![]() |
Re: Выбор оружия и боеприпасов для самообороны
promokan, там еще надо планку поменять и мушку, оптимально на пулеметную, тогда он вообще красавчик. калиматор на АКашке нах не нужен (вчера видел народ мостил)..не то это оружие.
а в магазине мы вчера ржали, стоял дядька, такой классный, на ридний мови.... интересовался из чего он влучыть с сошек на 500 метров))) я ему посоветовал чуток книжек по стрельбе почитать..))) что такое поправочки и т.д.) |
Цитата:
|
Re: Выбор боеприпасов для самообороны
Цитата:
Из чтения многих источников для себя сделал вывод - картечь 8мм. Минимум 6 - это для боя до 30м примерно. Выстрел в упор - около до 5-8м - любая дробь это труп На дальние дистанции - пуля. Любая только чтобы хорошо (стабильно) летела. Учитывать при выборе сверловку ствола. Из наличия в магазинах - мало что есть. Картечь 8 нет, или только очень дорогая. Пули - тоже мало. Отстрелял за последнее время почти все виды Таховских пуль. Лучшая бренеке, но дорогая. Лучше считаю шериф- летит хорошо и не тяжелая. Летальность для человека более чем достаточно. ПП12 для моего ствола оказалась худшей. Надо пробовать в тире под себя. Совестра да, но зачем пробивать блоки двигателя? И про наличие не забываем. Думаю что гладкое от мародеров и для целей добыть калаш если что ) Короче крупная картечь имхр лучший выбор. И хорошие пули. Но больше картечь. Помпа/па - считаю что при хороших патронах и уходе за оружием ПА рулит. Скорострельность выше, что важно ни самообороны. И многозарядный. Если регулярно тренироваться помпой то она тоже ок. Но надо тренироваться постоянно. С ПА можно меньше имхо. Главное тут не боеприпас , а умение обращаться с оружием "на автомате", что бы в условиях стресса не забыть как зарядить / где сенять с предозранителя / не забыть что у тебя максимум 3-8 выстрелов до пере зарядки и тп Ну и уметь быстро прицелиться или навскидку более-менее прицелено стрельнуть. Это только тренировки. И еще - быть психологически готовым к самообороне , и понимать что ты реально , в случае реальной опасности готов убить человека. Причем 12м калибром. То есть по сути в мясо. Пусть эта тема умрет за ненадобностью... |
Цитата:
|
Цитата:
|
АК - лучший короткоствол!)))
|
А что скажите про Сайгу 7:62 на 39!?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Рем 700 полицейский тож неплохо... И .308 Win тож неплохо... Запутался:neznayu: |
|
Михаил, Вы поохотиться? или пострелять в удовольствие с сошек? если поохотится то все зависит от того где основные места охоты , размер зверя и расстояния. я хочу для пострелять в удовольствие вот такую цацку, в этом году на нее нацелился, дай Бог куплю Тикка тактикал, с калибром тоже пока что в мыслях, честно склоняюсь к 308.)) но это оружие конечно не совсем для самообороны)) мы тут флудим чуток.)
|
Флудим))) нет, на охоту только с гладким.
А Тикка Тактикал - пока даже и не мечтаю((( Добавлено через 1 минуту To Бондык: у справжнього патріота і собака - патріот!))) Вулкан, 5.45? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, и не забываем о верном друге - ноже. Да, сабля, топор, кистень или арбалет намного лучше. Но нож - самый доступный вид оружия для защиты (не против снайпера, конечно).
Рекомендую прочитать небольшую ссылочку. Достал нож - бей. / Нож / Выживание в Экстремальных Условиях - НеПропаду |
Нож - даа.Этот друг всегда с тобой.Компактен и безотказный. Но хорошо когда и ружжо есть. тогда ножик и колбаску порежет и подковырнёт,последняя линия обороны(если об обороне думать))))
Про свою "сайгу" : очень нравится.Прошла трёх дневную напилинговую обрабоку " по михалычу" , хавает спокойно любые патроны( имеется ввиду производители))) очень мягкая отдача, приятный звук выстрела, хлёсткий. Покрышку от грузовика с 15 метров таки пробивает насквозь,причем входное отверстие акуратное,выходное - вываленный шмат.Приятно. Отличный садово-огородный карабин. По напилингу могу дать тел.мастера |
У темі 1 долучень
Мои любимые:
|
Интересные финки, а на каждый день что?
|
Цитата:
|
Я наверно такой же повёрнутый.))) В портфеле тоже мульт."вик",а в кармане "страйдер" на клипсе)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010