![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
По-быстрому "допросил" своего друга пожарника, практика с академическим образованием: на предмет тушения пожара недайбогвообще и в лодке в частности, разными огнетушителями. Излагаю, что понял.
Варианты пожаров в лодке: горит проводка, горит бензин. Чем что лучше тушить, какими огнетушителями? И какие будут последствия для лодки и здоровья потом мыть, дышать? Сразу получил вопрос, а шо руки отсохли и ведро воды зачерпнуть трудно? Я говорю ему, вввводная: нет ведра и нет воды! ![]() ![]() ![]() Кислотные - это огнетушители с углекислым газом. Там под давленикм кислота и когда она вылетает на раструбе около -70 по цельсию, можно обморозить руки, вылетают типа хлопья снега. Гасит когда рабочий т. е. есть давление. Плюсы: не боиться морозов, эфективен, можно перезаряжать, резко снижает температуру того шо горит, безвреден -- помыл то что тушил и все. 5л-го ог-ля хватит чтобы потушить разлитый бензин на 1 квметре. Не любят жару, живут максимум 5 лет. Порошковые бывают: - просто для ГАИ, емкость с порошком -- г... лучше сразу выбросить, - порошок в емкости под давлением, слеживаеться его даже какими-то спецвибраторами раструшивают переодически ![]() ![]() - порошок в отдельном отсеке, и внутри отдельно балончик с давлением, этот лучше. Эфективен, обволакивает то шо горит, снижает доступ кислорода до 11%, для тушения проводки и бензина разлитого на горизонтальной поверхности, в емкости утонет в бензине и толку не будет, с проводов частично ссыпеться если туда в закоулки вообще досыпешь, т.к. гравитацию еще не отменили. Минусы: то шо тушил трудно отмыть везде забиваеться и прилипает, провода или электрику можно выбросить, т.к. еще и поплавяться. Теоретически можно отмыть. Аэрозоли с водой и порошком. Для тушения бычков, Замерзают и от этого теляют эфективность. Нафиг он такой если за ботром есть вода? А вот немного химии в нем очень вредной -- фиг потом отмоешь. Для себя решил: перезаряжу у друзей все свои кислотные и в лодку возьму два маленький и побольше с манометром, т.к. это не на авто и никто не прибежит со своим ог-м помагать. Всем удачи с выбором ог-ля для лодки. п.с. Если чего напутал, исправляйте-уточняйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.424
Поблагодарили 17.593 раз(а) в 6.205 сообщениях
|
![]()
Ну и вопрос добавлю - а где можно купить ОП-5 ???
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.880
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Попробуй тут Телефон: +380 (44) 500-08-88, Многоканальный телефон и тут Телефон: (044) 483 76 78, (098) 00 240 59
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Перезаряжают огнетушители частные лица, наверняка, в разных соответствующих местах Киева. ![]() Я лично ничего скрывать не собираюсь, поеду для это за пределы Киева, т.к там друзья пообещали сделать, но пока не сделано говорить неочем. Когда сделаю отпишусь что-по-чем. От пообицялы и до зробылы надо время ну и это развлечение. При желании можно и под домом найти и зарядить. Цена ог-ля и цена вопроса "кагда понадобился, он не сработал в лодке" для каждого своя и это правильно. Я-"ручечник" как-то случайно налил бенза возле помпы и ак-ра ну и ог-ля в лодке не было, рвануть не рвануло бы, но пыхнуть могло т.к. была жара, могло искрануть, вода бенз тушит плохо, пока выгорел бы могло бы что-то и загореться, пока до берега дошел бы. Вот теперь задумался, про 1,2,3 звонок. Эта тема второй ![]() По предварительной информации перезарядка ог-ля может стоить от 50:% цены нового такого же огнетушителя или "огненная вода" как объявят за мои. Меня воодушевляет известная точная дата т.е. известная "свежесть" и возможность проверить на месте результат по манометру, или тест и засечь время работы. Ну и когда здохнет или начнет здыхать по манометру, и без спрошу. Там и узнаю про ОП-5 и сообщу. Про хлопья, что пока еще летят из ог-ля. Как я понял это он качественный (там можно несработавший поменять на новую лодку ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
У меня по дому, в т.ч. в сауне "разбросано" несколько тушителей "вогнегасник порошковий ВП-2(3)" днепропетровского пр-ва, обслуживает их ТОВ "Дозор" т.528 90 33; 050 335 55 14 , я им звонил - заправляют без проблем и недорого... , цену не помню..
![]() Волдя, это неправда:
... намного дешевле... во всяком случае полгода назад было...
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 12.03.2012 о 23:12. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Первую страничку читая наблюдал, как разгорается "пожар" ажиотажа вокруг дезодорантов с видом маленьких огнетушителей.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Valeron: 13.03.2012 о 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
![]()
Купил на Перова два углекислотных огнетушителя за 150грн.
Балоны литровые с креплением, срок до 2017года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Вывод напрашивается сам собой - иметь в лодке как минимум три огнетушителя разных типов (аэрозоль, порошковый и углекислотный) и тушить (не дай бог) тремя подряд. По поводу ведра есть классная морская штука - складное парусиновое ведро. Места не занимает вообще, не гремит и всегда под рукой.
ПС у меня огнетушитель родной мериканский стоит на кронштейне под торпедой, тип не знаю но при нажатии летит белая пурга. ![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|