![]() |
Re: Модернизация длиномера под выносной транец для установки подвесного мотора
Школьник, Андрей, стесняюсь спросить, на фото цепной привод от коленвала ЧЕГО?
|
Кривой стартер это. :ok:
|
Цитата:
|
В прошлую субботу поднялся и даже успел выбросить свой дизель,осталось навести порядок в моторном отсеке и приготовить его для работы.Я теперь опускаюсь туда как в яму,размеры отсека 1,5х1,5х15м.
Жду, у кого есть интересные идеи по конструктивным вопросам. В ближайшее время хочу закупить материал и вперед к победе светлого будущего сезона.:-)) |
Трудно что-то такому мастадонту советовать =))
я за длинный транец, чтоб можно было выйти и к мотору добраться.... еще надо учесть сколько места надо для откинутого мотора ?? мотор будет ниже днища?? ЗЫ: на перспективу яб задумался насчет кольца вокруг винта =) |
Цитата:
По поводу кольцевой насадки идея хорошая но сначала нужно будет сделать ходовые испытания,подобрать винты,а потом думать о конструкции,ее эффективность должна положительным образом отразиться на ходовых качествах. Спасибо Гене и Анатолию,забот у меня теперь на всю зиму,так что сезон продолжается при любой погоде.:-)). Сейчас нужно все убрать в моторном отделении и заняться конструкцией транца, проводкой тросов и подключением и навешиванием мотора. Покой нам только сниться.:-)) |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
п.с. подвел итоги за сезон по расходу топлива -пройдено 57.5 моточасов, средний расход около 4.8 л/ч, поход в Гусинцы 11.3 м/ч, поход в Сорокошичи 14.9 м/ч, остальное по месту :-) |
Цитата:
|
Re: Модернизация длиномера под выносной транец для установки подвесног
У темі 3 долучень
немного фото транца, угол великоват, но уже какой есть :neznayu:
|
Дмитрий!
Можно выложить фото внутренней части конструктива,если есть.Интересно посмотреть связку.:ok: |
Цитата:
|
Re: Модернизация длиномера под выносной транец
Интересует внутри корпуса катера как связана конструкция,силовых элементов.:ok:
|
Транец готов,в ближайшее время выложу фото, готовлюсь к установке двигателя. Транец можно использовать в качестве "тарана" прочность хорошая.:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Від себе добавлю,що у мене стоїть СУЗА дф70, 2001р вага 163 кг. Кормова переборка 3мм,сам транецб зроблений зі стальних труб 40х80х3,зварених між собою та окантованих(вставлених) в конструкцію за допомогою гвинтів М10.Коструктив транца зроблен з кута 40х40,допоміжні конструкції також,він також ровязан з фундаметом під двигун,який я залишив. Весь конструктив можно замінити в разі пошкодження.Зварка зроблена таким чином,що вона не заважає заміні. Я рекомендую краще подивитися в живу,я сам так робив у нас на РОПі було кілька варіантів транця,я дивився та робив під себе,бо всі наші пароплави це єдиний проект. Варив мені Толя Кацан дуже швидко та якісно,а також недорого.Я все підготував для зварювальних робіт він приїхав та за 2 години все було готово. За приклад я брав конструкцію мого знайомого у нього була СУЗа 90,але корпус в нього дюралевий,а у мене стальний корпус.:cool2: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Віктор,треба підїхати до нас на РОП-1- це Видибай,я там стою і я можу зробити екскурсію по транцям та покажу дізайнівськи варіанти палубних конструкцій,це буде краще побачити та сфотогрувати на свій телефон все саме потрібне.Воно буде в телефоні та в голові.
Мені теж не подобається твій транець, не внушає довіри. |
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Всіх з Новим Роком!
Нарешті зробив фото транцу. |
Михаил, а зашивать конструкцию (снизу и по бокам) планируется???
:za: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010