![]() |
Re: Помогите выбрать винт для мотора
Цитата:
|
Гена максимальную скорость будем показывать и проверять на презентации.
|
Re: доработали "Сарепту"...
Мужики может у кого-то есть винт фирмы Солас алюминий шаг 14 или 15 на Мерк-60 нужен для пробы бережное отношение гарантирую.
|
Как у ВАС результаты с винтом на 14", нашли, пробовали? У меня не Солас, а родной Мерковский 10х14", не в лучшем состоянии, но что есть...
|
У меня комплект Сарепта и мерк 60, винт стоит солас шаг 13, при загрузки три (3) человека общий вес - 260 кг плюс 30 л топлива скорость по джопсу 60 км/ч обороты доводит до отсечки
|
Да, мой диаметр, ВАМ не к чему...А свой винт в интернет магазине брали или есть у нас в городе где купить?
|
Винт заказывал Игорю на колосе он торгует лодками и моторами
|
Спасибо, знаем такого, не мой вариант!
|
Мужики подскажите как быть. Имеется Прог 4+ Хонда 50.
Лодка используется чисто для рыбалки одного дня, для 3х человек. Сейчас стоит винт Солас 11 1/4*15 люминька, и края подточенные песком. Крутит одно лицо 5600 об/мин и скорость 50 км/час. В троем обычно ездим 4200-4400об и скорость 35-39 км/час, расход устраивает. Стоит вопрос замены винта, т.к. есть понимание того,что мотор должен в одно лицо крутить максималку (6000об/мин). Взяв Солас 11 1/4*14 добился максималки 6000 об и скорость 51 км, но получил падение скорости на крейсерских оборотах , по сравнению с 15 винтом. Если давить до 40 км/час, то получаю уже повышенный расход. Насколько критичен недокрут 400 об/мин для моторов подобного класса? Вот думаю, брать обратно таки винт 15 шага(Солас), или глянуть Ямаховский оригинальный 14 шага. |
советую поробовать 14й нержавейку солас
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для меня это критично, ведь я не гоняюсь за высокими показателями скорости, ведь хожу постоянно в пол газика 4200-4400 об. Тихая, размеренная рыбалка.. |
Цитата:
|
Цитата:
Гена, ну а все же если глянуть в сторону люминьки Ямаховской 11 1/4* 14 ?? |
Цитата:
Алюминий можно использовать без потери КПД на двухтактниках. |
Цитата:
Лодку использую для рыбалки, а это 4000-4500 об/мин переходы и 900-1200об/мин выставление на точку. |
Цитата:
|
Цитата:
Но без максимального подбора не будет и крейсера хорошего. |
Маkekas, Брал у Гены Аполло-15 шаг-двиг раскручивал до-6000 об\мин скорость -60-Каз 5м2-но расход конкретный....Обменять-ДО-СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.....одни разговоры....Хонда-ижектор-винт15 шаг люминий-обороты-5100-5200-скоростькак при загрузке--так и без-48-50.....Винтом -ДОВОЛЕН-нержа-лежит-5 год.Прежде-чем покупать-возьми -на пробу-подбери-а потом-уже и РАСЧЕТ......Где-то тут на сайте выкладывал параметры винтов.....У товарища Прог-4 и Яама-60-правда транцевые плиты-меня обгоняет-за винт не скажу-какой-то титановый......но расход -по тому-же пути-литров на-7-больше.....
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010