![]() |
Закон України про маломірний флот
Предлагаю создать Закон Украины о маломерном флоте. Такой закон, который будет устраивать конечных пользователей, то есть нас с вами.
Основные положения должны быть таковы: 1. Регистрацию, учёт и технический контроль маломерных (некоммерческих) судов должны осуществлять профильные общественные организации - парусная, водномоторная и федерация туризма, соответственно. 2. Отменить регистрацию москитного флота (допустим, до 5 м и 5 л.с.) 3. Оставить государственным органам только контроль в сфере безопасности движения судов. 4... 5... 6... Основное обсуждение здесь: https://www.facebook.com/groups/401791350029408/ |
Re: Закон України про маломірний флот
прям как поговорка....
.....ваші слова та Богу в вуха |
Отличная идея. Создавайте.
|
Отменить регистрацию москитного флота (масой лодки до200кг.и 10л.с.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю в проекте закона предусмотреть общественных инспекторов из активно бывающих на воде лодочников с видиофиксацией. Увидел нарушение, заснял и сообщил куда надо. Бортовой номер должен быть у всех обязательно. А то беда от этих беспредельщиков, носятся и норовят еще поближе к лодке с рыбаком пройти, чтоб с якорей посрывало, развлекаются. Государственным органам вменить в обязанность проверять ежегодно спассредства и их пригодность и еще чтоб лодки не тонули при опрокидывании или при пробоине. Думаю такое нужно внести в закон.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не путате оверкиль и наезд катера весом в тонну
там и блоки плавучести могут не оставить лодку на плаву |
1.Отменить регистрацию москитного флота (массой лодки до200кг.и 10л.с.)
2.выход на воду с любого не оборудованного берега. |
Цитата:
|
Чета я не понял чем существующая законодательная база не устраивает ТС. Двигать свой маленький конструкторский бизнес. Вроде все нормально с маломерным флотом. Его все меньше и меньше. И причина тут в другом - в стоимости топлива и в дороговизне содержания, но это предлагаемым законом не исправишь. Предлагаю снизить курс доллара и стоимость бензина.:happy:
|
С нашим менталитетом регистрацию и права на лодку ни в коем случае отменять нельзя. Посмотрите вокруг-какой бардак. С нашего РОПа только моя и еше две лодки выходят на воду с жилетами на людях. Все остальные смотрят на нас как на инопланетян. А теперь задайте вопрос сами себе. Все ли из нас придерживаются правил судоходства? Все-ли пересекают фарватер в отведенном для этого местах? Я думаю, что-никто. Состояние лодок близко к критическому.
Поэтому даваыте хоть регистрацию оставим за государством. |
Цитата:
Ага, а еще разрешить бухать не зарегестрированым ..... :garmonist:. Регистрация должна быть !!! И курсы и права. ..все умные до тех пор пока их беда не случится. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
2. Второй вопрос не понял. Как должен быть оборудован берег? кто и по какому стандарту должен оборудовать? Почему нельзя сбросить"резинку" или лодку с лафета в любом понравившемся месте? Кажется пора в Флудилку перенести тему:)-(: |
второй вопрос-сброс лодки в любом удобном для тебя месте.
без приписки к причалам и стоянкам |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010