19.03.2012, 00:38 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Остекление катера
Вопрос прост: чем, где и как стеклить рубку и каюту?
В оригинале было оргстекло на резину (как в автобусах), ясен пень, резина усохла, оргстекло растрескалось и помутнело. Пока знаю только один вариант: найти похожую резину и на неё посадить поликарбонат. Но ходят слухи, что можно ставить и стекло - триплекс или каленку, причём есть фирмы, которые это делают. К сожалению, на катере профили окон совершенно не прямоугольные, и есть довольно большие окна. В общем, если кто-то сталкивался - делитесь вариантами. Может, есть кто-то, кто и постеклить может? Боковые стекла Лобовые стёкла и рубка спереди:
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 19.03.2012 о 19:24. |
19.03.2012, 09:32 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Остекление катера
Есть в Киеве фирмы которые занимаются листовым стеклом и каленым и триплексом (гугл закалка стекла), по Вашим лекалам сделают любые (почти) стекла все упрется в толщину необходимого изделия, триплекс это 3+0,5+3 мм минимум если я не ошибаюсь, каленое может быть и 4 мм по нему есть определенный требования (отверстие не должно быть близко к краю стекла и углы обязательно с радиусами не прямые, наличие фаски по всему периметру стекла и т.д. уточняйте пр заказе). Сам не занимаюсь, когда-то работал в этой сфере.
|
19.03.2012, 12:53 | #3 (permalink) |
Клубень
|
Понятное дело, а знакомых с гуманными ценами не осталось?
И вопрос еще и в том, как их сажать на места, да и стоит ли связываться со стеклом? Я, конечно, понимаю, что стекло на катере ничем не опаснее, чем на автомобиле (там в него и камень с дороги придти может), но как-то не вижу, чтобы кто-то этим заморачивался. Ну и лекала, да... я не уверен, что смогу их снять правильно, они не практикуют выезда на место заказа? Типа, от снятия размеров до установки "под ключ"? Или это сильно дорого? (Да, если что - стекла у меня все со скругленными краями, и гнутых нет).
19.03.2012, 15:29 | #4 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.976
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
У нас на "Выдыбае" ставят в подобные проемы поликарбонат 4 мм на слепые алюминиевые заклепки и на герметик, что на мой взгляд не сильно практично при замене стекла, да и внешний вид хромает. Как по мне проще взять поликарбонат 4 мм и поставить его на резиновый уплотнитель по шаблону старого стекла (буду делать) - хотя и не бюджетный вариант. У товарища рядом стоит на катере обычное оконное стекло 5 мм на уплотнителе - тоже неплохой вариант и дешевле чем поликарбонат.
|
19.03.2012, 15:39 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
|
А резиновый уплотнитель какой?
Добавлено через 6 минут А, и вот ещё: нашел фирму, которая предлагает
Позвонить, конечно, недолго, но сказать толком нечего пока. Но как памятку оставлю, правда - далеко они от меня... но интересно, тем более, что они работают со многими типами стекла - армированным, ламинированным и т.д., вплоть до пуленепробиваемого. (ага, круто, на катер такие стёкла... )
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 19.03.2012 о 17:13. |
|||||||||||||||||||
19.03.2012, 15:44 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Менял себе одно из лобовух на катере, прямоугольное, по углам радиусы 55мм, в Анжио (на Колосе, за Сельхозакадемией) дедушка стекольщик вырезал 2шт из четверки 550х450 70грн за обе)... для прирезки ему нужен был только шаблон радиусов - в том же анжио купил пластиковую круглую заглушку 110мм за 3грн...
Процесс прирезки - стекольщик маркером рисует линии и от руки (рука набита) по ним режет... так что любые твои окошки ырежет... единственное - они должны быть плоскими... обычное силикатное стекло... дешево и сердито... если быть фанатом то можно в эпицентре купить еще пленку какую нить энергосберегающую и поклеить... Уплотнитель - на Перова, оптимальный для стекло - сталь = 4х2 (пазы) гривен по 15 метр (с распорным вкладышем)... З.Ы. кромки алмазным напильником запилил сам... 15 мин позора на одно стекло... |
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (19.03.2012)
|
19.03.2012, 15:47 | #7 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.976
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
Где-то на нашем форуме эта тема затрагивалась (надо искать). Уплотнитель с клином должен быть на заводе "Красный резинщик" в районе центрального автовокзала (Московская площадь) - подбирается под толщину стекла. Единственное, что я при установке клина пользовался специальной швайкой (обидно обламалась) и еще перед установкой стекла в уплотнитель резину нужно хорошо смочить водой - легче клин затягивать. Летом наверное тоже буду менять, хотя оргстекло на катере уже лет 15 стоит - еще то советское. Буду думать.
|
19.03.2012, 16:01 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Киевский резинщик успешно загнулся... по крайней мере 2 раза (прошлый и позапрошлый годы) я туда заходил за уплотнителем - не было и говорили не будет... 3 года назад - да брал там троллейбусный 6х6
швайка да, рулит... делается не сложно на коленке... |
19.03.2012, 16:07 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
|
SERG_1965 (19.03.2012)
|
19.03.2012, 17:13 | #10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Карапь: катер "стриж"
Дописи: 595
Поблагодарили 283 раз(а) в 71 сообщениях
|
Если стоит вопрос оргстекло или монолитный поликарбонат то лучше поликарбонат легче обрабатывать и намного эластичней очень хорошо держит вытяжные заклепки у себя на катере угробил 5 кусков оргстекла пока гнул (сэкономил) и все ровно купил поликарбонат.
|
19.03.2012, 17:19 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Дак это одно и тоже, вроде? Андрей, а не помнишь, от чего уплотнитель (как его спрашивать) или номер точки? Про дедушку сенк за наводку... А что стекло силикатно... ну, дык, для небольших проёмов может, и покатит... А у меня там два лобовых огромные...
19.03.2012, 17:41 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Сргей, где то мы уже терли подобное(в любителях"Москва" кажись), на мой взгляд-резинки вчерашний день, сейчас много герметиков и для стекол автомобильных и каких хош, я чего это пишу-в прошлом годе перестеклили "Москву" и не в резинки, а герметиком приклеили, с первого раза не получилось, а потом сделали пару прижимок на винтах(для лобовой каюты) и все гуд. В "Москве" правда удобно это делать потому что окно вштамповано место под резинку и вырезается стекло не по проему а по вогнутости. А у тебя как, окна на ровной поверхности и ли присутствует некая рамка для стекла?
19.03.2012, 17:59 | #14 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Просчитывал триплекс на эту Закрываем сезон 022.avi - YouTube лодку.Обещают сделать за 1200 грн.Фирма по автомобильным стёклам. Будут приклеивать прямо на рамку (кв. труба 17*17 железная).Их требование-рамка без вертолёта, зачищенная или погрунтованная качественным грунтом. Добавлено через 9 минут
У меня поликарбонат надо менять после двух сезонов.Стал непрозрачным.Аэрозоль от комаров вообще пятно мутное оставил. Зато хрен разобьёшь. Акрил (оргстекло) прозрачнее и вроде полировать можно, но от удара разлетается и осколки острые.Опасно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2012, 18:14 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
да Спрашивать - первый в таблице куски там висят на витрине - выберешь из типоразмеров... имхо 4х2 лучший... Твои лобовухи и не плоские стекла - т.к. через них рулевому не смотреть - 4ка акрил, все остальное что плоское - 4ка силикат... поликарбонат каленка и проч - в твоем конкретном случае = деньги на ветер... |
|||||||||||||||||||
sema (19.03.2012)
|
19.03.2012, 18:19 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
я заказывал - выезжали на место.. фирма на окружной была. бокс там где выезд боковой из эпицентра который возле 4рума... если от эпицентра в сторону окружной слева строение 2х этажное 2гаража внизу с белыми воротами буду мимо ехать- попрошу тел, но проще по объявам прозвонить- они точно были в рекламе тогда (хотя это было давно) выехали ради одного стекла размером примерно 40х50см каленка. и цена была гуманная они же потом приехали и сами поставили (правда уплотнитель был родной живой)
sema (19.03.2012)
|
19.03.2012, 18:54 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Карапь: катер "стриж"
Дописи: 595
Поблагодарили 283 раз(а) в 71 сообщениях
|
У меня на открытом небе перезимовал отлично ни каких трещин нет у друга уже наварено лет 5 если не больше все отлично если видели катер стриж то там полукруги дай боже и не каких проблем. Добавлено через 4 минуты Ну орг стекло не хуже царапается и ни оба подаются полировке. |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2012, 19:22 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
В том-то и дело, что посадочной площадки под стекло нет, простые вырезы в металле. Без резинки никак. Добавлено через 4 минуты
Нету у меня "не плоских" стекол, все плоские - только формы причудливые. От трапеции до... Ты, наверное, не помнишь, что у меня лобовое вышибло сильной носовой волной? Старое, оргстекляное, пятёрку. Списал на то, что оно было все в "паутине" трещинок. Вырезал из того, что ты когда-то любезно мне предоставил... его два раза вышибало сильным ветром на ходу. Теперь ломаю голову: или неправильно поставил, или оно сильно "играет" из-за мягкости оргстекла... Добавлено через 5 минут
Может, туплю, но не пойму, где эта витрина, на Перова? Или пропустил что-то? Добавлено через 8 минут На всякий случай, чтобы понятнее было, в первый пост добавил фото - там видно все остекление.
19.03.2012, 20:13 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
вырежет легко
вероятно то и другое, однако оргстекло 4ку никто не мешает тебе изнутри подпереть люминявой квадратной трубой расклинив ее торцы (обрезаем 3 стороны квадрата оставляем одну) между верхним и нижним горизонтальными уполтнителями... при этом к самому акриловому стеклу ее можно приклепать 3мя вытяжными заклепками... будет надежно и стильно... изнутри ясно дело...
На Перова всего 2 точки с реальным ассортиментом РТИ обе одного хозяина... уплотнители были на обеих. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sema (19.03.2012)
|
19.03.2012, 20:29 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.982
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Cергей!
Резинки можешь поискать в автобусных парках,тролейбусных и трамвайных там этого барахла должно быть,причем резинки с уплотнителем. Другой вариант в твоем случае,я бы все резинки выбросил и поставил поликарбонат в нахлест через губчатую резинку,а сверху сделал декоративную полоску из дюраля,весь крепеж на винтах М6 оцинкованных или оксидированных.Рекомендую поставить поликарбонат толщиной 6мм,он будет так же выполнять укрепляющую роль в конструкции рубки. Я в прошлом году поменял себе на спалной каюте и лобовое,таким макаром,правда у меня сделана коробка куда вкладывать,а вот на ходовой хочу в этом году произвести замену по такому принципу.. Можно рассмотреть вариант заделки лобового стекла у тебя на спальной каюте,зашив металлом,сразу избавишся от лобовых ударов волны и усилится сама конструкция каюты. Поликарбонат обрабатывается очень легко, если руки есть при наличии инструмента все можно сделать сэкономив хорошую сумму. Мне поликарбонат обошелся на все с учетом доставки и порезки на заготовки в 2400 грн. плюс моя работа. Сейчас посмотрю может выложу фотку спальни с боку в близи. Фото не очень удачное,но думаю даст какое-то представление,смотреть на до на первую каюту с боку.На ней лежат тушки и она несет силовую нагрузку, она у меня дюралевая,а у тебя стальная,если я не ошибаюсь. |
sema (19.03.2012)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Восстановление катера | Novell | Длинномер | 91 | 25.10.2021 21:39 |
Формула 1 - катера | Neel | Общалка | 60 | 24.07.2012 01:45 |
Выбор катера | arseni | Подскажите плиз... | 38 | 23.03.2012 22:40 |
продам катера | dimas1976 | Архив | 0 | 07.09.2011 15:53 |