Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Сковородка для костра (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/6752-сковородка-для-костра.html)

sonor@ua.fm 12.01.2016 21:53

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 404828)
Скажите кто -то покупал здесь Чугунная сковорода с ручкой., Пан казан сковородки , интересует качество чугунных сковорок , обычных для газовой плиты , хочу купить чугунную ( для рыбалки) .

Похоже на днепропетровский завод Ситон.
У меня казанок на 5 литров и сковорода. По началу было не очень. И по технологии прожаривал солью и прокаливал с маслом в духовке. Все равно еда пригорала.
Потом психанул и прокалил на костре с хорошей температурой и хорошенько намазал салом на горячую. Шкварчало и дым трубой ))
Теперь все ок. Образовался, так называемый, антипригарный слой.

voxa zp 12.01.2016 23:45

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 404828)
Скажите кто -то покупал здесь Чугунная сковорода с ручкой., Пан казан сковородки , интересует качество чугунных сковорок , обычных для газовой плиты , хочу купить чугунную ( для рыбалки) .

Недавно купил сковороду Продукция | Биол , прокалил с маслом, Супер :happy: ничего не пригорает, ну а вес это да, после тефаля.

igorkiev 13.01.2016 09:46

Re: Сковородка для костра
 
Тоже маме для газовой плиты купил Биол Сковорода чугунная со сьемной ручкой | Биол
Ручка хорошо прикручивается, не болтается.
Вначале она прокалила с солью и маслом - ничего не пригорает.
Тяжелая.
Мама довольна и рекомендует "знакомым на подарки..."

александр sss 13.01.2016 11:11

Re: Сковородка для костра
 
За ссылку на Биол благодарочка !!! Цены по интересней , да и продукция видно по качеству оккуратней сделана.

-Kosta- 13.01.2016 11:25

Re: Сковородка для костра
 
Я пользуюсь ситоновским чугуном, сначала купил маленький казан на 5л, потом сковородку, жена «распробовала» чугун в итоге в пользовании:
Казан 5 л
Казан полусфера 12л
Сковорода обычная, блинная, квадратная и квадратная гриль :)
Бергоффы и тефали все выброшены на помойку.

Личные наработки по подготовке чугуна, во всяком случае для Ситоновского чугуна.
Достали из упаковки, слегка протерли салфеткой и на плиту на большой огонь. Чугун начнет менять цвет (светлеть) и параллельно дымить, вытяжку вкл. обязательно или на улице. После того как перестанет дымить и равномерно все посереет, выключить газ и дать остыть самостоятельно. Не заливать водой, лопнет запросто! После остывания помыть тёплой водой со средством для мытья посуды, протереть салфеткой и сразу на огонь, после полного испарения капель воды, залить подсолнечным маслом небольшим слоем и равномерно растереть масло по всей поверхности, все чугун готов к дальнейшему использованию.
Первое врямя, тару тройку готовок, чугун мыть только теплой водой и тряпкой без средств, после можно и с моющим средством. После каждой мойки обязательно прогреть и натереть маслом иначе может ржаветь.

Kostass 13.01.2016 15:28

Re: Сковородка для костра
 
У темі 1 долучень
Может не по теме, но вдруг кому будет полезным.
Продарили мне друзья по случаю Сковорода WOK Rondell, после первой пробы все Тефали и Бергоффы ушли на покой. Но, это только для дома для газ плиты. Рекомендую.

Виталий28 13.01.2016 15:55

Re: Сковородка для костра
 
Чугунная сковородка хороша для костра или кухни где встречаются и электронные плиты? Если говорить про кухню. То я позволю себе не согласится со многими тут мнениями. Поэтому чугун отдал тещи для котлет а себе купил парочку сковородок с каменным покрытием. Почему так поступил. Ну во первых чугун подходит не для всех блюд, во вторых желательно одну чугунную посуду использовать для приготовления похожих блюд и назвать ее универсальной не получается. Я брал для стэйков из рыбы и телятины. С моей манерой готовки на электроплите мне чугун не понравился. А вот на природе использую чугунную сковороду. И тут как мне кажется она более уместна чем на домашней кухне. Если публика изъявит желание я могу подготовить видео обзор в котором все покажу чем вызвано лично мое не довольство этой посудой а за одно и расскажу пару рецептов приготовления стэйков.

Fix 14.01.2016 16:13

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 404944)
расскажу пару рецептов приготовления стэйков

Интересно! ;-)

Виталий28 14.01.2016 16:23

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від Fix (Допис 405134)
Интересно! ;-)

Если интерестно видео обзор то нужно время для того что бы заехать к тещи за сковородкой для видео обзора. А если интересен рецепт. То я для себя недавно открыл интересную штуку а именно медицинский шприц на 50 мл. с толстой иглой. Взял слил маринад со слив которые законсервировала жена, смешал его на по полом с луковым соком, чуточку соевого соуса, соль перец. После, с помощью указного шприца сделал инъекции в свиной стейк 1,5 см. Жарил свиной стэйк по 7-м. на среднем огне с каждой стороны на сковороде с каменным напылением . Стейк получился мягкий а в середине чуточку с кровью и очень сочный. С телятиной еще надо немножко поиграть а именно с температурой жарки так как она у меня получается немного жестковатая и мне не нра.

FISHER 18.01.2016 13:29

Re: Сковородка для костра
 
У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Kostass (Допис 404938)
Может не по теме, но вдруг кому будет полезным.
Продарили мне друзья по случаю Сковорода WOK Rondell, после первой пробы все Тефали и Бергоффы ушли на покой. Но, это только для дома для газ плиты. Рекомендую.

Очень прикольная. Уже где-то обсуждали, вроде СТП Саша пользует похожую. У нас с супругой тоже ВОК. Теперь все почти в ней кроме стейков. Позавчера даже макарохи варил в молоке и бульене в ней. Супер.

александр sss 29.01.2016 21:40

Re: Сковородка для костра
 
Решил заказать продукцию от Биол ,НО два разных сайта и цены разные!!!!!!! Подскажите где правильный сайт ?????? Продукция | Биол
Сковорода чугунная Классик
http://www.biol-posuda.com.ua/skovor...im-bortom.html

bredley 29.01.2016 23:37

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 408440)
Решил заказать продукцию от Биол ,НО два разных сайта и цены разные!!!!!!! Подскажите где правильный сайт ??????

Первая ссылка правильная. Хотя я сам покупал прямо на заводе в Мелитополе.

A_Hill 16.02.2016 18:57

Re: Сковородка для костра
 
Вот самая правильная сковородка для костра.:-)

http://cs5335.vk.com/u46077614/-14/y_07b3d6f4.jpg

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 16.02.2016 19:31

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 405136)
а в середине чуточку с кровью и ....

Прошу прощения что не в тему, но Нельзя свинину с кровью ( сукровицей) употреблять. Свинина должна быть прожаренная.
Телятина да, для нее и созданны 7 степеней прожарки.

Fixxers 16.02.2016 21:12

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 412337)
Вот самая правильная сковородка для костра.:-)

http://cs5335.vk.com/u46077614/-14/y_07b3d6f4.jpg

А потом дети проваливаются.:protiv:

Виталий28 16.02.2016 22:35

Re: Сковородка для костра
 
Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 412342)
Нельзя свинину с кровью ( сукровицей) употреблять.

почему? Только, давайте не будем сгущать краски. Ведь речь идет о среднепрожаренном мясе со светло-розовым соком внутри.
Цитата:

Свинина должна быть прожаренная.
Почему? Почему именно для свинины степень прожарки не важна и ее как правило предпочитают прожаривать?
Цитата:

Телятина да, для нее и созданны 7 степеней прожарки.
Почему? и если вы такой спец, то тогда не "телятина" а "говядина") Вы если беретесь спорить так уже хоть пишите корректно о разновидности мяса.

Дело в том, что я знаю правильные ответы на эти вопросы. Интересно услышать ваше мнение.
После чего я приведу вам свои доводы.

.Slime. 16.02.2016 23:08

Re: Сковородка для костра
 
О! И мне интересно, хотя я и не знаю ни правильных, ни неправильных ответов...

Очень жду.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 16.02.2016 23:41

Re: Сковородка для костра
 
У темі 3 долучень
Ваш покорный слуга. И с вами сударь я спорить не собираюсь. :-)
Степень приготовления важна для любого мяса. Но:
Крайне не рекомендуется есть птицу, свинину, фарш и изделия из него когда те остаются не совсем готовыми к употреблению. А все потому, что в этих видах мяса и изделий из него бактерии могут находиться не только снаружи, но и внутри. И мясо должно быть прогрето ( внутри) более 65 град. А тут уже не остаеться сукравицы и остается прозрачный сок.

Не до конца прожаренные цельные куски говядины и баранины вполне безопасны, если они должным образом запечены снаружи. Стейки обычно запекают на сковороде или на гриле на сильном огне. Я довожу до нужноу степени в духовке. Важно тщательно прожарить верхний слой мяса, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут находиться на мясе.
Дело в том чтоб говядина созрела и была удобоварима на стейки она должна созреть. Мясо режеться на порционные куски, у меня это по 350- 400 грамм. В вакуум и в холодильник не выше 8 гад и там минимум недельку, а были и месяцок. Тогда мясо созревает и становиться очень вкусным. А телятину не нужно так мучать и ей достаточно в холодильнике полежать пару дней. Это для дома более приемлемо и поэтому про нее написал.

Дело как говориться ваше.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 16.02.2016 23:44

Re: Сковородка для костра
 
Да, и с доводами можете не напрягаться :-)

Виталий28 16.02.2016 23:57

Re: Сковородка для костра
 
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ, Благодарю вас за хорошие фото. Было бы здорово если бы вы указали адрес заведения, где можно отведать ваших блюд. Конечно,обидно, что вы не в Киеве, и понятное дело, что я не поеду завтра в Одессу, ну при возможности я обязательно отведал бы, вашей кухни.

Я согласен по поводу всего, что вы написали. На выходных приготовлю то о чем говорил ранее. Выложу тут видео. Рад буду услышать здоровую критику и наглядно показать то о чем говорю.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0