![]() |
Re: Опыт общения с Рэм
Цитата:
Скорее всего речь о дачном кооперативе(сейчас, этим летом, видимо из-за карантинного отдыха на дачах, вопрос о качестве электропитания поднимается повсеместно .) Если у вас слава Богу договор на руках и в живом состоянии, то тогда только правовой путь. И без доп.платы за "лишние" киловатты! Пусть идут нахуй! И вынесите свой личный вопрос за скобки общего вопроса! А в общественной жизни участвуйте как все, без лишнего рвения(здоровье не безлимитное). |
Евгений (Киев), Нет это не дачный кооператив.Это пригородное село Черкасс.Написал здесь с целью узнать есть ли среди нас люди ,которые прошли этот путь(плюс минус)
|
Цитата:
Вы должны понимать, что в нашем "правовом государстве" возможно всё что угодно. + Время+деньги на толкового юриста(возможно адвоката). Но поощрять правовой беспредел это тоже неправильно ! В любом случае, общение с этими жуликами ведите в виде переписки(копии с входящими номерами, если заказным письмом, то только с описью вложееия и штемпелем почтового отделения на вашем экземпляре письма). + у вас более выигрышная позиция, ваш договор без каких-либо исправлений . Если ещё и расчётную книжку с квитанциями первых(от 2000г) и последующих оплат за потреблённые киловатт/часы найдёте, то у вас всё получится и без поощрения вымогателям. А счётчик какого года ? |
Более менее ситуация понятна и Евгений относительно правильно написал. У районного, сельского рема скорей всего, "проблема" с сетями, вот отсюда иноверно и ноги растут, связываться с автоматом, скрытого номинала в этой ситуации - это проигрыш,посмотрите сроки поверки вашего счетчика, это небудет лишним , юрист и если не передумали в бой,а война план покажет:smuschenie:если нужна какая консультация можно в телефонном режиме.
|
Цитата:
Вчера нарисрвалась вторая серия,даде не ожидал что так быстро. Решил я выяснить почему хотят ограничить до 3 кВт ,а не до пяти или шести.Начал искать нормы на сайте НКРЕКП.не найдя .решил позвонить и спросить В Киеве ответила робобаба.Набрал Черкасское представительство и..трубку взял директор(представился как на сайте возле телефона) Сразу скажу жаловаться не собирался,просто задал вопрос:-"Сколько киловат мин.мне было положено в 95г. Разговор продолжался,как мне показалось ,около получаса. Мне обьяснили где искать эти нормы,спросили почему мне это интересно и вникнув в суть проблемы дали несколько дельных советов пл поводу решения ситуации. Самое главное ,в конце рахговора мужик пообещал перезвонить в облэнерго и попросить ничего не предпринимать до урегулирования спора.%-} Сижу и думаю,толи у мужика приступ альтруизма и он по жизни балабол,то ли в этой стране что-то меняется? Добавлено через 7 минут ВинБот, Какого рода помощ можете оказать?На данном этапе нужна консультация профильного юриста.Жена юрист,но совсем в другой отрасли.Написать позовну заяву и сходить в суд не проблема,проблема перерыть тонны законодательных актов в област энергоснабжения.Если секрет,можно в личку.В любом случае спасибо и низкий поклон за поддержку. |
Не сильно обольщайтесь:smuschenie:по поводу" помощи"этих товарищей" , как "правило" /за редким исключением/ эти структуры на местном уровне, ну очень:*-)%*, с просроченным счетчиком не очень хорошо и хоть у физ. Лица меньше проблем чем у Юр. Но есть "нюансы" за которые могут зацепиться,у меня вот ещё какой вопрос:smuschenie: а нужны ли вам 30 кВт , или у вас производство и планируется расширение :smuschenie: Я не юрист:smuschenie:, но так как какое то время был связан с данными структурами, кроме военных дел:smuschenie:, могу чем смогу помочь в консультации:neznayu:, к стати кто сейчас в районном рем и городе начальники, хотя::neznayu:можно в личку или тел.
|
ВинБот, 30 кВт мне не нужны сейчас.Даже если гипотетически представить элекьрокотел то и 12кВт хватит.Начальник Рэм хороший дядька и к нему у меня претензий нет.А вот в облэнерго старая гвардия.Они это все контролируют(реакцию на жалобу нкрекп)они же и зарубили нашу договоренность(предварительную)с начальником Рэм.У них в договоре помимо замазаных мощностей есть еще ВА 25А.На этом мы с Рэмом и сошлись...но облэнерго стал в позу.
Фамилии Облэнерго и Рэмов вечером скину в личку. |
30кВт на частное домовладение могут понадобиться для электрокотла(обогрев дома такой), + крыша с системой подогрева(от обледенения) и т.д..
Перед введением платы за присоединение, навязывал одним чудикам из Бортничей выбрать весь остаток с ближайшей КТП (длина линии до 100м). Там тоже было что-то в районе 30-35кВт. Правда площадь дома позволяла обосновать запрошенную мощность. Белорусы вроде как переходят на электрическое отопление. Газ дорогой. |
Понятно. Вы поймите ,это "схема" у всех обл.энерго , во всяком случае тех. где пакет акций -государства, по отьему денег у потребителя/ мягко так сказал:smuschenie:/, почему и спросил вас о нужности кВт , да ещё и не забудьте , что сейчас в обл энерго две структуры- сбыт и сетивеки с которыми придётся судиться, не исключаю, что в вашем случае, при разделении и "похерили" договор:neznayu:, если бороться, нужно начинать жалобой в Нкрэ в Киев, хотя :smuschenie:наверняка спустят письмо в область, зависит от местных условий:neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем. Напишу в Андрея теме что бы не создавать новую. Надеюсь он не против. :-)Смотрю есть у нас на форуме понимающие люди.
В чем ситуация. Частный дом, Вишенки, Бориспольский район. Сейчас подключение 220в,3 кв. ВА 16А. Очень хотелось бы 3 фазы. Сейчас вроде бы все просто . Плати за каждый киловатт и вперёд. Вопрос в чем. Как они при 3ф подключении считают киловатты. На 220 понятно. 220*16=3520вт=3.5квт. Но если считать ситуацию ТС с автоматом 10а, то 10*220=2.2кв и если умножить на три, мы же с каждой фазы 2.2кв можем взять то это 6.6кв. Но у них это только 3 кв. Пробовал по формуле расчёта 3ф тока считать, тоже не сходится. В чем вопрос. Я себе хочу ВА 25 ампер 3ф. Сколько это киловатт? P. S.. ВА= вводной автомат P. P. S. Так же если кто то сможет проконсультировать о тонкостях 3ф подключения буду благодарен |
В моем случае отправил электронкой.Секретарь Рэм розпечатал и присвоил вх номер.Такой порядок деловодства.Ключевое слово- порядок.Если шеф р....яй то и секретарь про деловодство не слышала.Туут уже надо заморачиватся с почтой'%)
Добавлено через 18 минут Pasic, Действительно есть тонкости расчета мощности вводного автомата для трехфазного подключения..В нете все примеры есть.Чего там нет , так хитрости подбора автомата.Скажем вы подсчитали что Вам хватит 32А ,тогда их и получите.Если же по мощности потребления надо автомат меньше ,а по типоразмеру его нет,то все равно получите 32АПри этом заплатите меньше |
Цитата:
Свыше скольких-то кВт установленной мощности будет только 3фазы (380В) Детали есть на сайте обла |
Цитата:
Почитаю для общего развития. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Или подключить один 3ф эл. двигатель 10 кВт мощности обмотки которого замкнуты звездой. |
Цитата:
https://www.stroimdom.com.ua/forum/a...p/t-37116.html |
Цитата:
При трехфазной схеме включения имеем три фазы по 220В. Цитата:
Но если оплатить им 15кВт то поставят то все-равно 25А ВА. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited