![]() |
Остекление катера
Вопрос прост: чем, где и как стеклить рубку и каюту?
В оригинале было оргстекло на резину (как в автобусах), ясен пень, резина усохла, оргстекло растрескалось и помутнело. Пока знаю только один вариант: найти похожую резину и на неё посадить поликарбонат. Но ходят слухи, что можно ставить и стекло - триплекс или каленку, причём есть фирмы, которые это делают. К сожалению, на катере профили окон совершенно не прямоугольные, и есть довольно большие окна. В общем, если кто-то сталкивался - делитесь вариантами. Может, есть кто-то, кто и постеклить может?:smuschenie: Боковые стекла https://lh6.googleusercontent.com/-p...0/IMG_0653.jpg Лобовые стёкла и рубка спереди: https://lh4.googleusercontent.com/-Z...0/IMG_0663.jpg |
Re: Остекление катера
Есть в Киеве фирмы которые занимаются листовым стеклом и каленым и триплексом (гугл закалка стекла), по Вашим лекалам сделают любые (почти) стекла все упрется в толщину необходимого изделия, триплекс это 3+0,5+3 мм минимум если я не ошибаюсь, каленое может быть и 4 мм по нему есть определенный требования (отверстие не должно быть близко к краю стекла и углы обязательно с радиусами не прямые, наличие фаски по всему периметру стекла и т.д. уточняйте пр заказе). Сам не занимаюсь, когда-то работал в этой сфере.
|
Понятное дело, а знакомых с гуманными ценами не осталось?
И вопрос еще и в том, как их сажать на места, да и стоит ли связываться со стеклом? Я, конечно, понимаю, что стекло на катере ничем не опаснее, чем на автомобиле (там в него и камень с дороги придти может), но как-то не вижу, чтобы кто-то этим заморачивался. Ну и лекала, да... я не уверен, что смогу их снять правильно, они не практикуют выезда на место заказа? Типа, от снятия размеров до установки "под ключ"? Или это сильно дорого? (Да, если что - стекла у меня все со скругленными краями, и гнутых нет). |
У нас на "Выдыбае" ставят в подобные проемы поликарбонат 4 мм на слепые алюминиевые заклепки и на герметик, что на мой взгляд не сильно практично при замене стекла, да и внешний вид хромает. Как по мне проще взять поликарбонат 4 мм и поставить его на резиновый уплотнитель по шаблону старого стекла (буду делать) - хотя и не бюджетный вариант. У товарища рядом стоит на катере обычное оконное стекло 5 мм на уплотнителе - тоже неплохой вариант и дешевле чем поликарбонат.
|
А резиновый уплотнитель какой?
Добавлено через 6 минут А, и вот ещё: нашел фирму, которая предлагает Цитата:
|
Менял себе одно из лобовух на катере, прямоугольное, по углам радиусы 55мм, в Анжио (на Колосе, за Сельхозакадемией) дедушка стекольщик вырезал 2шт из четверки 550х450 70грн за обе)... для прирезки ему нужен был только шаблон радиусов - в том же анжио купил пластиковую круглую заглушку 110мм за 3грн...
Процесс прирезки - стекольщик маркером рисует линии и от руки (рука набита) по ним режет... так что любые твои окошки ырежет... единственное - они должны быть плоскими... обычное силикатное стекло... дешево и сердито... если быть фанатом то можно в эпицентре купить еще пленку какую нить энергосберегающую и поклеить... Уплотнитель - на Перова, оптимальный для стекло - сталь = 4х2 (пазы) гривен по 15 метр (с распорным вкладышем)... З.Ы. кромки алмазным напильником запилил сам... 15 мин позора на одно стекло... |
Где-то на нашем форуме эта тема затрагивалась (надо искать). Уплотнитель с клином должен быть на заводе "Красный резинщик" в районе центрального автовокзала (Московская площадь) - подбирается под толщину стекла. Единственное, что я при установке клина пользовался специальной швайкой (обидно обламалась) и еще перед установкой стекла в уплотнитель резину нужно хорошо смочить водой - легче клин затягивать. Летом наверное тоже буду менять, хотя оргстекло на катере уже лет 15 стоит - еще то советское. Буду думать.
|
Киевский резинщик успешно загнулся... по крайней мере 2 раза (прошлый и позапрошлый годы) я туда заходил за уплотнителем - не было и говорили не будет... 3 года назад - да брал там троллейбусный 6х6
швайка да, рулит... делается не сложно на коленке... |
Цитата:
|
Если стоит вопрос оргстекло или монолитный поликарбонат то лучше поликарбонат легче обрабатывать и намного эластичней очень хорошо держит вытяжные заклепки у себя на катере угробил 5 кусков оргстекла пока гнул (сэкономил) и все ровно купил поликарбонат.
|
Цитата:
Андрей, а не помнишь, от чего уплотнитель (как его спрашивать) или номер точки? Про дедушку сенк за наводку... А что стекло силикатно... ну, дык, для небольших проёмов может, и покатит... А у меня там два лобовых огромные... |
Цитата:
|
Сргей, где то мы уже терли подобное(в любителях"Москва" кажись), на мой взгляд-резинки вчерашний день, сейчас много герметиков и для стекол автомобильных и каких хош, я чего это пишу-в прошлом годе перестеклили "Москву" и не в резинки, а герметиком приклеили, с первого раза не получилось, а потом сделали пару прижимок на винтах(для лобовой каюты) и все гуд:super:. В "Москве" правда удобно это делать потому что окно вштамповано место под резинку и вырезается стекло не по проему а по вогнутости. А у тебя как, окна на ровной поверхности и ли присутствует некая рамка для стекла?:*-)%*
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Спрашивать - первый в таблице куски там висят на витрине - выберешь из типоразмеров... имхо 4х2 лучший... Твои лобовухи и не плоские стекла - т.к. через них рулевому не смотреть - 4ка акрил, все остальное что плоское - 4ка силикат... поликарбонат каленка и проч - в твоем конкретном случае = деньги на ветер... |
Цитата:
бокс там где выезд боковой из эпицентра который возле 4рума... если от эпицентра в сторону окружной слева строение 2х этажное 2гаража внизу с белыми воротами буду мимо ехать- попрошу тел, но проще по объявам прозвонить- они точно были в рекламе тогда (хотя это было давно) выехали ради одного стекла размером примерно 40х50см каленка. и цена была гуманная они же потом приехали и сами поставили (правда уплотнитель был родной живой) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ты, наверное, не помнишь, что у меня лобовое вышибло сильной носовой волной? Старое, оргстекляное, пятёрку. Списал на то, что оно было все в "паутине" трещинок. Вырезал из того, что ты когда-то любезно мне предоставил... его два раза вышибало сильным ветром на ходу. Теперь ломаю голову: или неправильно поставил, или оно сильно "играет" из-за мягкости оргстекла... Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут На всякий случай, чтобы понятнее было, в первый пост добавил фото - там видно все остекление. |
Цитата:
Цитата:
вероятно то и другое, однако оргстекло 4ку никто не мешает тебе изнутри подпереть люминявой квадратной трубой расклинив ее торцы (обрезаем 3 стороны квадрата оставляем одну) между верхним и нижним горизонтальными уполтнителями... при этом к самому акриловому стеклу ее можно приклепать 3мя вытяжными заклепками... будет надежно и стильно... изнутри ясно дело... Цитата:
|
У темі 1 долучень
Cергей!
Резинки можешь поискать в автобусных парках,тролейбусных и трамвайных там этого барахла должно быть,причем резинки с уплотнителем. Другой вариант в твоем случае,я бы все резинки выбросил и поставил поликарбонат в нахлест через губчатую резинку,а сверху сделал декоративную полоску из дюраля,весь крепеж на винтах М6 оцинкованных или оксидированных.Рекомендую поставить поликарбонат толщиной 6мм,он будет так же выполнять укрепляющую роль в конструкции рубки. Я в прошлом году поменял себе на спалной каюте и лобовое,таким макаром,правда у меня сделана коробка куда вкладывать,а вот на ходовой хочу в этом году произвести замену по такому принципу.. Можно рассмотреть вариант заделки лобового стекла у тебя на спальной каюте,зашив металлом,сразу избавишся от лобовых ударов волны и усилится сама конструкция каюты. Поликарбонат обрабатывается очень легко, если руки есть при наличии инструмента все можно сделать сэкономив хорошую сумму. Мне поликарбонат обошелся на все с учетом доставки и порезки на заготовки в 2400 грн. плюс моя работа. Сейчас посмотрю может выложу фотку спальни с боку в близи.:cool2::ok: Фото не очень удачное,но думаю даст какое-то представление,смотреть на до на первую каюту с боку.На ней лежат тушки и она несет силовую нагрузку, она у меня дюралевая,а у тебя стальная,если я не ошибаюсь. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010