Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   решил купить длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/11916-решил-купить-длинномер.html)

Deniz76 25.03.2014 12:31

Re: решил купить длинномер

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274534)
корпус уже найден

Дык хвастайся, фотки давай ))) Все ж переживают )))

Петров Саша 25.03.2014 12:48

Цитата:

Дык хвастайся, фотки давай ))) Все ж переживают )))
так ещё не проплачено :-)жена уперлась рогом ,мол ситуация в стране и т.д ,надо до давить :-)

Antonioni2007 25.03.2014 13:01

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 274286)
Саша!
На моем длинномере стоит дизель Д65Н массой-500кг с пускачем.
Диаметр винта 440-470мм.Я часто попадаю,когда 2/3 корпуса лежит на берегу,так вот ни один подвесной мотор не сравниться в этом вопросе со стационаром.Крутящий момент делает свое дело и тело сползает как бегемот обратно в воду.Мой тоннаж 3,5тонны.Был бы подвесной лежать мне до тех пор когда дадут воду.Вот так.На осень имею вспомогательный движок Сузука ДФ6лс,который в случае поломки линии валопровода доставит на базу домой.:cool2::ok:

ну или 2 часа помахать лопатой....:-D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від sema (Допис 273572)
Я регулярно ходил с "Прогрессом" по правому борту. Не ощутил никак :-)

так конечно:-) это все равно что лайнеру-выкинуть веревку зв борт и волочить постиранное белье. Я на своей (около2 тонн)тоже не чувствую,хоть за бортом ведро,хоть галоша

Novell 25.03.2014 13:04

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274539)
так ещё не проплачено

а может мы тебя переубедим что именно тот корпус брать не надо!...

Петров Саша 25.03.2014 13:15

Цитата:

а может мы тебя переубедим что именно тот корпус брать не надо!...
завтра думаю заеду на роп ,нащёлкаю пару кадров :-)

Novell 25.03.2014 13:18

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274551)

фотки каюты и тп тд нас неособо интересуют..... фоткай сам корпус с носа с кормы с боку, днище и тп тд.... узнай или померяй длину и шерену ......

Петров Саша 25.03.2014 13:25

Цитата:

фотки каюты и тп тд нас неособо интересуют..... фоткай сам корпус с носа с кормы, днище и тп тд.... узнай или померяй длину и шерену .....
да чё там в каюте фоткать ,сгнившие лавки:-))к лодке давненько никто не подходил,длинна где-то 8 ширина 1,8 ,по месту перемеряю.

student 25.03.2014 13:37

Я конечно извеняюсь, но вроде Рами продавал свой катер

dimon 25.03.2014 13:40

Фото в студию!
А где стоит корпус?????

Sven 25.03.2014 14:22

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274557)
да чё там в каюте фоткать ,сгнившие лавки:-))к лодке давненько никто не подходил.

Это однозначно хлам. Цена его реальная сейчас не более цены металла или документов (одно к другому не плюсуется) т.е. порядка 400уе

Если даже эта сумма сейчас оказывается сложной (надо убеждать начальство) то от покупки советую отказаться!

На восстановление понадобятся суммы в разы превышающие цену покупки т.е. восстановление будет невозможно.

ИМХО берите судно на ходу в варианте сел и поехал. Не понравится - по крайней мере будет шанс продать хоть за какие нибудь деньги. Если не хватает на "сел и поехал" - или копить или подождать т.к. учитывая настоящую ситуацию лушпайки аля селедка будут только дешеветь.

MALIBU 25.03.2014 18:44

Цитата:

Допис від student (Допис 274562)
Я конечно извеняюсь, но вроде Рами продавал свой катер

Рами уже отдал.

popovitch 26.03.2014 00:26

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274551)

Я уже нащелкал, жене показывал;-)
Корпус на первый взгляд с отверткой и молотком - крепкий. Цена на 50% больше чем СВЕН озвучил. Доки нового образца. Проект такой же как и мой, похоже что и тот же мастер клепал, только короче, надо шпангоуты померить для ясности(тот мастер клепал разные длинны с шагом в 500мм без стрингеров, видно материала одинакового было много) Днище меняли, на сколько правильно, пока не понятно. Корпус не на ходу, это ясно, катер несколько сезонов на берегу, в правильном месте посверлено отверстие для того что бы его атмосферные осадки не убили окончательно. Если даже создатель этой темы не приобретет сей катер, я буду смотреть на его мотор, предварительно сказано что это какой то узкоглазый кирогаз(дизель в смысле) автомобильный 65лс. Работал с стреловским редуктором. Вот фоты.

Гена 26.03.2014 00:37

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 274763)
Я уже нащелкал, жене показывал;-)
Корпус на первый взгляд с отверткой и молотком - крепкий. Цена на 50% больше чем СВЕН озвучил. Доки нового образца. Проект такой же как и мой, похоже что и тот же мастер клепал, только короче, надо шпангоуты померить для ясности(тот мастер клепал разные длинны с шагом в 500мм без стрингеров, видно материала одинакового было много) Днище меняли, на сколько правильно, пока не понятно. Корпус не на ходу, это ясно, катер несколько сезонов на берегу, в правильном месте посверлено отверстие для того что бы его атмосферные осадки не убили окончательно. Если даже создатель этой темы не приобретет сей катер, я буду смотреть на его мотор, предварительно сказано что это какой то узкоглазый кирогаз(дизель в смысле) автомобильный 65лс. Работал с стреловским редуктором. Вот фоты.

Андрюха, нафига тебе третий корабль, отдай человеку:-)):-P

popovitch 26.03.2014 00:41

Мне карапь не надо, мне нравится
Цитата:

узкоглазый кирогаз(дизель в смысле) автомобильный 65лс.
Добавлено через 1 минуту
Надо только на его состояние глянуть и конвертацию.

Sven 26.03.2014 10:48

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 274770)
Надо только на его состояние глянуть и конвертацию.

лучше глянь на фактическую ватерлинию этой селедки и сопоставь со своей... твоя платформа сзади утонет с этим керогазом :-)

Петров Саша 26.03.2014 11:37

Цитата:

Я уже нащелкал, жене показывал
нащелкал бы больше я б сегодня на роп не ломился;-)
Цитата:

автомобильный 65лс.
поправлю 55 л.с :-)
Цитата:

Днище меняли, на сколько правильно, пока не понятно.
вот и меня это интересует ,как проверить :neznayu:
Цитата:

Это однозначно хлам. Цена его реальная сейчас не более цены металла или документов (одно к другому не плюсуется) т.е. порядка 400уе

Если даже эта сумма сейчас оказывается сложной (надо убеждать начальство) то от покупки советую отказаться!

На восстановление понадобятся суммы в разы превышающие цену покупки т.е. восстановление будет невозможно.

ИМХО берите судно на ходу в варианте сел и поехал. Не понравится - по крайней мере будет шанс продать хоть за какие нибудь деньги. Если не хватает на "сел и поехал" - или копить или подождать т.к. учитывая настоящую ситуацию лушпайки аля селедка будут только дешеветь.
объём работ и капиталовложений немного себе представляю, делать всё буду скорее всего сам ,крашенные "лушпайки" стоят от $3т. покрашенные с удобствами от $5 т.да и по компановке моего варианта пока не встречал. копить и подождать -это засунуть лето в одно место :-C

Novell 26.03.2014 12:30

Цитата:

Допис від Sven (Допис 274854)
лучше глянь на фактическую ватерлинию этой селедки и сопоставь со своей... твоя платформа сзади утонет с этим керогазом :-)

Попович удленнен на 1м, так что у него поидее осадка менше да и развесовка будет другая, и надстройка поидее легче....

да и неизвестно как он стоял последнее время, может подтоплен был..... бо уж какето нереальная ватерлиния

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 274867)
делать всё буду скорее всего сам

тогда на это сизон можеш забить.... я по выходным свой делал 1,5 сизона..... полный сизон на берегу и потом пол сизона но уже на воде.....

Добавлено через 10 минут
вот кстатье полистай для интереса мою ипопею

popovitch 26.03.2014 23:40

Цитата:

Допис від Novell (Допис 274881)
...

да и неизвестно как он стоял последнее время, может подтоплен был..... бо уж какето нереальная ватерлиния

..

Ватерлиния не реальная (реальную видно вблизи), либо в грязной воде носом в берег стоял, либо подтоплен был. Если второе то от мотора, возможно, мало что осталось. Поспрашаю на ропе, может слухи по коллекционирую:-))

Добавлено через 22 минуты
Мотор по разговорам, автомобильный, то что он легче моего л-12 - неоспоримо.

Петров Саша 26.03.2014 23:43

У темі 1 долучень
Долучення 60171с правого бока такой вид вроде был притоплен, но с левого этого нет,лежал на боку

Петров Саша 26.03.2014 23:48

У темі 1 долучень
корма слева,перемерял- длинна 8 м ширина 1,6-каюта 1,8 общяя

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0