![]() |
Выбор хородильника для дома
Стал вопрос выбора холодильника для дома. Семья из 3х человек.
Размер до 2х метров. Бюджет до 5 000 грн. Мужики посоветуйте толковую модель,а то два дня уже мозг себе парю. Товарищ советует эти две модели http://www.lg.com/ua/refrigerators/l...bottom-freezer http://comfy.ua/holodil-nik-samsung-rl48rlbsw1-bwt.html Если выбирать из этих двух, то однозначно Самсунг. Сборка Корея, общий объем больше. Более новый Инверторный компрессор. Но столкнулся с отзывами, что он громкий. Хотя по идеи инвертор. Спасибо |
Re: Выбор хородильника для дома
Он громкий но не громче LG бери 48 самсунг. Поляки тише но внутренний объём не продуманный полки не переставляются
|
Или может есть смысл, что то из Европейского рынка глянуть?
|
Если хочешь no frost то смотри в сторону корейцев
|
Александр, если честно, полного понимания чего именно хочется нет. Старенький НОРД проработал 20 лет, и понимаю, что уже надо его отправить на дачу. Нет в нем уверенности, т.к. уже были ремонты.
Поэтому и обратился сюда, возможно есть смысл взять капельную систему охлаждения, или комбинированную...%-} |
Саша, а почему все же корейцы? Можно осветить этот момент? Я, например, испытываю некоторую нелюбовь к ним. Как-то не свезло мне с брендами LG и Samsung. Поизбавлялся постепенно от этих марок в доме. Да и у многих друзяк самсунги-лыжи (не только холодильники) попереезжали у кого на дачу, у кого в гараж. У двоих Сайд- бай-Сады почили в бозе - дешевле было выкинуть, чем ремонтировать. Надежности не хватает. Но то мое ИМХО.
|
Когда встал подобный вопрос жена высказалась однозначно за верхнюю морозилку, я согласился т.к. мне пофиг откуда пиво доставать сверху или снизу, а для нее это важно.
Посему выбор был между Шарп и Тошиба, победил последний, работает и радует, тьфу, тьфу, тьфу... |
У меня Тошиба. Тьфу Тьфу, не нарадуюсь. Морзилка сверху огромная, есть нулевая камера и лед делает кубиками летом. Но в бюджет 5000гр не помещается к сожалению.
|
Максим бери самсунг 48, зарекомендовали хорошо.сейчас с ними напряженка с наличием на складах.
|
Да и еще, у тещи ЛыЖа, ну достала она меня ломаться раз в год, за пять лет уже третий компрессор
|
Саша а что за модель холодильника. Первый раз слышу. Ломаются но что бы так.
|
Цитата:
|
Ну у меня вообще хрен его знает кто, Фуджета называется, с верхней морозилкой. Ремонтировался всего один раз, лет 5 назад, после этого всё нормалёк, тьфу 3 раза. Ему 15 лет.
|
Почему корейцы в первую очередь цена второе отличный сервис ну и у японцев есть достойные шарп и тошиба панасоник но это уже другая история. А что касается европейцев то горение или електролюкс. Лиебхер как то я в последнее время боюсь предлагать близким людям
Добавлено через 4 минуты Саша аристон у тебя ещё итальянец который к нынешнему хотпоинт аристину не совсем подходит в сравнении:cool2: |
Отличный сервис это не показатель. Особенно если замену компрессора производят только на своей территории, а вынос и доставка "тела" туда-обратно стоит 350 рублей. Я за технику, которая не ломается... Хотя бы в гарантийный период.
Да. Раньше делали на века. А сейчас у меня есть твердое убеждение, что в некоторых устройствах производителем закладывается некий таймер "наработки на отказ" - пришло время и гаплык, выкидывай. |
Цитата:
И помимо компрессоров поламались пластиковые полки в двери холодильного отделения и ящики в морозилке, но то таке... дама могла и перегрузить:-)):-)) |
Сервис показатель, вот у знакомого на шарпе резинка уплотнительная испортилась он не может ее найти.
А по поводу поломок так ломается все, продали два либхера обое через два года вернулись поставщику.Товарищ продал RESTART сайд бай сайд и тот поломался сразу. Если из но фрост выбирать в ценовой категории в районе 5000+-500 корейцы очень даже ни чего. Сейчас многие производители медь заменили на алюминий в системе, что ведет к небольшому сроку службы, конкуренция вот например когда в разгар кризиса все производители подкуривали Индезит удешивлял производство и вышел на первые позиции по продажам. Александр доставка на сервис свыше 5 кг. во время гарантии осуществляется за счет продавца или производителя (С\Ц). |
Цитата:
|
В Одессе кстати стажировался на малой арнаутской и на Таирова:cool2:
|
Цитата:
Без обид. Хотел бы все же услышать более развернутый ответ почему стоит покупать изделие той или иной марки в указанном ТС ценовом сегменте. Спасибо. |
А я за корейцев.
Один из лучших в этой стране сервисов. Недорого и надежно. P.S. Особенно стиралки. Тут они вообще впереди планеты всей с прямым приводом!!!! |
Цитата:
ТС выбирал из LG и SAMSUNG холодильники NO FROST. SAMSUNG RL 48 RLBSW холодильник с современным инверторным компрессором на который производитель дает 10 лет гарантии, имеет вместительную холодильную камеру, собирается данная модель в Корее. Можно еще рассмотреть что то из капельных холодильников например Атлант, SNAIGE или GORENJE, ZANUSSI. А если выбирать холодильник NO FROST, то я считаю, что нужно выбирать из азиатов или американцев.ИМХО По поводу что то доказывать, то честно говоря за 12 лет уже устал. Может кто ТС предложит лучше вариант в этих параметрах. Саша этот "подвал" назывался "Мега Макс":-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
подобный, я про общую концепцию, там какой-то с электронным управлением, охлаждением бутылок и проч проч проч... но не низкой ценовой.
ps пошерстил сайт, ценники действительно ниже, но у вас все дешевле видимо, начиная с продуктов питания |
Я тоже за Корею. Холильник LG с нижней морозилкой и нулевой камерой, управление с дисплеем снаружи на двери, пашет уже восьмой год и тьфу-тьфу при том что напруга плавает 160-200В, Телевизор плазма самсунг - 6 лет, Стиралка самсунг 6 лет отработала, порвался ремень, сделал и через месяц полетела помпа понял что пришел срок ей, плюнул и взял сразу LG с прямым приводом, четвертый год пошел, замечаний нет. Поэтому, я думаю, корейцы - это лучшее соотношение цена/качество.
|
Я за Атланты.
Беда импортных в том, что они очень не любят нашей электросети. Атланты не боятся - раз, очень ремонтабельны - два, дёшевы в обслуживании - три. До этого я предпочитал Либхеры, но после того, как столкнулся с некоторыми нюансами ремонта (например, из-за порвавшегося уплотнителя пришлось менять дверь целиком), провёл опрос среди проверенных холодильщиков, и был очень удивлён единодушным мнением - "только Атлант!". Отнёсся с недоверием, конечно... но купил. Доволен, работает безукоризненно. |
http://fotomag.com.ua/ посмотрите тут:-)Hotpoint-Ariston ENTMH 19221 FW
|
Цитата:
|
Цитата:
Как переехал в дом, то решил дать немного "жиру" и пока имею два холодильника: один "Шарп", второй "Либхер". Выбор осознанный, выверенный. Либхер (порядка 150 литров с камерой около 40 литров) стоит на кухне. Шарп (порядка 380 литров с камеров около 100 литров) стоит в столовой. Обеим холодильникам нету еще и года, доволен за глаза, работа очень тихая (в Шарпе иногда бурмотит, но в нем и ноу-фрост камера), хавают электрику минимально - оба на самой верхней линейке (шкале) по минимуму потребления. Естественно и внешний вид по эстетичней Атланта (Минска), особенно Шарп, да и внутри просто шик (опять же особенно Шарп). Конечно за 6-8 месяцев сказать нечего, но думаю все будет (с годами) ОК ибо покупал осознанно (и по моделям и по производителю и по размерам) - советуясь с ремонтниками ( с продавцами толку нет советовацца). А вообще, даже такие холодильники, высокой ценовой категории типа Сименс, АЕГ, Шарп, Панасоник, Либхер - это всё ширпотреб по сравнению с холодильниками (да и вообще техникой) Миелли. Вот Миелли - это реальный "жир". Я пока купил только стиралку и пылесос Миелли, на холодильник еще не готов. Но когда ( с годами) буду делать ремонт дома либо расширение - то только Миелли. |
Я тоже за Атлант там 2 ком-ра. нагрузка меньше смотреть где расположена квартира какая сторона летом жарко. Сервис в Киеве никакой.:za:
|
MIELE холодильники свои производила на заводах Бош и Либхер.
По поводу Атланта, варианты тоже хорошие, тем более сейчас стали ставить в некоторые модели компрессора европейского бренда SECOP http://www.danfoss.com/Ukraine/Busin...89D5D360AD.htm |
Спасибо всем кто откликнулся и помог советом по выбору холодильника. Все таки выбор пал на Самсунг. Уже стоит дома,холодит . :friends::friends::*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
Или этого не достаточно?? |
Достаточно, были на семинаре, самсунговцы показывали работу этого устройства"VOLT CONTROL" в действии.:cool2:
|
Да вот тут вопрос... Схем на это дело нету, но очень похоже, что эта хрень - всего лишь защита инвертора от скачков напряжения (предохранитель, типа, "умный").
Вообще, любой современный импульсный блок питания работает в широком диапазоне напряжений (часто - от 100 до 290 В), даже на адаптерах-зарядках и бытовых устройствах пишут. Мне кажется, что стабилизатором там и не пахнет, есть только система аварийного отключения при сильном падении или подъеме напруги. Но! Фраза "на короткие всплески система не реагирует" подталкивает меня к мысли, что стабилизатора там нет, как и нет защиты от всплесков, помех, и т.п. Т.е. на короткий импульс защита может и не отреагировать... В общем, мне кажется, стабилизатор с фильтром совершенно не лишний, но это легко уточнить, позвонив в сервис с этим вопросом. Уверен, они скажут именно то, что надо, не прикрываясь маркетинговыми лозунгами. |
Занусси и электролюкс - без разницы. Самсунг и ЛГ - наверное лучше сасунг. С остальными надо осторожней. ИМХО.
|
Цитата:
|
Дык, вот например, тиристорный - http://hotline.ua/computer-stabiliza...xeon-edr-2000/
Но я вообще-то сторонник отечественных, тут они все практически... http://220volt.com.ua/information/op...-holodilnikov/ Единственное - неплохо бы выловить наших форумчан, специализирующихся на электрике и подобных девайсах, они скажут гораздо точнее, чем я... А что, в сервисе сказали - "лучше таки стабилизатор, на эту защиту особо не рассчитывайте..."? ;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010