Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Поговорим о бензине. (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/1383-поговорим-о-бензине.html)

Денис 23.01.2011 12:38

Поговорим о бензине.

Вчера по телеку озвучили цену на бензин на лето 10,5-11 грн/л - ВОТ НАКАТАЕМСЯ!!!%OD

ПС У вас еще нет весел? Тогда мы идем к вам!

peps 23.01.2011 12:50

Re: Покатухи детей из лагеря "Благодать" - 2011

Цитата:

Допис від Денис (Допис 33834)
Вчера по телеку озвучили цену на бензин на лето 10,5-11 грн/л - ВОТ НАКАТАЕМСЯ!!!%OD Сорри за офтоп:smuschenie:

А ерунда прорвемся!!!! :ok: Главное не вешать нос!!! Водки возмем меньше а бензина больше :happy: Главное не вешать нос (уже не раз такое переживали и чичас переживем, было такое что и на РОПе ночевали в очереди за бензином но на воду выходили полюбэ) скоро весна и ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!! M:-):*-)%*:friends: :plachu::plachu: Хочу на воду! :plachu:

Fix 23.01.2011 13:01

Цитата:

Допис від Денис (Допис 33834)
Вчера по телеку озвучили цену на бензин на лето 10,5-11 грн/л - ВОТ НАКАТАЕМСЯ!!!%OD

Значит, покупать надо сейчас!!! %OD

Денис 23.01.2011 13:04

Цитата:

Допис від Fix (Допис 33841)

Ага. И кататься тоже :rybak8:

peps 23.01.2011 13:05

Цитата:

Допис від Fix (Допис 33841)

Ну запас в карман не жмет, но на всю жизнь все равно незапасешся. Ну разве что купив НПЗ и месторождение нефти :-)):-)):-)):-)).

sema 23.01.2011 14:27

Re: Поговорим о бензине.

Не забывайте, что бензин не хранится. Полтора месяца - и его пользовать уже стрёмно...

Andrey55 23.01.2011 14:33

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 33862)
Не забывайте, что бензин не хранится. Полтора месяца - и его пользовать уже стрёмно...

Если таки решиться хранить бенз долго, то можно пользоваться всякого рода присадками для длительного хранения.

Sakfan 23.01.2011 14:48

Последнее время в массы начала проталкиваться мысль о том, что нефть - возобновляемый ресурс. Типа новой теориии о ее происхождении, причем не из доисторической органики. Что-то типа крови, которой чем больше отбираешь, тем больше образуется. А процесс ее образования можно сравнить с производством меда пчелами из пыльцы. Вот было бы здорово! С другой стороны - в Саудовской Аравии, к примеру, нефть уже практически не добывают - закончилась...

Fix 23.01.2011 14:51

Цитата:

А зачем хранить? Покупаем таллоны, и потом заправляемся! :ok:
Т.к. мы практически постоянно заправляемся на воде (Лукойл, возле Моск. моста), то я начал задумываться над этим вариантом! :neznayu:

Anton 23.01.2011 15:01

Цитата:

=-O Откуда такая информация
По моему мнению, она является немного ошибочной:smuschenie:, т.к.:
Гарантийный срок хранения бензинов нормируется 3 года всеми до сих пор действующими ГОСТами и нововведенными ТУ, при соблюдении условий хранения. А именно, при исключении доступа кислорода воздуха и контакта с цветными металлами содержащими медь (латунь, бронза ит.д). Конечно, длительное хранение бензина сказывается на его качестве, естественно отрицательно. В процессе длительного хранения образуется большое количество смол из-за окисления углеводородов. В результате на пару единиц снижается октановое число. Образовавшиеся смолы создают в бензине вязкие коричневые вещества, которые в дальнейшем откладываются на поверхностях деталей топливной системы. Обычно, это: внутренние стенки бака и топливопроводы, детали насоса и карбюратора, топливные жиклеры и форсунки. Это отрицательно влияет на работу двигателя. Окислению бензина в баке способствуют некоторые вещества, например такие как медь, которая ускоряет (является катализатором) процесс окисления. Если заборная трубка и сетка топливного бака сделаны из латуни, бензин будет быстрее окисляться, чем в железной канистре. Воздух так же способствует окислению, если имеет свободный доступ к топливу (сапун топливного бака). При высоких температурах окисление проходит быстрее, так как температура ускоряет химические процессы. Поэтому, зимой окисление ослабленное.
Есть и другие последствия окисления бензина. Если этилированный бензин хранится длительное время в неплотно закрытой емкости, из бензина испаряется бромистый этил, который предназначен в бензине для выноса оксида свинца из камеры сгорания двигателя (но на сегодняшний день применение тетраэтилсвинца в производстве бензинов ограничено).
Поэтому, рекомендуется хранить бензин в плотно закрытых емкостях при низких температурах. Лучше всего для таких целей в бытовых условиях подходят бензиновые канистры. В бытовых условиях бензин в канистрах может храниться до 12 месяцев абсолютно без потери качества и своих химических свойств. В то время, как в баке срок хранения не превышает 6 месяцев.

Highlander® 23.01.2011 15:14

Цитата:

Допис від Fix (Допис 33869)
А зачем хранить? Покупаем таллоны, и потом заправляемся! :ok:
Т.к. мы практически постоянно заправляемся на воде (Лукойл, возле Моск. моста), то я начал задумываться над этим вариантом! :neznayu:

Саня прав, талоны как раз самый оптимальный вариант!:super:

oleh 23.01.2011 15:37

:-D:-))%OD

проще пареной репы запастись баблом, другого
выхода я не знаю :neznayu:

Денис 23.01.2011 16:19

Цитата:

Допис від Fix (Допис 33869)
Т.к. мы практически постоянно заправляемся на воде (Лукойл, возле Моск. моста),

Раз на раз не приходится. Как-то заправился у них и еле дошел до РОПа. С помощью ручной груши откачал весь бензин из бака а там 10% воды оказалось (после отстоя) вот вам и заправка "на воде"%OD
С тех пор только канистрами. Хоть и тяжело натаскать моему "ненажеру" 100 л в бак.

Денис 23.01.2011 16:26

Цитата:

Так точно. Любая сезоная бензиновая техника (лод.моторы, бензокосилки, генераторы, снегоходы и т.д.) требует добавления в бензин стабилизатора (в межсезонье). Я пользуюсь стабилизатором топлива [url=http://camion.com.ua/index.php?PGID=49&LOOP_PN=1]LIQUI MOLY -

sema 23.01.2011 16:38

Цитата:

Допис від Anton71 (Допис 33872)
=-O Откуда такая информация
По моему мнению, она является немного ошибочной:smuschenie:, т.к.:

По опыту - наблюдения за качеством топлива, по общению с разными людьми, "имеющими отношение", а также по чтению разных источников.
Да вот, например:

Цитата:

"Наиболее часто встречающиеся способы применения присадок это "модернизация" вполне нормального заводского бензина с октановым числом 92 до 95-го или даже 98-го бензина. Например, 1,5-2 литров ацетона вполне достаточно, чтобы получить из тонны 92-го бензина тонну 95-го. Добавив ещё немножко, получается 98-й.

В нашей стране производится не так уж и много бензина с октановым числом 95 и совсем уж крохи с октановым числом 98. Хотя продается 95-й и 98-й практически на любой АЗС. Какова в нем доля заводского топлива, не известно.
Срок жизни в реальном мире 95-го бензина - не более трёх месяцев, через полтора - наблюдается изменение структуры. Самый "стойкий" бензин не расслоился в пробирке, не помутнел, не поменял цвет горения и т.д. 6 месяцев: был какой-то зеленый "белорусский".

MERLIN 23.01.2011 19:47

Да не смешите мои тапочки. Ответьте себе(не мне)- что выгодней: покупка 1,5-2л ацетона или разница в цене тонны 92 и 95?>:->

PS Хотя у меня, как бывшего бензовозчика, есть догадка откуда ноги растут. В мою бытность примерно в такой пропорции в 92 добавляли тэтраэтил свинца и на выходе имели т.н. 95 бензин .

Михаил 23.01.2011 20:39

Цитата:

Допис від Highlander® (Допис 33875)
Саня прав, талоны как раз самый оптимальный вариант!:super:

К сожалению, у всех талонов ограниченный срок использования.

Highlander® 23.01.2011 20:43

Цитата:

Допис від Денис (Допис 33892)
Раз на раз не приходится. Как-то заправился у них и еле дошел до РОПа. С помощью ручной груши откачал весь бензин из бака а там 10% воды оказалось (после отстоя) вот вам и заправка "на воде"%OD
С тех пор только канистрами. Хоть и тяжело натаскать моему "ненажеру" 100 л в бак.

Из собственного опыта, как то заправился на Лукойле то что на Броворском проспекте см. метро Лесная, после этого на Лукойле не заправляюсь!

Вовчик 23.01.2011 20:53

А у нас Лукойл тоже на работе возит . На Антонова , сам проверил бенз хороший. Но тут возможно из-за того хороший , что у нас своя лаборатория, которая проверяет как авиационный керосин, так и бенз. Так что проверяют каждую партию, мож потому и хороший возят .Бояться.

Гена 23.01.2011 21:01

Цитата:

Допис від peps (Допис 33838)
уже не раз такое переживали и чичас переживем, было такое что и на РОПе ночевали в очереди за бензином но на воду выходили полюбэ) скоро весна и ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!! M:-):*-)%*:friends: :plachu::plachu: Хочу на воду! :plachu:

Вот это самое и хреновое. Нам за нарушения ПДД повышают штрафы, мы не нарушаем, цена на бенз до уровня 1 евро - переживём, зарплаты режут - с огорода питатся будем. Ну и так далее. Ох уж наш этот менталитет.
А то что потом всё остальное подорожает минимум на 30 процентов, никто не задумывался.
Сорри за офф.

peps 24.01.2011 08:51

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 33944)
Вот это самое и хреновое. Нам за нарушения ПДД повышают штрафы, мы не нарушаем, цена на бенз до уровня 1 евро - переживём, зарплаты режут - с огорода питатся будем. Ну и так далее. Ох уж наш этот менталитет.
А то что потом всё остальное подорожает минимум на 30 процентов, никто не задумывался.
Сорри за офф.

Не хочу цеплять опять политику (какой народ-такое и правительство), но выше европейских цен не поднимут. Качество топлива оставляет желать лучшего 100% но каждый себе выбрал заправку и там заправляется . Я уже 2 года заливаю евродизель на Шеле, последнее время по 9,65 стараюсь более экономно ездить (не летать) но расход меньше чем на дешовом дизеле и качество лучше я знаю за что плачу. Что бы в стране были нормальные зарплаты и нормальная экономика должна работать промышленность, а у нас работает только торговля и предпочтительно импортными товарами так какой результат можно ожидать….. Мы все хотим жить в Европе, а вкалывать по 24 часа мы не хотим, конституция, права человека….
Я по своему роду деятельности очень часто сталкиваюсь с проблемой авторских прав, там в нашем государстве полный хаос, о какой Европе можно говорить (одно из требований Евросоюза – соблюдение авторских прав). А когда в прошлом году начали щемить по этим вопросам так все сразу начали хаить правительство, и не задумались о том что сами в этом виноваты. Конечно проще жаловаться, нежели работать. За что боролись на то и напоролись. Сори за офф.

Andrey 09 24.01.2011 14:13

Вернусь к бензину:
Согласно ГОСТам бензин и дизель может храниться от 3-х до 5 лет. (для госрезерва)
Добавить ацетон в бензин можно но это ничего не изменит. Качество бензина определяется не только октановым числом точнее далеко не только. Там есть еще с десяток параметров таких как серность, ароматика и пр. которые ацетон не меняет.
Практически все бензины производятся с добавлением присадок иначе они не будут соответствовать требованиям и будут наносить вред ДВС.
Как правило в большинстве топливных компаний работающих на рынке Украины срок годности талонов - 1 год. (В том числе и у Лукойла)
К лету действительно ожидается подорожание топлива и скорее всего оно дойдет до отметки в 10 грн/литр. Но такая стоимость скорее всего будет на импортные нефтепродукты (если на них введут пошлину). Подорожание которое ожидается в ближайшее время это 5-10 коп/литр

dimon 24.01.2011 14:17

У темі 1 долучень
За что мы платим покупая бензин........

Andrey 09 24.01.2011 14:24

Цитата:

Допис від dimon (Допис 34115)

Ну если очень приблизительно то где то так. Как правило маржа в рознице от опта 1 грн/литр

Бодя 24.01.2011 14:30

В табличке ещё не указано как его бадяжат ещё :-))

popovitch 24.01.2011 15:01

И не указано сколько не доливают:-)) .

История трехлетней давности.
Только засветилась лампочка на датчике уровня(вольво 740), заезжаем на АЗС, командуем "полный бак", на колонке после заправки 74литра с копейками... Сижу на заднем сидении, думаю%-} - бак 60литров паспортный, резерв ну 5-6 литров, НО МЫ ЖЕ НА НЕМ ПРИЕХАЛИ!>:-> Заправка в сторону Оболони, перед мостом на Луговой, в гаражах.

Влад 24.01.2011 15:19

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 34126)

История трехлетней давности.
Только засветилась лампочка на датчике уровня(вольво 740), заезжаем на АЗС, командуем "полный бак", на колонке после заправки 74литра с копейками... Сижу на заднем сидении, думаю%-} - бак 60литров паспортный, резерв ну 5-6 литров, НО МЫ ЖЕ НА НЕМ ПРИЕХАЛИ!>:-> Заправка в сторону Оболони, перед мостом на Луговой, в гаражах.

Бензин то ладно. Мне в газбаллон на 35 л "впихнули" 38 л газа по
счетчику, при отсекателе, настроенном на 27-28л.%OD

Влад 24.01.2011 15:24

Цитата:

А когда делаешь замечание на откроевнный недолив, то смотрят на тебя, как на вора.>:->

Святовит 24.01.2011 16:01

Цитата:

Допис від Влад (Допис 34131)
А когда делаешь замечание на откроевнный недолив, то смотрят на тебя, как на вора.>:->

............С газом (пропан/бутан) - есть определенные нюансы. Дело в том, что количество его "впихнутое" в баллон, действительно может быть разным, это зависит от того давления под которым его туда заливают, в общем то разное количество может быть заправлено и газа метана, и тоже связано с подаваемым давлением + состояние самого газа (суше - влажнее). А вот по бензину, его недоливу, тоже неоднократно удивлялся тому как так интересно получается на разных заправках (в основном на трассах). Выкатываешь почти под ноль, заправляешь до полного бак (по паспорту 55л) а туда каким то чудом влазит 65 л. Ну что тут скажешь, умеют надурить доверчивого клиента, а если не пролезет их выходка, то что же " ну не получилось" :->, на следующем возьмем за двоих. И на сколько я понимаю эти фокусы творят не хозяева заправок, а именно администрация и операторы заправки.

Гена 24.01.2011 18:39

Цитата:

Допис від dimon (Допис 34115)

Только вот мне интересно, как ухитряется ANP уже сколько лет продавать что бенз, что соляру копееу на 30-50 дешевле, чем все остальные. Оставим качество топлива в стороне. Хотя там и не самый плохой бенз, бывает и хуже. Как и соляра не самая плохая.

Andrey 09 24.01.2011 18:48

Ген, АНП как раз несколько лет назад было приобретено Приватом. Так что ничего удивительного нету...

dimon 24.01.2011 18:50

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 34180)
Только вот мне интересно, как ухитряется ANP уже сколько лет продавать что бенз, что соляру копееу на 30-50 дешевле, чем все остальные.

Ну может они зарабатывают на обороте.,:neznayu: но самое главное., что можно таки цену держать ниже всех.
П.С Я тоже у них заправляюсь.

Гена 24.01.2011 19:09

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 34183)
Ген, АНП как раз несколько лет назад было приобретено Приватом. Так что ничего удивительного нету...

А при чём тут это, Андрей. Я не понимаю, просвети.

Andrey 09 24.01.2011 19:12

Есть такая организация - группа Приват.
Они владеют сетями АЗС: Авиас, Сентоза, Укрнафта, АНП. Кроме того Кременчугский НПЗ тоже их. У них всегда самые низкие цены по причине.... в общем по причине.

promokan 24.01.2011 19:17

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 34196)
Они владеют сетями АЗС: Авиас, Сентоза, Укрнафта, АНП. Кроме того Кременчугский НПЗ тоже их. У них всегда самые низкие цены по причине.... в общем по причине.

Рулит всем этим пан Коломойский президент ф/к "Днепр"

Andrey 09 24.01.2011 19:23

Цитата:

Допис від promokan (Допис 34197)
Рулит всем этим пан Коломойский президент ф/к "Днепр"

Есть такой дядечька :-)

Бодя 24.01.2011 19:27

Парни, могу только выдать информацию известную мне:
Где можно заправляться: Укравто, БП, Шелл, ОККО, ВОГ, Авантаж (сеть заправок моего партнёра и за качество он отвечает)
Где нельзя заправляться: ТНК, Укрнафта, Укртанафта, БРСМ (тоже мой партнёр, но сами говорят чтобы я у них не заправлялся :-))) сугубо моё (ИМХО)
Вадим, а по поводу газа пропан-бутана, так ведь я когда в Украину этим летом завозил его из Казахстана, его конечный потребитель так бадяжил, что 2-ю прибыль получал на рознице аж бегом, с украинским так не получится, слишком большое количество бутана, а если разбавить, то он вообще гореть не будет:)-(:

Andrey55 24.01.2011 19:32

Цитата:

... заезжаем на АЗС, командуем "полный бак", на колонке после заправки 74литра с копейками....бак 60литров...

А про грелки запазухой у заправщиков не слыхали?:)-(:

Гена 24.01.2011 19:36

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 34196)

Ну Андрей, Приват не единственная группа, которая владеет как сетями заправок, так и НПЗ. Но почему у Привата на АНР цены самые низкие, почему.

Бодя 24.01.2011 19:42

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 34209)
Но почему у Привата на АНР цены самые низкие, почему.

Потому что обаливают цены на рынке, заставляя тех кто возит качественный бензин,бодяжить чтобы в цену впрыгнуть.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0