Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Винты (http://forum.fregat.club/винты/)
-   -   Насадки на винт (http://forum.fregat.club/винты/473-насадки-на-винт.html)

Sven 18.05.2010 10:31

Re: Насадки на винт

Цитата:

Но радиус разворота вырастет. Тут палка о двух концах - либо устойчивость на курсе - либо маневренность.
не вырастет, просто изменится поведение катера при повороте, сейчас жопу заносит относительно носа, т.е. как на автопогрузчике с задними поворачивающимися колесами, а станет поворачиваться где то по оси миделя т.е. более предсказуемо... + ход по волне будет уверенней т.е. не будет сносить жопу на ровном месте (удар волны в скулу без поворота руля)

Цитата:

Мне тоже кажется более технологичным приварить небольшой киль из тавра по всей длине днища
Технологичным - только если для этой операции перевернуть катер вверх килем, иначе, потолочный шов по клепанному днищу... не буду продолжать.

Толку от маленького киля по всей длинне все равно не будет т.к. для поставленных задач нам надо увеличить боковой упор сзади не увеличивая его спереди.

Цитата:

А я теперь думаю над конструкцией увеличения руля на подвесном, нарастить за винтом, сантиметров так 20.,и прикрепить к плите и перу.
смысла крепить что либо к ПОВОРАЩИВАЮЩЕМУСЯ двигателю нет... разве двигатель закрепить а руль поворачивать но это в данных условиях = нонсенс.

Цитата:

А тебе, с тем что ты оставляешь руль старый., вообще ничего делать не надо....с тем рулём,она и так курс держит.
2DIG - таки переходишь на подвесняк ;-) ? если да то по оставлению старого руля есть нюансы.

popovitch 18.05.2010 10:57

Цитата:

Допис від dimon (Допис 12051)
А тебе, с тем что ты оставляешь руль старый., вообще ничего делать не надо....с тем рулём,она и так курс держит.

Димон это мине казав, я приверженец стационаров. И старый добрый Л-12 пока "рулит":-).

dimon 18.05.2010 15:21

У темі 1 долучень
Вот приблизительно так

Novell 18.05.2010 15:48

а что это даст?? оно будет тебе держать мотор по потоку от винта, тобиш тоже самое что есть счас....... а рыскаеш ты корпусом, тебе корпус держать надо.....
ИМХО: никакая насадка на мотор тебе курсовую неулучит

stp 18.05.2010 18:05

И я думаю что ничего это не даст...

dimon 18.05.2010 18:34

Цитата:

Допис від Novell (Допис 12074)
а что это даст?? оно будет тебе держать мотор по потоку от винта, то бишь тоже самое что есть сейчас....... а рыскаеш ты корпусом, тебе корпус держать надо.....
ИМХО: никакая насадка на мотор тебе курсовую не улучшит

Так как я чувствую....мне не хватает руля.Могу ошибаться.

popovitch 19.05.2010 00:50

Проблемс не в девайсах на румпеле,..

Novell 19.05.2010 09:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dimon (Допис 12083)
Так как я чувствую....мне не хватает руля.Могу ошибаться.

тебе киля не хватает..... смысл от руля только если он за винтом и будет поворачиваться в потоке ...... эта конструкция имела б смысл если б еще перо поворачивалась, но курсовая при этом останется такой же......... а так это равносильно что здавать задом на тягаче с прицепом и вешать спереди тягача ковш чтоб прицеп поровнее шел %OD%OD%OD

Если есть возможность попробуй на транец по бокам зделать две пластины как на рисунке.... они легко делаются без подъема.. посмотришь на эффект....

Slava BMW 21.05.2010 01:43

2, Леха! Такой прекрасный и наглядный материал демонстрируешь Три киля - Это самое оно! А сам игноррируешь указанные тобой же знания. Один плавничёк не решит описанных проблем. Жаль будет твоего труда. Без обид.

common5 21.05.2010 09:27

У темі 2 долучень
Вот картинки

Novell 21.05.2010 09:28

2: Slava BMW испытания покажут, думаю на моеи корпусе мой киль проблему решит...... а для Димы плавники на транце это единственый возможный вариант без подема лодки на данный момент......

Slava BMW 21.05.2010 23:36

Цитата:

Допис від Novell (Допис 12363)
2: Slava BMW испытания покажут, думаю на моеи корпусе мой киль проблему решит...... а для Димы плавники на транце это единственый возможный вариант без подема лодки на данный момент......

Шож! Пожуем увидим!
Но с этой проблем сталкивались еще старые лодочникик, которые мне в отцы и деды годились. Практически без никаких книг, а чисто интуитивно они добивались эфекта - управляемости еще на том - доГЭСовском Днепре именно таким способом, как ты показал на ссылке .А течение тогда было поболее и волны гоняли не кросовки, а совковые кораблики не меньше и требование по судовождению построже.
Разница состояла лишь в том, что не все ставили 3-киля, (в зависимости от водоизмещения). Но центральный был у большинства - разный по высоте и длине, но БЫЛ.!

Толяныч 18.07.2011 11:42

Цитата:

Допис від common5 (Допис 12362)
Вот картинки

У меня несколько лет валяется на подобии насадка. Так и не понял ставить ее или нет :neznayu:. Кто ходил с такой?

Вовчик 19.07.2011 14:39

ИМХО насадка для водоизмещающих судов.

Толяныч 19.07.2011 16:42

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 58780)
ИМХО насадка для водоизмещающих судов.

Знаю что такую ставят на буксирах, но на фото явно не буксир :-))

Вовчик 19.07.2011 20:57

Не вариант что на фото ПЛМ используеться на глисирующем судне. Так же используеться на водоизмещающих судах.

Толяныч 25.07.2011 09:40

У темі 9 долучень
Вот такая насадка. Не знаю, нужна ли она мне? Кто и что скажет? Будет машина зверь? %OD

Sven 25.07.2011 10:43

Цитата:

Будет машина зверь?
Не будет...

Если найдешь человека с большой длинной лодкой (в чем по нынешним временам я сильно сомневаюсь) и Вихрем - можно продать за дорого... вот у него - будет.

Бекас 20.08.2011 22:41

Не будет! Будет бурлить

bethov 21.08.2011 15:06

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 59406)
Вот такая насадка. Не знаю, нужна ли она мне? Кто и что скажет? Будет машина зверь? %OD

Любая насадка имитирующая водомет снижает КПД.:garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0