![]() |
Установка ПЛМ на лодке Днепр.
Цитата:
Ну у Вас лодка с реданами, не моловажный факт. Я думаю что мой мотор лодку с реданами будет лучше толкать. Странно почему пропелер с 11-м шагом Двоих тащил быстрее чем одного. А какая лодка у вашего кума? |
Re: Электростартер Мерк 30 М
Цитата:
|
Забыл спросить на сколько откинут мотор от транца, так как для лодки Днепр это очень важно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовали несколько разных положений, лучшим для двоих било положение 4 а для троих положение 3. Полодение № 1 это то которое ближе к транцу. Положение 2 пробовали ситуация ухудшалась. Первое не пробовали. |
Цитата:
Мой моторчик к примеру стоит на третем если считать от самого дальнего положения и №4 от него же для груженого состояния. А теперь немного теории. Для груза у мення положение мотора когда АКП паралельна днищу(№4), а для скорости следующее отверстие, то есть третье с конца. Днепр любит кормовую центровку и большую откидку мотора. |
Цитата:
По вашему 1 и 2 положения это максимальное отдаление мота от транца. У меня лучшие результаты были на 3 и 4 положении. Не пробовали 1 2 и 6. |
Цитата:
Следующее универсальное и грузовое. Потом идёт чисто грузовое. Прозьба к модераторам перенести последние посты в тему про лодки Днепр. |
Цитата:
|
Цитата:
До этого вешал как есть Мерк 30 2т, а у него сапог чуть длиннее чем у 25 4т, но скорости я Вам называл. |
Цитата:
|
Re: Установка ПЛМ на лодке Днепр.
Я и планирую ставить в ровень с килем, только киль малехо подрежу.
|
Правильно, надо подрезать на клин к транцу последние 50-30 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что было срезано с завода уже учитывало ходовой дифферент. |
Цитата:
|
Я срезал сам киль, ребро которое непреклепано к днищу. А то што приклепано к днищу нетрогаю. Думаю может проклепаю заклепками в потай. там толщина 4-5мм.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010