Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Архив (http://forum.fregat.club/архив/)
-   -   Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники (http://forum.fregat.club/архив/9410-дизель-генераторы-fischer-panda-oem-расходники.html)

Ievgeniy 07.08.2013 16:43

Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники

Привезу генераторы Fischer Panda по следующим ценам:

1 х Panda 4000s FC/3000 об.м./ 3,8 кВт - 6 248,00 евро

1 х Panda 4800i / 3,8 кВт - 8 670,00 евро
1 х Panda 5000i / 4,2 кВт - 8 974,00 евро
1 х Panda 8000i / 6,0 кВт - 12 303,00 евро

СКИДКА !!Клубням!! - 3%

Срок поставки: 4-5 недель

Предоплата: 50%

В наличие имеются расходники: фильтра, крыльчатки(импеллеры), ремни, помпы, датчики.

тел. 067 пять пять 6 восемнадцать с0рок
Почта: yaievgeniy собачка gmail точка ком(com)

Спасибо за внимание, звоните или пишите, если возникли вопросы.

stp 07.08.2013 22:29

Re: Дизель генераторы Fischer Panda, OEM расходники

А что за марка такая?

P.S. Лень по интернету лазить. А судя по цене что-то приличное должно быть...

sema 08.08.2013 00:44

Если мне память не изменяет, это яхтенные (судовые) дизель-электростанции в морском исполнении. не так давно рыл интернет на предмет чего-то подобного на свой длинномер-стационар, понравились всем, кроме цены...

Михаил 08.08.2013 07:24

Предоплата умиляет.

в1961 08.08.2013 08:46

Минус не только в цене.
Ещё минус в охлаждении проточной водой.

Larik 08.08.2013 09:10

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 213353)
Ещё минус в охлаждении проточной водой.

Так её за бортом вооон сколько!

Ievgeniy 08.08.2013 10:42

Модельный ряд дизель генераторов, который я предложил, подойдёт владельцам чартерных яхт от 14-15 метров. ДГ морского исполнения и охлаждаются забортной водой(2-х контурная система охлаждения). Производитель Германия. В наличии 4000 панда будет через 2 месяца. На данный момент на складе остались только расходники.
Возможность заключения договора и оплата по без налу - присутствует (ФЛП, ООО)
Как то так...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від stp (Допис 213303)
А что за марка такая?

P.S. Лень по интернету лазить. А судя по цене что-то приличное должно быть...

Достаточно приличный и распространённый бренд в Украине на уровне Mase, Pagura. Следующие по цене и качеству идут американцы Kohler, Westerbeke, Onan.

Кстати есть возможность поставлять и Kohler, но цена 4 кВт бензинового генератора 12 500 USD, срок изготовления 4-6 недель и срок поставки 4-5 недель. Аналогичный ДГ Kohler будет стоить 15 500 USD ориентировочно.

Larik 08.08.2013 10:56

Раз уж тема появилась соответствующая то я поинтересуюсь в чём смысл например этих генераторов и чем они так лучше для яхты? Не проще ли было бы поставить обычный генератор (бензо или дизельный) такой же мощности, только который стоит ровно в десять! раз дешевле? Всё равно в таких яхтах генераторы стоят в своих отдельных помещениях и их слышно не будет.

Anatol 08.08.2013 11:01

Да, с ценой конечно попа полная, если сравнивать с нормальными европейскими брендами. А в чем разница кроме как в двухконтурной системе охлаждения и ценника более чем в 3 раза. Для себя интересно.

Ievgeniy 08.08.2013 14:40

Двухконтурная система охлаждения стоит дорого(используются цветные металлы, насосы и т.д.) Также судовые генераторы производятся под другие требования (более стойкие к агрессивной среде, вибрации ) Небольшой генратор 4 кВт Панда весит 139 км можете сравнить с весом индустриальных генераторов и сделать соответствующие выводы.

submarine77 08.08.2013 18:38

Цитата:

Допис від Larik (Допис 213372)
в чём смысл например этих генераторов и чем они так лучше для яхты

насколько я знаю, со слов людей которые их реально использовали на настоящих кораблях, один из самых важных критериев - это пожароустойчивость. Настоящие яхтенные и корабельные генераторы не создают в процессе работы искр, имеют крайне низкое выделение паров топлива, иная система охлаждения.
Я планировал устанавливать стационарно Honda 2000 is в моторный отсек, от чего меня настойчиво и убедительно отговорили. На протяжении пары последних лет - несколько возгораний при такой эксплуатации (в основном причина - значительное выделение паров топлива, и возгорание происходило при старте двигателя/включении зажигания).
Так же при использовании обычного генератора возникает вопрос с отводом газов, охлаждением (2-х 3-х киловатники имеют воздушное охлаждение, необходимо создавать подвод свежего воздуха, иначе пару часов рабоыт - перегрев, как ни контролируйте)

В основном разница где то так.

oleglena 08.08.2013 19:06

Это прям как в народной мудрости. Обычная гайка стои 10 коп. Но если она подходит к машине то цена возрастет до 10 грн. А если эта гайка подходит к лодке то стоить она будет 100 грн. Так и здесь. Денег у хозяев яхт немеряно... можно у них немножко и взять...

DOK 08.08.2013 21:03

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 213419)
насколько я знаю, со слов людей которые их реально использовали на настоящих кораблях, один из самых важных критериев - это пожароустойчивость.

Думаю, пожаробезопасность.

ЧеширОд 08.08.2013 21:22

В одесском яхт-клубе взорвался катер (фото) | Новости Одессы
вот похоже был один из использовавших обычный генератор :)

КТМОВ-- 08.08.2013 21:37

Вещь на самом деле, действительно, офигенная. Требования к месту установки достаточно просты: выбранный отсек по габаритам должен быть не меньше габаритов "ящика" с генератором+ приток воздуха. Подтягиваем дюрит с топливом, забортной водой, сверлим борт , устанавливаем шпигат, соединяем его с выхлопным коллектором генератора. ВСЕ! А, да, забыл, еще два электрических провода. Запускаем все это хозяйство, имеем 220 на борту и наслождаемся тишиной и комфортом.

Sven 08.08.2013 23:39

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 213422)
Это прям как в народной мудрости. Обычная гайка стои 10 коп. Но если она подходит к машине то цена возрастет до 10 грн. А если эта гайка подходит к лодке то стоить она будет 100 грн. Так и здесь.

в контексте данной темы абсолютно мимо кассы

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 213422)
Денег у хозяев яхт немеряно... можно у них немножко и взять...

зависть - плохое чувство...

submarine77 09.08.2013 00:18

Цитата:

Допис від DOK (Допис 213430)
Думаю, пожаробезопасность.

Так и есть. неправильно выразил свою мысль.:smuschenie:

stp 09.08.2013 06:19

А я честно говоря ничего не понял про двухконтурное охлаждение.
В автодомах применяются подобные генераторы.
И мощность похожая да и требования те-же самые.
Цена чуть дешевле.
Но никаких двухконтурных систем охлаждения там и близко нет!!!!

oleglena 09.08.2013 09:22

Цитата:

Допис від Sven (Допис 213462)

зависть - плохое чувство...

А где написано про зависть? Я в принципе человек не зависливый, но в данном случае это прописная истинна. И этому куча примеров. От банального пластикового стакана под спининг, до генераторов.

Sven 09.08.2013 09:37

Цитата:

Допис від stp (Допис 213470)
А я честно говоря ничего не понял про двухконтурное охлаждение.
В автодомах применяются подобные генераторы
Цена чуть дешевле.
Но никаких двухконтурных систем охлаждения там и близко нет!!!!

Двухконтурное это когда забортная вода не смешивается с ОЖ (антифриз)... немудрено что в автодомах не применяется :-)

stp 09.08.2013 10:00

Цитата:

Допис від Sven (Допис 213496)
Двухконтурное это когда забортная вода не смешивается с ОЖ (антифриз)... немудрено что в автодомах не применяется :-)

Я не про то!
Чем эксплуатация в автодоме отличается от катера?
Запускается он на стоянке, обдува воздуха нет.
Исполнение как правило герметичное, дабы как можно меньше шума от него было.
Нахрена "мутить" такое охлаждение то?????

Sven 09.08.2013 12:28

вариантов на яхте 4

1. воздушное - не катит т.к. нужен прогон больших обьемов воздуха, что радикально нарушает герметичность корпуса, критично в штром, дождь

2. водно-воздушное т.е. ОЖ в системе и радиатор на продув - ненадежно т.к. радиатор выносить надо и чем то обдувать снаружи а это вентиляторы, угроза накрывания или пробоя какой то хренью в шквал (ну оторвалось чета...)

3. водяное одноконтурное - ненадежно т.к. забортная вода соленая... коррозия головы блока итд.

4. водяное двухконтурное дорого но максимально надежно (детали уже были выше втеме)

вообще то с нашей пресноводно-болотной и сухопутной колоколен это выглядит примерно так:

Цитата:

Верблюд-сын спрашивает у отца:
- Папа, расскажи почему у нас у верблюдов на ногах копыта, зачем они?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни, мы пересекаем долгие расстояния, горячий песок, нам просто необходимо имет копыта.
Верблюд-сын:
- А для чего нам тогда такие большие и жесткие губы?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни, а в пустыни наш корм, это колючки разные и потому нам просто необходимо иметь такие губы чтобы выжить.
Верблюд-сын:
- А эти уродские горбы на спине, зачем?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни! Воды в пустыне мало и если мы пьем ее, то с запасом и этот запас хранится в горбах наших. Так мы и существуем.
Верблюд-сын:
- Хорошо, Папа, объясни тогда, нафига нам весь этот тюнинг, если мы находимся в киевском зоопарке?

stp 09.08.2013 13:50

Цитата:

Допис від Sven (Допис 213535)
2. водно-воздушное т.е. ОЖ в системе и радиатор на продув - ненадежно т.к. радиатор выносить надо и чем то обдувать снаружи а это вентиляторы, угроза накрывания или пробоя какой то хренью в шквал (ну оторвалось чета...)

Я так понимаю что в автодомах именно такое.
А "ненадежность" - единственный вариант потому что нет воды поблизости.
И "несчастным" (не имеющим воды за бортом) приходится с этим мириться?????? :-))

Сам то веришь в такое объяснение????? :-P

Мне кажется что просто абсолютно независимо производители подходили к решению проблемы электропитания.
Кстати производители почему-то РАЗНЫЕ!!!!!
И решение с автодомов можно смело применять на катере.

P.S. Однако и в этом случае получается дорого для катера.
P.P.S. Присматривал себе такое решение на домик. Признал нецелесообразным. Из-за всех параметров - цена/вес/объем.

Larik 09.08.2013 14:08

На море у друзей на катере ставили хонду двухкиловатную на площадку для купания, которая находится за бортом высотой по пояс. Для надёжности привязывали за ручку к утке.
Её при этом конечно слышно, но гораздо меньше, чем если бы в ногах дырчала и электричество есть!

Sven 09.08.2013 20:29

Цитата:

Допис від stp (Допис 213549)
Я так понимаю что в автодомах именно такое.
А "ненадежность" - единственный вариант потому что нет воды поблизости.
И "несчастным" (не имеющим воды за бортом) приходится с этим мириться??????
Сам то веришь в такое объяснение?????

Сравнивать автодома с морскими судами в контексте требований к надежности просто не корректно... в автодомах без электричества ну посрать будет темно в клозете (читай пострадает комфорт), а на судах - люди могут погибнуть (отказ навигационных систем, систем управления итд)... так что очень даже верю... а волна, перекатывающаяся через палубу может запросто сломать торчащий там радиатор, лопасти вентилятора если не своей силой то обломками всякого плавучего хлама, которых бывает достаточно.

stp 09.08.2013 22:07

Цитата:

Допис від Sven (Допис 213635)
Сравнивать автодома с морскими судами в контексте требований к надежности просто не корректно... в автодомах без электричества ну посрать будет темно в клозете (читай пострадает комфорт), а на судах - люди могут погибнуть (отказ навигационных систем, систем управления итд)... так что очень даже верю... а волна, перекатывающаяся через палубу может запросто сломать торчащий там радиатор, лопасти вентилятора если не своей силой то обломками всякого плавучего хлама, которых бывает достаточно.

Не убедил!
Эти генераторы не являются основным и НЕОБХОДИМЫМ оборудованием.
Без них свободно можно обойтись!!!!
И никакого отношения ни к навигации ни к безопасности судна они не имеют!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0