![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Я крыл эпоксидной эмалью 4 слоя по св.сурику старому,который отодрать нереально было еще в 2007 году.До сих пор держится.Рекомендовать не хочу,чтобы потом не злились на меня)))
Многие по рыхлой ржавчине кроют эпоксидной эмалью,через год она отваливается... Я отдирал до блеска,где обдиралось,потом преобразователем "Тамак",и уж после этого эпоксидной эмалью. Добавлено через 1 минуту У Андрюхи "люминь"??????Тогда сорри!
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
У меня сталь, обдиралась до голого металла скребками, старший по процессу был МАХ . Болгаркой было хреново, краска плавилась.
После обдирания корпуса макал в воду на несколько часов(проверка на течь.) , фотку сейчас поищу. В некоторых местах сурик не брал ни один инструмент. Поэтому он был оставлен а те четыре или пять слоев краски сняты и окрашено суриком, сох он около месяца (занимаюсь им в первую очередь) Первый сезон снимал наждаком отработанный сурик и окрашивал снова, второй сезон (сасибо Денису) отмыл керхером и на следующий день окрасил, сейчас тоже буду искать на день керхер смывать. У меня получается так, что окрашивать надо все днище каждый год, практически по всему корпусу есть оспины со следами реакции сурика, так что .
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
|
Оспины от работы сурика????Может это от токов в воде?Протекторы есть?
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Да не, там где ржаветь начинает, сурик вспучивается, снимаешь эту хрень, а под ней серебристый налет, даже покрытие. В прошлом году царапину посадил, метр длиной, так она вся серебристая была, как покрашенная.
Добавлено через 7 минут
К стати при покупке этого корпуса заметил что одна сторона как апельсин, возможно он стоял этим бортом к причалу.
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.987
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
Андрюха, у тебя протекторы стоят на корпусе? У меня на корме ниже ватерлинии стоят два протектора из цинка заводские (кто-то подогнал с большого корабля), еще ставят магний. Эти протекторы на себя берут коррозию по полной программе - каждый год осенью счищаю с них налет коррозии, еще ставят протекторы на стальных тросиках, закрепленных на корпус болтами. Штука нужная - не так бьет корпус.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Да,именно так.Точнее не протектор берет на себя коррозию,а корродирует,потому что он более активный.Это получается гальванический элемент
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
|
Я знаком с протекторами, прог2 был у меня довольно долго. Но на катере сейчас не стоят, полажу посмотрю куда прикрутить, что бы новые отверстия не сверлить.
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1275680097 http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...6&d=1273000426 На фотках, если присмотрется, видно локальные пятна сурика. Может закатать ГФом рыжим в три слоя, как тезка СВЕН говорит. Посмотрим,... сурика сейчас литр есть, у Antonioni2007 банка майонезная, еще одна такая же где то была ![]() Вопрос Рамзесу, на ГФку та необрастайка ляжет? а на сурик? %) Ща еще полажу по инету как ГФку наносить.
Востаннє редагував popovitch: 04.03.2013 о 16:38. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Андрюха! Необрастайка от металла должна отделяться химически непроницаемой пленкой аля грунт краска итд... дабы необрастайка не ообразовала с металлом гальванической пары... что бы ты не положил сейчас под необрастайку - его все равно будет пучить т.е. гальваническую связь между необрастайкой и металлом корпуса ты получишь полюбому и массово... сейчас под пузырями у тебя чистый металл а после необрастайки будут уже каверны... ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ связываться с необрастайкой пока ты не победил пузыри... а победить можно только в ноль отпескоструив ![]() з.ы. про полезность необрастайки как таковой на водоизмещающей посудине, которая используется на скоростях до 50% от возможностей корпуса в виду маломощности силовой установки я вообще помолчу...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Блин, это я ступил
. Хотел сказать - на сурик ГФка, ляжет? Полазил по "пенталаку"%) А эти как?
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.017
Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях
|
Для Рами и Андрея!
На моем катере 8.2/2.1 стоят шесть основных протекторов. 4 на днище.а остальные в корме. Дело в том.что у меня в корме:баллер-нержавейка, петух-титан.винт алюминиевый сплав.днище черная сталь. Протектор работает примерно до 1.5м по радиусу.Лучше всего работают магнивые протекторы.цинковые будут работать только при химически чистом цинке-99.99%.У меня в корме стоят уже более 20 лет два цинковых протектора никак не сработаются.а магнивые меняю раз 3-5лет.стоят прогрессовские.когда-то купил много,но уже заканчиваются.Обрезки старых протекторов от днища ставлю в корме у меня на транце их стоит 4 штуки.Корпус как у молодого катера. У товарища катер был куплен на 6 РОПе у директора в 1990 году,так там днище все в раковинах.если бы не протекторы ему был капец. По поводу эпоксидки внутри катера.под ней образуется ржавчина.в прошлом году товарищ чуть не утонул.последствия безграмотной обработки старым хозяином вскрылось через 20 лет. Вот такие пироги. ![]()
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Гф-ка ляжет.А насчет протекторов -у меня всего один на "петухе"Вроде бы работает
|
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Андрей,есть просто разные необрастайки, которые предназначены для разных материалов. Надо просто взять свой и делов.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Покраска Крыма | Highlander® | Крым | 76 | 22.02.2019 02:05 |
| Подъем длинномера со дна | @lexandr | Длинномер | 22 | 27.11.2015 18:53 |
| Редуктор для длинномера | popovitch | Архив | 0 | 28.11.2010 00:16 |
| покраска Крым-м | Sanya729800 | Катера, лодки | 1 | 17.10.2010 17:46 |
| Прошу совета по выбору длинномера!!!!!!!!! | Георгий | Длинномер | 62 | 22.03.2010 11:25 |