![]() |
Опыт общения с Рэм
Вторую неделю хожу без настроения.Причина данной ситуации Черкассыоблэнэрго с Рэмом в его лице.История почти детективная.Посему запасаемся попкорном.В двух словах.В одно действительно прекрасное утро звонит мне мобильный.Так мол и так Черкасский Рэм.Едем к Вам менять счетчик и вводной автомат(длее ВА) в соответствии с договорными условиями.Говорю,что не могу сегодня приезжайте послезавтра.Хорошо и положили трубку.Еду себе и думаю,-"Пахнет попандосом и кипишем"Перезваниваю,-"Какой ВА хотите ставить?"В ответ -"Десять ампер"Уменя чесно и речь отняло.10А против 63А что стоят=-O=-O=-OПрезжаю домой перерываю весь дом и бинго договор от 2000г на 30кВт и 63А , 380 В -в оригинале у меня в руках.Фоткаю отсылаю ихнему мастеру с допиской о необходимости писменного предупреждения с полным перечнем работ и оборудования.Неделю тишины и письмо с предупреждением получаю на почте.Только предупреждение не о работах ,а об отключении за недопуск до узла учета=-O=-O=-OЗвоню и приглашаю приехать.Кое как уговариваю приехать еще раз до отключения.Приехали.Предложил осмотреть счетчик и автоматы Отказываются.Достал камеру начал записывать,согласились.Предложил написать акт осмотра.Позвонив руководству,отказались что либо подписыват и уехали,порекомендовав при этом сходить на прием к директору Рэм
Записываюсь на прием к директору на среду,попутно отправляю электронкой письмо и копии договора и ихних актов.жду два дня:plachu: Встреча.На удивление директор Рэм оказался гарным хлопцем:cool2:.От него я услышал откровения, о бардаке ,который он застал прийдя год назад на роботу'%) Показал мне "ихний договор"весь измазанный корректором и подписанный не мной=-OНа мои доводы о подделке документов он непоколебимо сказал ,что других документов у него нет:)-(:На вопрос почему в "ихнем договоре"на 3 кВт(тоже перемазано корректором)стоит мощность 25А,пообещал разобраться.Усе В четверг перезвонил мне(честно,не ожидал)и сказал что на его служебку получил четкий ответ руководства-"либо 3Квт, либо отрезай":'(:'(:'( Перемучавшись ночь решил розрешить им ставить ВА 10А с записью в акте о своем несогласии и писать телеги в энэргонагляд и НКРЕкп с последующими судебными исками.Докупать мощностя пока отказался. Может кто прошел этот путь- советуйте.Тех кто в пути не был:-),но в теме тоже охотно выслушаю |
Re: Опыт общения с Рэм
Развод какой то:smuschenie:, а ваш оригинал договора, что не прокатил?
|
Андрей, воевать с ними, если ты не юрист, очень геморное занятие.
Монополисты х.уевы...>:-> На каком основании они решили что тебе дохуа?? Кстати, эти ушлепки, при проверке узлов учета(за ними нужно внимательно следить), очень полюбляют сорвать - повредить пломбу... следовательно выписать штраф |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
У товарища была ситуация у нас в Днепре. Приехали эти ухари, через забор что-то там наснимали, соседский алкаш подписал акт. Приехали с проверкой, достали из щита кусок провода. Просто кусок провода, который никуда не подключен. Щиток опломбирован, доступа в него у хозяина дома нет. Составили акт, что это АНТЕННА! От устройства, которое отматывает счетчик! "Антенну" поместили в сейф-пакет.
Счетчик переставили с дома на столб, я при этом присутствовал, снимали все на камеру. В итоге половину штрафа товарищ таки заплатил, хотели они изначально 27 тысяч или вроде того. Я пытаюсь подключиться, мне рисуют нестандартное подключение, по условиям которого я должен построить линию длиной 250 метров и им ее подарить. Выходит порядка 150 тысяч гривен. В общем страшная шарага. |
Интересная ситуация:smuschenie:тоесть если я правильно понимаю, вам показали другой договор, 10 года, не с вашей подписью и ещё с исправлениями ,которого вы в глаза не видели и не кому не перепоручали подписывать, к стати, на ком ваш дом? Да и ещё с 2000г, есть ли какие документы, замена прибора учета, проверки, замена вводных автоматов ......
|
Цитата:
- на..й нам это надо У Вас (территория арендаторы) большое потребление энергии нам нужно отслеживать в реальном времени. - ван надо вы и покупайте и ставите. По хорошему или Вы покупаете и ставите или зае...м регламентными работами (есть опыт) и вообще отключим в связи с утечкой. Пока петляем, особо не напрягают. Цитата:
" Вы не выбираете мощности " тоже проходили. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты P_Petrovich, У вас юрлицо? Наслышан от друзей о бесчинствах ресов:'( Добавлено через 6 минут Цитата:
|
То есть, если не правильно понял поправьте.Вы как физ. Лицо, заключили в 2000 году договор и больше ни чего не подписывали, не перезаключали и за 20 лет Рес ни проверял , ни предлагал вам замену прибора учёта? PS.Да и поверьте, я ни в коем случае ни выпытываю и не имею в данный момент отношения к Черкасскому рес, просто зная данные структуры , возможно :neznayu:мог бы дать , какой то совет:smuschenie:
|
Цитата:
Насколько знаю, больше 10кв (это в лучшем случае) не дают разрешение на частников. Есть путь через регистрацию ФОП по месту жительства с выделением сарая для ведения бизнеса(мастерской, с соответствующем оформление бумаг) и под это дело добавят больше кв. |
Цитата:
Что касается каких либо подозрений,то я достаточно хорошего мнения о форуме ифорумчанах.Если б собака была зарыта в моем огороде,наверно не писал бы |
В Киеве на Радиорынке раньше продавали автоматы мощностью 25-30 кВт, на которых была маркировка 10 кВт.
|
Я конечно извеняюсь,но на автоматах мощность не пишут:smuschenie:
Что касается "левых автоматов",то спасибо я в курсе.Не хочу и не буду.Если не смогу доказать свою правоту,докуплю мощности. |
Цитата:
ANRI-72, я думаю речь про ток. Ходят слухи, что можно и просто монтажника заинтересовать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
В дтек-крем сейчас 2100 грн за 1кВт и фперьод |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше(лет 8-10тому) делали более красиво. Приезжали, делали замеры, составляли акт и по фактическому потреблению урезали потребителю мощность. Но это всё проделывали с юр.лицами и до введение платы за приєднання . А сейчас, в вашем случае это всё похоже на самоуправство . + Было распоряжение кабмина, что на период карантина никого отключать нельзя ! Советую обратиться к юристу + письма на регулятора срочно написать. А то у вас могут забрать "лишние" по их мнению киловатты , а сейчас за каждый киловатт берётся плата за присоединение. Посмотрите какие там цифры и это добавит вам сил и укрепит ваши намерения в борьбе с РЭМ. Единственное законное требование РЭМ это перенос счётчика на столб. Чтобы у них был доступ в любое время + боятся потерь в линиях. Это они давно уже требуют. П.С.: а с чего они решили что у вас стоит не тот автомат ? По их версии, у них есть некий договор, там указан номинал ВА. Они что дклали акт обследования и знают что стоит у вас фактически ? Если нет, то скорее всего отбиться от них получится только через регулятора, или суд. |
Евгений (Киев), С регулятором общаюсь.Цены и процедуру присоединения знаю(проходил в этом году по другому обьекту)
Причина внимания к мну- колективное письмо- жалоба соседей на Рэм и облэнерго по качеству услуг.Первое, что пришло в голову ресовцам, всех у кого нет договоров на руках,обрезать до мин.А тут засада у меня он есть:happy: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010