![]() |
Re: Насадки на винт
Цитата:
Цитата:
Толку от маленького киля по всей длинне все равно не будет т.к. для поставленных задач нам надо увеличить боковой упор сзади не увеличивая его спереди. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот приблизительно так
|
а что это даст?? оно будет тебе держать мотор по потоку от винта, тобиш тоже самое что есть счас....... а рыскаеш ты корпусом, тебе корпус держать надо.....
ИМХО: никакая насадка на мотор тебе курсовую неулучит |
И я думаю что ничего это не даст...
|
Цитата:
|
Проблемс не в девайсах на румпеле,..
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Если есть возможность попробуй на транец по бокам зделать две пластины как на рисунке.... они легко делаются без подъема.. посмотришь на эффект.... |
2, Леха! Такой прекрасный и наглядный материал демонстрируешь Три киля - Это самое оно! А сам игноррируешь указанные тобой же знания. Один плавничёк не решит описанных проблем. Жаль будет твоего труда. Без обид.
|
У темі 2 долучень
Вот картинки
|
2: Slava BMW испытания покажут, думаю на моеи корпусе мой киль проблему решит...... а для Димы плавники на транце это единственый возможный вариант без подема лодки на данный момент......
|
Цитата:
Но с этой проблем сталкивались еще старые лодочникик, которые мне в отцы и деды годились. Практически без никаких книг, а чисто интуитивно они добивались эфекта - управляемости еще на том - доГЭСовском Днепре именно таким способом, как ты показал на ссылке .А течение тогда было поболее и волны гоняли не кросовки, а совковые кораблики не меньше и требование по судовождению построже. Разница состояла лишь в том, что не все ставили 3-киля, (в зависимости от водоизмещения). Но центральный был у большинства - разный по высоте и длине, но БЫЛ.! |
Цитата:
|
ИМХО насадка для водоизмещающих судов.
|
Цитата:
|
Не вариант что на фото ПЛМ используеться на глисирующем судне. Так же используеться на водоизмещающих судах.
|
У темі 9 долучень
Вот такая насадка. Не знаю, нужна ли она мне? Кто и что скажет? Будет машина зверь? %OD
|
Цитата:
Если найдешь человека с большой длинной лодкой (в чем по нынешним временам я сильно сомневаюсь) и Вихрем - можно продать за дорого... вот у него - будет. |
Не будет! Будет бурлить
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010