![]() |
Re: решил купить длинномер
Это да, в водоизмещенке могу десять ведер привязать, не особо почувствую, даже с моими 12л.с.
Но с валовой тоже свои траблы с заменой пропеллеров, снятием сеток с него же. Подхода к берегу на валовой боятся не стоит, длинна катера позволяет держать винт и перо руля на большом расстоянии от берега, к стати на своем катере выхожу по сухому на берег там где прогрессоводы ноги мочат, и часто мой катер используется как трап:-). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверенно, Рамзес так делал, когда длинномер покупал. Работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
возьмите длинномер приварите к нему транец и попробуйте походить не снимая стационар на Вашей ямахе. А потом уже принимайте решение что делать дальше.[/QUOTE]
Поддерживаю!Зачем снимать стационар?Экономичность,неприхотливость,и,не считая остальные 43 удовольствия,никаких затрат по установке. Многие думают"вот повешу головастика Ямаху сил100-150,и буду летать..." не будете летать+затраты на покупку двигла,приварка транца,проводка штуртроса,троса реверса и газа.Единственное что полезно в подвесном моторе-это отсутствие валопровода,редуктора,и моторный отсек заполнен не двигателем,а дровами,вещами и спиртным:russian: Добавлено через 4 минуты [QUOTE=sema;273090]Можно узнать, почему? Стационар на длинномере лучше во многих отношениях... Абсолютно согласен на все 100. Не дай бог в подвесняке компьютер выйдет из строя:sos: |
Цитата:
Все обсуждения закончились тут же. :-)) А я этого красавца обожаю, и ни на кого не променяю! :super: Дай Б-г, скоро снова на воду выйдет... |
Я своим длинномером доволен как слон, стационар на подвесняк менять даже не думаю, усли буду ставить подвесняк, то только как дополнительный в качестве докатки. Уже лет 8 хожу под двигателе УАЗ 451, перевел его 2 года назад на АИ-92 и доволен как слон - и в обслуживании недорого и запас мощности все в порядке.
|
Поддерживаю. Стационар ....даже не сам стационар, а перо управления и месторасположение винта(и его размер)...дают длинномеру хороший упор и управляемость.
|
Ну да:-) Как сказал Х Баадер(известный конструктор катеров) "я бы поставил редуктор с соотношением 10:1 и метровый винт под днищем,но он не помещается там:-))
|
Ребяты спасибо за советы M:-)но свою ямаху 25 я хорошо знаю :-)а с стационарами не знаком вообще :neznayu:и для меня это довольно везкий аргумент ,маневренность мне будет не особо нужна -лодка будет больше ночлегом чем "путешественником"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша!
На моем длинномере стоит дизель Д65Н массой-500кг с пускачем. Диаметр винта 440-470мм.Я часто попадаю,когда 2/3 корпуса лежит на берегу,так вот ни один подвесной мотор не сравниться в этом вопросе со стационаром.Крутящий момент делает свое дело и тело сползает как бегемот обратно в воду.Мой тоннаж 3,5тонны.Был бы подвесной лежать мне до тех пор когда дадут воду.Вот так.На осень имею вспомогательный движок Сузука ДФ6лс,который в случае поломки линии валопровода доставит на базу домой.:cool2::ok: |
:neznayu:Буду думать:-)
|
Цитата:
|
сландо№127453679. бмк-150
|
ну у подвесняка свои нюансы управления, если плохо слазит то можно "разшатать" чего стационар не зделает, также рулежка на заднем ходу очень удобна, при желании и развернуться на месте можно.... так что тут мнений много. Ну и подвесник нужен правельный нужен + винт правельный.... а надеяться что будете кидать двиг то нанадувастик то на катер... то такой интузиазм закончиться после несколких раз....
да и старт нужен удаленный + рулевой редукто + троса 10м если рулежка спереди.... и тп тд..... |
Да и еще расскажу то что видел .
Вез меня как то Димон с Десны на 6-й Роп , был ВЕТЕр и Была ВоЛНА . Димон в бон попал с 5-го раэа . Так у него был Биг Фут подвесной( вроде как 25 л.с) , но управляемость лодки была слабая- слабая . А обвинить Димона в неумении управлять длинномером ...не возможно !..:-D Вот если бы у него был "Геркулес" ! :cool2: А вот с Л-12 я на папиной селедке с Л-12 у меня получалось . |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010