![]() |
Re: Сковородка для костра
Цитата:
У меня казанок на 5 литров и сковорода. По началу было не очень. И по технологии прожаривал солью и прокаливал с маслом в духовке. Все равно еда пригорала. Потом психанул и прокалил на костре с хорошей температурой и хорошенько намазал салом на горячую. Шкварчало и дым трубой )) Теперь все ок. Образовался, так называемый, антипригарный слой. |
Re: Сковородка для костра
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
Тоже маме для газовой плиты купил Биол Сковорода чугунная со сьемной ручкой | Биол
Ручка хорошо прикручивается, не болтается. Вначале она прокалила с солью и маслом - ничего не пригорает. Тяжелая. Мама довольна и рекомендует "знакомым на подарки..." |
Re: Сковородка для костра
За ссылку на Биол благодарочка !!! Цены по интересней , да и продукция видно по качеству оккуратней сделана.
|
Re: Сковородка для костра
Я пользуюсь ситоновским чугуном, сначала купил маленький казан на 5л, потом сковородку, жена «распробовала» чугун в итоге в пользовании:
Казан 5 л Казан полусфера 12л Сковорода обычная, блинная, квадратная и квадратная гриль :) Бергоффы и тефали все выброшены на помойку. Личные наработки по подготовке чугуна, во всяком случае для Ситоновского чугуна. Достали из упаковки, слегка протерли салфеткой и на плиту на большой огонь. Чугун начнет менять цвет (светлеть) и параллельно дымить, вытяжку вкл. обязательно или на улице. После того как перестанет дымить и равномерно все посереет, выключить газ и дать остыть самостоятельно. Не заливать водой, лопнет запросто! После остывания помыть тёплой водой со средством для мытья посуды, протереть салфеткой и сразу на огонь, после полного испарения капель воды, залить подсолнечным маслом небольшим слоем и равномерно растереть масло по всей поверхности, все чугун готов к дальнейшему использованию. Первое врямя, тару тройку готовок, чугун мыть только теплой водой и тряпкой без средств, после можно и с моющим средством. После каждой мойки обязательно прогреть и натереть маслом иначе может ржаветь. |
Re: Сковородка для костра
У темі 1 долучень
Может не по теме, но вдруг кому будет полезным.
Продарили мне друзья по случаю Сковорода WOK Rondell, после первой пробы все Тефали и Бергоффы ушли на покой. Но, это только для дома для газ плиты. Рекомендую. |
Re: Сковородка для костра
Чугунная сковородка хороша для костра или кухни где встречаются и электронные плиты? Если говорить про кухню. То я позволю себе не согласится со многими тут мнениями. Поэтому чугун отдал тещи для котлет а себе купил парочку сковородок с каменным покрытием. Почему так поступил. Ну во первых чугун подходит не для всех блюд, во вторых желательно одну чугунную посуду использовать для приготовления похожих блюд и назвать ее универсальной не получается. Я брал для стэйков из рыбы и телятины. С моей манерой готовки на электроплите мне чугун не понравился. А вот на природе использую чугунную сковороду. И тут как мне кажется она более уместна чем на домашней кухне. Если публика изъявит желание я могу подготовить видео обзор в котором все покажу чем вызвано лично мое не довольство этой посудой а за одно и расскажу пару рецептов приготовления стэйков.
|
Re: Сковородка для костра
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
Решил заказать продукцию от Биол ,НО два разных сайта и цены разные!!!!!!! Подскажите где правильный сайт ?????? Продукция | Биол
Сковорода чугунная Классик http://www.biol-posuda.com.ua/skovor...im-bortom.html |
Re: Сковородка для костра
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
|
Re: Сковородка для костра
Цитата:
Телятина да, для нее и созданны 7 степеней прожарки. |
Re: Сковородка для костра
Цитата:
|
Re: Сковородка для костра
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я знаю правильные ответы на эти вопросы. Интересно услышать ваше мнение. После чего я приведу вам свои доводы. |
Re: Сковородка для костра
О! И мне интересно, хотя я и не знаю ни правильных, ни неправильных ответов...
Очень жду. |
Re: Сковородка для костра
У темі 3 долучень
Ваш покорный слуга. И с вами сударь я спорить не собираюсь. :-)
Степень приготовления важна для любого мяса. Но: Крайне не рекомендуется есть птицу, свинину, фарш и изделия из него когда те остаются не совсем готовыми к употреблению. А все потому, что в этих видах мяса и изделий из него бактерии могут находиться не только снаружи, но и внутри. И мясо должно быть прогрето ( внутри) более 65 град. А тут уже не остаеться сукравицы и остается прозрачный сок. Не до конца прожаренные цельные куски говядины и баранины вполне безопасны, если они должным образом запечены снаружи. Стейки обычно запекают на сковороде или на гриле на сильном огне. Я довожу до нужноу степени в духовке. Важно тщательно прожарить верхний слой мяса, чтобы уничтожить все бактерии, которые могут находиться на мясе. Дело в том чтоб говядина созрела и была удобоварима на стейки она должна созреть. Мясо режеться на порционные куски, у меня это по 350- 400 грамм. В вакуум и в холодильник не выше 8 гад и там минимум недельку, а были и месяцок. Тогда мясо созревает и становиться очень вкусным. А телятину не нужно так мучать и ей достаточно в холодильнике полежать пару дней. Это для дома более приемлемо и поэтому про нее написал. Дело как говориться ваше. |
Re: Сковородка для костра
Да, и с доводами можете не напрягаться :-)
|
Re: Сковородка для костра
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ, Благодарю вас за хорошие фото. Было бы здорово если бы вы указали адрес заведения, где можно отведать ваших блюд. Конечно,обидно, что вы не в Киеве, и понятное дело, что я не поеду завтра в Одессу, ну при возможности я обязательно отведал бы, вашей кухни.
Я согласен по поводу всего, что вы написали. На выходных приготовлю то о чем говорил ранее. Выложу тут видео. Рад буду услышать здоровую критику и наглядно показать то о чем говорю. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010