Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.01.2013, 23:53   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
Типово Re: Ножи

Вот у меня есть ножик тоже самодельный, отец моего друга делал.
Красивый зараза.

Хочется самому что то сделать, но у меня только дешевый точильный станок.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_05-01-2013_235831.jpg
Переглядів: 424
Розмір:  1,01 МБ
ID:	34449   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_05-01-2013_235725.jpg
Переглядів: 521
Розмір:  905,4 КБ
ID:	34448   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_05-01-2013_235642.jpg
Переглядів: 462
Розмір:  1,60 МБ
ID:	34447  
Рамзес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2013, 07:17   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях

Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Вот у меня есть ножик тоже самодельный, отец моего друга делал.
Красивый зараза.

Хочется самому что то сделать, но у меня только дешевый точильный станок.

Доброе Утро.Судя по узкости лезвия,ему лет-и лет,или он изначально был узким??

Добавлено через 38 минут
[QUOTE=Сергей Ч.;160735]У меня есть пока такая возможность! Днями сделаю самокал!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від shahter Переглянути допис
Дружище, ты будь аккуратнее в выражениях, потому как написано
А чего мне бояться???

Доброе Утро...Нехочу обидеть,-ВЫ знаете,что-такое самокал и где,он применяется??...К самокалам,относятся инструментальные стали,для обработки дерева,стали и других не сильно твердых материалов.Допустим сверло-Р-18,нержавейку4х13,после закалки,невозьмет....Почему изначально, на заготовке для ножа,сверлятся отверстия,а потом производится оформовка\придание определенной формы клинку\после чего термообработка и только потом шлифовка ,вывод клинка,предварительная заточка.Окончательная доводка лезвия,производится после всех операций-шлифовка,полировка,доводка рукоятки и только потом окончательная заточка самого лезвия. Лично сделал несколько КАТАН,опять-же в ручную выводил клинок на заточном станке\без приспасоб\тоже ушли потихоньку,последние две после рождения сына,от греха подальше....Две штуки были-как в фильме-СЛЕПАЯ ЯРОСТЬ.Загорелся тогда-в начале90 после просмотра фильма-сделаю или нет....Сделал только в бамбуковой палке.Гдето даже есть фотки вот только как сбросить не знаю....Вчера пробовал сбросить фотки с рыбалки,так только пару штук получилось сбросить,а остальные непрошли......Из самокала можно сделать лезвие,но опять-смотря для чего.....-колбаска,сыр,мяско без косточки...но малейшее сопротивление чревато изломом....Как-то наш кузнец\давно в 90х оттянул заготовки4х13,закалил-а так-как бухал,нормализацию не сделал....Потом при изготовлении ножа,это и вылезло и само характерно не где-нибудь,а на лезвии на скосах\выборках\..пошли трещины а потом и тресь и работа вся на смарку......Удачи ВАМ.....В этом ХЛОПОТНОМ деле...

Востаннє редагував Боцик: 06.01.2013 о 07:19. Причина: неправильная маркировка стали
Боцик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2013, 08:39   #3 (permalink)
Активный участник

[QUOTE=Боцик;160741]Доброе Утро.Судя по узкости лезвия,ему лет-и лет,или он изначально был узким??

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Допис від Сергей Ч. Переглянути допис
У меня есть пока такая возможность! Днями сделаю самокал!!!

Добавлено через 5 минут
Доброе Утро...Нехочу обидеть,-ВЫ знаете,что-такое самокал и где,он применяется??...К самокалам,относятся инструментальные стали,для обработки дерева,стали и других не сильно твердых материалов.Допустим сверло-Р-18,нержавейку4х13,после закалки,невозьмет....Почему изначально, на заготовке для ножа,сверлятся отверстия,а потом производится оформовка\придание определенной формы клинку\после чего термообработка и только потом шлифовка ,вывод клинка,предварительная заточка.Окончательная доводка лезвия,производится после всех операций-шлифовка,полировка,доводка рукоятки и только потом окончательная заточка самого лезвия. Лично сделал несколько КАТАН,опять-же в ручную выводил клинок на заточном станке\без приспасоб\тоже ушли потихоньку,последние две после рождения сына,от греха подальше....Две штуки были-как в фильме-СЛЕПАЯ ЯРОСТЬ.Загорелся тогда-в начале90 после просмотра фильма-сделаю или нет....Сделал только в бамбуковой палке.Гдето даже есть фотки вот только как сбросить не знаю....Вчера пробовал сбросить фотки с рыбалки,так только пару штук получилось сбросить,а остальные непрошли......Из самокала можно сделать лезвие,но опять-смотря для чего.....-колбаска,сыр,мяско без косточки...но малейшее сопротивление чревато изломом....Как-то наш кузнец\давно в 90х оттянул заготовки4х13,закалил-а так-как бухал,нормализацию не сделал....Потом при изготовлении ножа,это и вылезло и само характерно не где-нибудь,а на лезвии на скосах\выборках\..пошли трещины а потом и тресь и работа вся на смарку......Удачи ВАМ.....В этом ХЛОПОТНОМ деле...

Вот мои домашние,так от нечего делать слепил,но получилось-для жены-неплохо.А самому нижнему-узенькому под 20 лет,делал перед свадьбой-новой хозяйке,ножи на кухне висят,некоторые в деревянной подставке.Ножи нужно хранить так-чтоб они не касались друг-друга\держать на кухне\как некоторые ХОЗЯЙКИ в банке или чашке,а потом ходит просит-заточите-пожалста.....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото000.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  239,3 КБ
ID:	34460  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rickov (07.01.2013), Голык (06.01.2013), Сергей Ч. (07.01.2013)
Старий 06.01.2013, 09:41   #4 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях

Цитата:
Допис від Боцик Переглянути допис
Вот мои домашние,так от нечего делать слепил,но получилось-для жены-неплохо.А самому нижнему-узенькому под 20 лет,делал перед свадьбой-новой хозяйке,ножи на кухне висят,некоторые в деревянной подставке.Ножи нужно хранить так-чтоб они не касались друг-друга\держать на кухне\как некоторые ХОЗЯЙКИ в банке или чашке,а потом ходит просит-заточите-пожалста.....

Насчет хранения согласен абсолютно. Только в деревяной подставке и лезвием вверх. Заточка ножа кропотливое и не бысторое занятие. У меня несколько комплектов кухонных ножей. Но самые любимые женой откованые из клапанов. Правда ручки зековские с розочками внутри но режут безупречно. Тонкие патамушта и кромку держат. Немецкий комплект выдержал без заточки лет пять. Отэта возил к профи точить, сказали еще на столько хватит. Чуть мусатиком алмазным подправлять и все. Рапалу филировочную имею оригинальную финскую. Еще не точил ни разу. Сталь отличная Ну так есть охотники несколько. Один в прошлом году принесли- подарил сыну на Д.Р Вороненый, форма очень интересная . Позже выложу фотки.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2013, 14:17   #5 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Насчет хранения согласен абсолютно. Только в деревяной подставке и лезвием вверх. Заточка ножа кропотливое и не бысторое занятие. У меня несколько комплектов кухонных ножей. Но самые любимые женой откованые из клапанов. Правда ручки зековские с розочками внутри но режут безупречно. Тонкие патамушта и кромку держат. Немецкий комплект выдержал без заточки лет пять. Отэта возил к профи точить, сказали еще на столько хватит. Чуть мусатиком алмазным подправлять и все. Рапалу филировочную имею оригинальную финскую. Еще не точил ни разу. Сталь отличная Ну так есть охотники несколько. Один в прошлом году принесли- подарил сыну на Д.Р Вороненый, форма очень интересная . Позже выложу фотки.

Заточка не вопрос,на работе пока-что еще можно,на алмазе потом самокальным мусатиком и можно бриться....За розочки,необязательно зековские,когда до службы работал на Арсенале,то тогда была мода на розочки,что на К.П.на машину,что на ручки на двери и на ножи.Но ситуация в том-что,ручка из оргстекла на ноже-малейший удар или падение ножа на пол и ручке гаплык.От наборных и клепанных ручек отказался,дерево просверлил-прожег,с обратной стороны рассточил или рассверлил под гайку заглушку,а саму ручку на резиновой шайбе,под любую ладонь и любой конфигурации...Кухонные-проще-просверлил отв по толщине заготовки ножа\типа паза\в зависимости отширины основания клинка,на котором делаешь заточки-типа шурупа,набиваешь заготовку на этот хвостовичеки делаешь ручку -выводишь на резиновой шайбе\образив\лезвие уже готово но без окончательной заточки.Заготовка под ручку прои опрессовке может треснуть-не огорчайтесь ведь это дерево.....Ну вот по такой технологии Я,и делал свои железяки......
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0