|
Другие вопросы все что не вошло в существующие околоводные разделы |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
05.06.2013, 15:19 | #21 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Silkroad
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Energy 360 + Nissan 18
Дописи: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Затонула яхта, ищут очевидцев.
Только к сожалению это не классичечкая яхта а швербот...самой вернуться на киль не реально. Есть шанс что где то в траве стоит. Тут уже надо спрашивать не видел ли кто индивидуумов буксирующих что то белое по Днепру.
Востаннє редагував Silkroad: 05.06.2013 о 15:20. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (05.06.2013)
|
05.06.2013, 15:49 | #22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Хреново что швертбот, у швертбота шансы утонуть из за оверкиля больше, так как шверт колодец то сквозной и с него может воздух постепенно выходить НО на это надо много времени.
|
05.06.2013, 16:56 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Что послужило причиной переворота? Возможно это шквал, положивший парусами на воду, наезд на препятствие (камень, бревно и т.п.) с последующей пробоиной? Возможно поднятый шверт или отсутствие балласта. Что? Застрахована ли яхта? В проекте Орияна 21 есть отступления от требований к таким судам и можно предъявить претензии верфи. |
|||||||||||||||||||||||
05.06.2013, 17:45 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Да не, вродь стоит рядом, нормально.
A (05.06.2013)
|
05.06.2013, 19:51 | #26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый Вечер Всем.....Рамчик,-Я,только могу тебя поддержать.....Уйти на лево от фарватера,она не могла,там меляки\хоть и вода высокая\,ее тянуло,или может тянет-килем в перед,-мачтой вперед она не пойдет,опять-же,где наибольшая плоскость под упор струи-только палуба и каюта.....В украинке,фарватер делает резкий поворот и тут на повороте она могла зацепиться-мачтой,парусом,такелажем,а если ее тут нату,то тут без посторонней помощи не обошлось.....Я,те места знаю и просто так она по дну уйти не могла......А почему о проишествии не поставили в известность милицию,всю-эту-ГИМСУ.....Почему только в инете.....В Украинке,по моей памяти -яхтклуб,те не могли ЕЙ-помочь...Мачту сложили и в Стугну,а там иди ищи....Да и в самом ЯХТКЛУБЕ-Я-бы пошерстил и проверил,что там есть.Свидетели есть их надо найти,это не кастрюлька-Прогресс или Казана,ее под бортом не спрячишь....А по тому поводу писать тут или не писать,это уже ПОЗДНО,но само харрактерно,что нигде,ничего никто не говорит и не обьявляет.....Могу только пожелать УДАЧИ в ВАШЕМ поиске.....Мое мнение-НОВО-Украинский ЯХТКЛУБ,там все должно вылезти.....Немогла ОНА,пройти вдоль Украинки не ЗАМЕЧЕННОЙ.
|
06.06.2013, 11:48 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Моя версия аварии. Пропустили шквал, лодка легла на борт, через колодец начала поступать вода, паруса набрали воду, крен увеличился, через входной люк и форлюк (скорее всего он был открыт или приоткрыт) в каюту поступила вода и все. Непотопляемость яхты не обеспечена по определению. Сильное течение и рельеф дна разбил корпус. Нечего уже там искать, разве только фрагменты. |
|||||||||||||||||||||||
06.06.2013, 19:06 | #28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый Вечер Всем....Правду знают,только пассажиры или экипаж яхты,Мы ставим-выдвигаем свои предположения,версии,а ведь были и конкректные свидетели---даже те рыбацкие катера или -что-там проходило-проплывало.....Пострадавшим оказали помощь,их доставили на берег,а куда тогда делась ЯХТА.....На кусочки разлетелась,это-что горная река,с валунами на перекатах....Там который год подряд стоят краны и песок черпают,откуда камни и обо-что растрощило корпус.....Парус-лег на дно,но его,без яхты и с такелажем,далеко не унесло.....А-не те-ли рыбачки помогли ей уйти безследно.....Вообщем обсуждаем-гипотезы,а надо действовать,а-не выставлять версии для обсуждения.....
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (11.06.2013)
|
11.06.2013, 12:09 | #29 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Silkroad
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Energy 360 + Nissan 18
Дописи: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Мачта "срубается". Фальшкиля нет. Можно спокойно вытащить на пологий берег. Поставить на даче, яхт-клубе, РОПе, закрыть рубероидом и шифером - и не найдёшь...
|
11.06.2013, 12:37 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
...и что потом с этой яхтой делать?
11.06.2013, 13:16 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
НЕ РЕАЛЬНО! Глубина малая, течение никакое ( для того что бы разбить корпус яхты). Рельеф дна пеньки да песок, там же рифов нет...... Добавлено через 1 минуту
Я думаю нет смысла ее барахолить, скорее всего она будет отстаиваться а потом появиться ,,новая,, яхта на Днепре))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2013, 14:10 | #33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
Разбивается еще и как на личном опыте. занимался когда-то парусным спортом ходил на швертботе клас finn. На соревнованиях на киевском море волна была бала 3,пропустил порыв дальше оверткиль, сам поднять хотел отказался от помощи чтоб не дисвалифицировали,с соревнований не сняли. Не смог массы тела нехватало. А дальше лодка уперлась мачтой в дно и на волнах мачта очень даже замечательно прошила корпус как шампур кусок мяса. Лодка затонула я только успел фал првязать подлиннее и спасжилет привязал к другому концу. Достали ее тогда заклеили но в гонках она больше не участвовала.
|
11.06.2013, 14:19 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Рами где маленькая глубина от 113 и ниже по форватеру???? Да струя такая что реально она могла хде-то в районе "спасалки" всплыть-там резко форватр меняет направление и коса перед станцией имеется Добавлено через 2 минуты
Вот как раз такой вариант более вероятен дно неровное с резкими перепадами могла и затонуть именно в виде "шампура"
11.06.2013, 18:33 | #35 (permalink) |
Клубень
|
Я говорил о разлете в хлам))), а шампур это легко)))
п.с. Сам занимался парусным спортом, ходил на Луче, 49 ЕР, Летучий голландец, потом участвовал в регате в классе двухтонник яхта Чибис. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Яхта Lady M ll | lom_her | Херсон | 25 | 15.08.2012 01:16 |
В России все еще ищут хищную акулу | dimon | Новости | 0 | 28.08.2011 11:12 |