Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники (http://forum.fregat.club/архив/9410-дизель-генераторы-fischer-panda-oem-расходники.html)

Ievgeniy 07.08.2013 16:43

Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники

Привезу генераторы Fischer Panda по следующим ценам:

1 х Panda 4000s FC/3000 об.м./ 3,8 кВт - 6 248,00 евро

1 х Panda 4800i / 3,8 кВт - 8 670,00 евро
1 х Panda 5000i / 4,2 кВт - 8 974,00 евро
1 х Panda 8000i / 6,0 кВт - 12 303,00 евро

СКИДКА !!Клубням!! - 3%

Срок поставки: 4-5 недель

Предоплата: 50%

В наличие имеются расходники: фильтра, крыльчатки(импеллеры), ремни, помпы, датчики.

тел. 067 пять пять 6 восемнадцать с0рок
Почта: yaievgeniy собачка gmail точка ком(com)

Спасибо за внимание, звоните или пишите, если возникли вопросы.

stp 07.08.2013 22:29

Re: Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники

А что за марка такая?

P.S. Лень по интернету лазить. А судя по цене что-то приличное должно быть...

sema 08.08.2013 00:44

Если мне память не изменяет, это яхтенные (судовые) дизель-электростанции в морском исполнении. не так давно рыл интернет на предмет чего-то подобного на свой длинномер-стационар, понравились всем, кроме цены...

Михаил 08.08.2013 07:24

Предоплата умиляет.

в1961 08.08.2013 08:46

Минус не только в цене.
Ещё минус в охлаждении проточной водой.

Larik 08.08.2013 09:10

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 213353)
Ещё минус в охлаждении проточной водой.

Так её за бортом вооон сколько!

Ievgeniy 08.08.2013 10:42

Модельный ряд дизель генераторов, который я предложил, подойдёт владельцам чартерных яхт от 14-15 метров. ДГ морского исполнения и охлаждаются забортной водой(2-х контурная система охлаждения). Производитель Германия. В наличии 4000 панда будет через 2 месяца. На данный момент на складе остались только расходники.
Возможность заключения договора и оплата по без налу - присутствует (ФЛП, ООО)
Как то так...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від stp (Допис 213303)
А что за марка такая?

P.S. Лень по интернету лазить. А судя по цене что-то приличное должно быть...

Достаточно приличный и распространённый бренд в Украине на уровне Mase, Pagura. Следующие по цене и качеству идут американцы Kohler, Westerbeke, Onan.

Кстати есть возможность поставлять и Kohler, но цена 4 кВт бензинового генератора 12 500 USD, срок изготовления 4-6 недель и срок поставки 4-5 недель. Аналогичный ДГ Kohler будет стоить 15 500 USD ориентировочно.

Larik 08.08.2013 10:56

Раз уж тема появилась соответствующая то я поинтересуюсь в чём смысл например этих генераторов и чем они так лучше для яхты? Не проще ли было бы поставить обычный генератор (бензо или дизельный) такой же мощности, только который стоит ровно в десять! раз дешевле? Всё равно в таких яхтах генераторы стоят в своих отдельных помещениях и их слышно не будет.

Anatol 08.08.2013 11:01

Да, с ценой конечно попа полная, если сравнивать с нормальными европейскими брендами. А в чем разница кроме как в двухконтурной системе охлаждения и ценника более чем в 3 раза. Для себя интересно.

Ievgeniy 08.08.2013 14:40

Двухконтурная система охлаждения стоит дорого(используются цветные металлы, насосы и т.д.) Также судовые генераторы производятся под другие требования (более стойкие к агрессивной среде, вибрации ) Небольшой генратор 4 кВт Панда весит 139 км можете сравнить с весом индустриальных генераторов и сделать соответствующие выводы.

submarine77 08.08.2013 18:38

Цитата:

Допис від Larik (Допис 213372)
в чём смысл например этих генераторов и чем они так лучше для яхты

насколько я знаю, со слов людей которые их реально использовали на настоящих кораблях, один из самых важных критериев - это пожароустойчивость. Настоящие яхтенные и корабельные генераторы не создают в процессе работы искр, имеют крайне низкое выделение паров топлива, иная система охлаждения.
Я планировал устанавливать стационарно Honda 2000 is в моторный отсек, от чего меня настойчиво и убедительно отговорили. На протяжении пары последних лет - несколько возгораний при такой эксплуатации (в основном причина - значительное выделение паров топлива, и возгорание происходило при старте двигателя/включении зажигания).
Так же при использовании обычного генератора возникает вопрос с отводом газов, охлаждением (2-х 3-х киловатники имеют воздушное охлаждение, необходимо создавать подвод свежего воздуха, иначе пару часов рабоыт - перегрев, как ни контролируйте)

В основном разница где то так.

oleglena 08.08.2013 19:06

Это прям как в народной мудрости. Обычная гайка стои 10 коп. Но если она подходит к машине то цена возрастет до 10 грн. А если эта гайка подходит к лодке то стоить она будет 100 грн. Так и здесь. Денег у хозяев яхт немеряно... можно у них немножко и взять...

DOK 08.08.2013 21:03

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 213419)
насколько я знаю, со слов людей которые их реально использовали на настоящих кораблях, один из самых важных критериев - это пожароустойчивость.

Думаю, пожаробезопасность.

ЧеширОд 08.08.2013 21:22

В одесском яхт-клубе взорвался катер (фото) | Новости Одессы
вот похоже был один из использовавших обычный генератор :)

КТМОВ-- 08.08.2013 21:37

Вещь на самом деле, действительно, офигенная. Требования к месту установки достаточно просты: выбранный отсек по габаритам должен быть не меньше габаритов "ящика" с генератором+ приток воздуха. Подтягиваем дюрит с топливом, забортной водой, сверлим борт , устанавливаем шпигат, соединяем его с выхлопным коллектором генератора. ВСЕ! А, да, забыл, еще два электрических провода. Запускаем все это хозяйство, имеем 220 на борту и наслождаемся тишиной и комфортом.

Sven 08.08.2013 23:39

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 213422)
Это прям как в народной мудрости. Обычная гайка стои 10 коп. Но если она подходит к машине то цена возрастет до 10 грн. А если эта гайка подходит к лодке то стоить она будет 100 грн. Так и здесь.

в контексте данной темы абсолютно мимо кассы

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 213422)
Денег у хозяев яхт немеряно... можно у них немножко и взять...

зависть - плохое чувство...

submarine77 09.08.2013 00:18

Цитата:

Допис від DOK (Допис 213430)
Думаю, пожаробезопасность.

Так и есть. неправильно выразил свою мысль.:smuschenie:

stp 09.08.2013 06:19

А я честно говоря ничего не понял про двухконтурное охлаждение.
В автодомах применяются подобные генераторы.
И мощность похожая да и требования те-же самые.
Цена чуть дешевле.
Но никаких двухконтурных систем охлаждения там и близко нет!!!!

oleglena 09.08.2013 09:22

Цитата:

Допис від Sven (Допис 213462)

зависть - плохое чувство...

А где написано про зависть? Я в принципе человек не зависливый, но в данном случае это прописная истинна. И этому куча примеров. От банального пластикового стакана под спининг, до генераторов.

Sven 09.08.2013 09:37

Цитата:

Допис від stp (Допис 213470)
А я честно говоря ничего не понял про двухконтурное охлаждение.
В автодомах применяются подобные генераторы
Цена чуть дешевле.
Но никаких двухконтурных систем охлаждения там и близко нет!!!!

Двухконтурное это когда забортная вода не смешивается с ОЖ (антифриз)... немудрено что в автодомах не применяется :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0