![]() |
Re: Остекление катера
Идея хорошая, конечно... Только у моего совсем оригинальные окна, не прямоугольные... и я думаю, что это будет не очень красиво (в моём случае).
Усиливать мой корпус можно разве что бронепластинами - толщина сталюки два миллиметра, он вообще не подвержен деформациям (кувалдой не пробовал, но шансов немного :-D). Лобовые стёкла хочу сохранить любой ценой - из них открывается очень хороший обзор. За идею, конечно, спасибо - если не выйдет вариант с резиной, придется думать о таком, как ты предлагаешь. |
У темі 1 долучень
Cергей, я думаю все получится, Миша (Шамич) тебе посоветовал зделать внахлест и с рамкой по периметру, я думаю не обязательно в рамку , сделать вот такие прижимы из дюрали, предварительно придав форму стеклу феном и на герметик. Ты извени что везде сую "Москву" как пример, но правда хоршо вышло и лобовуху втулили из 8мм=-O, и феном подогнули. потрахались малехо, но зато теперь не то что волну, а любую жопу Товарища выдерживает:*-)%*.
п.с. вобщем есть варианты, мож и рамочка лучше будет:*-)%* |
Ни в коем случае не ставить просто триплекс. Трещина на одном стекле гарантирована при хорошм толчке на волне. Ставить надо каленку, каленый триплекс или поликарбонат (не китайский). Бюджет с "нестандартными фигурками" будет от 450 грн. за 1 м.кв.
|
Цитата:
|
мне каленку на окна делали тут
пришел с чертежом(где какой размер, какой радиус), отдал деньги-через неделю забрал заказ(пр-во у них не в киеве). 2 года назад это стоило около 200грн за 4 стекла, т.е. около 200грн/кв.м. Стекла делают любые включая гнутые автомобильные, но понятно что недешево. Если будка жесткая, то можно ставить каленку и даже силикатку, если нет - только оргстекло. Ставил на уплотнитель с красного резинщика (кста, есть десяток метров нового - не лучший правда размер. я тебе его предлагал) На радиусах 60мм(или80? не помню) через год начал трескаться. Так что о барахле с красного резинщика не жалей если они загнулись.. Под уплотнитель крайне желателен герметик а-ля "крокодил". Я на свои стекла еще металлизированную защитную пленку(самую прозрачную из ассортимента) от солнышка наклеил - не так сильно через окно жарит да и выцветать "интерьер" поменьше будет. Велкам посмотреть если забыл как выглядит. Как вариант еще - просто снаружи накладные стекла на толстом слое автогерметика (для лобовух) - получится что-то типа как у современных автобусов МАЗ |
Может, есть кто-то, кто и постеклить может?
Цитата:
Все варианты остекления в теме, принимаем во внимание. Плоские проемы - закаленное стекло. Гнутые проемы - радиальные(2D), тоже возможно закаленное стекло. Гнутые проемы(3D) - только триплекс или поликарбонат(сложная и дорогая формовка). Не путать с оргстеклом. |
Очень неплохо будет, если вы озвучите цены (хоть примерно) - сколько, например, обойдется стекло 50х50...
Или в других "единицах"... А то вдруг такое остекление встанет дороже катера? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати,насчет резины:10 лет назад покупал на "Резинщике",брак гнали.Размеры щели с обоих сторон были по 5мм.Наверно от этого не очень плотное прилегание к каюте |
Цитата:
|
то что не в формате-мне сам продавец рассказывал.Другого не было. А дизтопливо и бензин,это вы,батенька ,сравнили как хрен и палец:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010