![]() |
Re: Паяльная лампа???
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Хочу горелку от китайского баллончика полключить к нашему газ баллону на 5 литров, вот с пустого баллончика срезал переходник на который одевается горелка, но всё же хочу сначала уточнить- может кто то уже это делал? Может давление разное- на китайском баллончике ничего о давлении не написано. (Просто меня очень устраивает пламя от китайской горелки- а баллончиков не накупишься)
|
У темі 1 долучень
Вот вид с обратной стороны этого переходника, зачем эта пластмассовая трубочка- может ее можно выбросить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. http://chugreev.ru/death/collection.html Цитата:
|
А не проще купить переходник с цангового баллона на резьбовой? У kovea точно есть, сам таким пользуюсь. Пришлось только штуцер выточить на шланг к нему и все
|
Цитата:
|
А баллончик с впаянным штуцером, нужно подключать через редуктор?
|
А я заказал переходник и заправляю баллоны (750 мл, но заправка по весам!!!) от стандартного нашего 25-ти литрового. Один недостаток перезаряженных - плохо горят на морозе, таки в оригинале смесь пропан/бутан/изобутан, а в зарядке пропан/бутан...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пластмассовая трубочка - просто заборник, ориентирована ключом на баллончике вверх, при горизонтальном использовании. Редуктор не нужен. |
Вы хотите сказать что давление в нашем 12 литровом баллоне и в жестяном китайском баллончике одинаковое?
|
Да.
Цитата:
|
И у зажигалки такое же давление-10-16 атм?
|
Да, как ни парадоксально это звучит.
Хотя, если уж быть точным, то давление в зажигалке сильно зависит и от состава газа, и от температуры. http://dze.lpg.ru/Gas_fuel/C_pointr.gif Вот потому, на морозе зажигалка плохо загорается, а на солнце часто взрывается. |
Цитата:
При заправке китайских картриджей от большого баллона жидкая фракция заходит где-то наполовину и всё... давления уравнялись. далее перекрываем большой, а из маленького стравливаем газ (именно лёгкую фракцию) - жидкая фракция кипит, температура картриджа падает, давление тоже... доливаем жидкость из большого баллона. Термодинамика и никаких чудес! |
По поводу давления в зажигалке и в бытовом баллоне, то оно РАЗНОЕ. Это вызвано разными смесями. В бытовом баллоне пропан/бутан, а в зажигалке исключительно изобутан, со своим наименьшим давлением.
Чем больше пропана, тем выше давление, ну и от температуры оно будет зависеть. В зажигалки пропан вообще заправлять нельзя, иначе бабах близок. |
Цитата:
|
Цитата:
Стравливание газообразного имеет смысл! "Давление сразу же выравнивается за счёт испарения сжиженного газа" не правильное утверждение. Да, при стравливании газа происходит кипение жидкой фракции, которое сопровождается снижением её температуры. Что приводит к снижению температуры картриджа и снижению общего давления в нем (оно становится ниже, чем давление в большом баллоне, т.е. выравнивается, но до меньшего значения), что позволяет ещё немного долить в него жидкости! |
У темі 1 долучень
Вот так сделал- супер, пламя устраивает полностью, пробовал с редуктором- мало давления, а без него- отлично, но вдруг втянет пламя??? Или в этих горелках защита есть ???
|
Цитата:
Газ без воздуха не горит вообще. А вообще рекомендую выкрутить форсунку, вы удивитесь увидев ее обратную сторону. |
Пока хорошо работает не хочу разбирать, а что там?То есть спокойно пользоваться , и не заморачиваться на эту тему?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010