Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Законодательство (http://forum.fregat.club/законодательство/)
-   -   НАКАЗ Про відкриття навігації 2016 р. (http://forum.fregat.club/законодательство/18592-наказ-про-відкриття-навігації-2016-р.html)

sonor@ua.fm 17.02.2016 21:13

Re: НАКАЗ Про відкриття навігації 2016 р.

По идее, водная полиция/милиция должна патрулировать данный им участок и пресекать выход на воду в неположенное время.

Но по факту такой полиции/милиции у нас в стране нет.
Или есть, но выполняют они совершенно не такие функции.

Kostass 17.02.2016 21:18

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 412732)
Эти все циркуляры придумывались в 50е годы, и до сих пор их переписывают от нехер делать.
Никто не ответил на вопрос;
Кто регулирует тех у кого лодка на прицепе или на собственной водной стоянке????

Виктор, я думаю их писали (циркуляры) ещё раньше....:-)) сразу после 45-го....
С таким успехом можно и автомобилистам запретить выезжать за пределы городов зимой, скажем при
- 20℃.....
Вот, кто мне дремучему объяснит, почему я на своем Финвале не могу выходить в t= +5-10℃ воды????? Опасно для жизни???

Шурави 17.02.2016 21:54

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 412613)
Температуру воды (а это именно +12 и выше, граница для Т2) никто обычно не проверяет, как и в ноябре до закрытия навигации, ну, и высоту волн и силу ветра - тоже. В моем случае это 0,6 метра и 4 балла ветра, но у меня район плавания П4. У кого меньше, П5 (написан в формуле класса в документах на лодку), а это у большинства лодок (0,3 м. и 4 балла), в принципе тоже должны не выпустить с базы-стоянки.C:nizia:

Нашел у себя в "свідоцтві про придатність....."в графе "символ класу" такое:

(км)п5т20 (тур) Район плавания: "ВВШ України, згідно наданого класу РСУ", расшифруйте, что это значит? При каком волнении и температуре мне можно выходить.:neznayu:
Спасибо.

andrey28 17.02.2016 23:10

Прочитал 3 страницы дебат , и ничего не понял , каждый год одно и тоже , так кто объяснит , когда выходить на воду :nytik::nytik: и когда нерест в этом году , кто что слышал :*-)%*

Slava SL 17.02.2016 23:32

Цитата:

Допис від andrey28 (Допис 412796)
Прочитал 3 страницы дебат , и ничего не понял , каждый год одно и тоже , так кто объяснит , когда выходить на воду :nytik::nytik: и когда нерест в этом году , кто что слышал :*-)%*

На воду можно выходить когда угодно, до тех пор пока соответствующие органы не херанут на штраф, а если у них рук и средств не хватает, то и хер с ними, пусть законы правильно пишут. Сегодня на зимовальной яме рыбу драли, дурачисты фуевы, так реально и позвонить некуда.

sonor@ua.fm 17.02.2016 23:36

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 412802)
На воду можно выходить когда угодно, до тех пор пока соответствующие органы не херанут на штраф, а если у них рук и средств не хватает, то и хер с ними, пусть законы правильно пишут. Сегодня на зимовальной яме рыбу драли, дурачисты фуевы, так реально и позвонить некуда.

Каждый день езжу по Южному мосту. И каждый день наблюдаю, как десятки лодок дерут рыбу на зимовальной яме напротив "Ковальской"...
И никакой управы на них нет.

Ярослав JK 18.02.2016 01:28

Стоим как-то раз с боцманом на квартердеке, а марсовые вдруг "эй, на палубе, видим ГИМС, четыре румба на зюйд-зюйд-вест". И мы так, громко: лисели убрать, грот-брамсели обстенить, абордажной команде приготовиться!" Боцман в дудку изо всех сил... Но забыли температуру воды замерить, и штраф нам выписали...:-)
ПС О чем спорите? Звоните в ГИМС, все расскажут и пояснят.

Сергей Вишня 18.02.2016 07:09

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 412776)
Нашел у себя в "свідоцтві про придатність....."в графе "символ класу" такое:

(км)п5т20 (тур) Район плавания: "ВВШ України, згідно наданого класу РСУ", расшифруйте, что это значит? При каком волнении и температуре мне можно выходить.:neznayu:
Спасибо.

(КМ) - моторное судно построенное без надзора Регистра или вообще без надзора классификационного органа.

П5 - район плавания ВВП, которые не классифицируются, а также защищенные акватории в прибрежной зоне внутренних морей и зонах 1,2, и 3 внутренних водных путей - без ограничения по удалению от берега (ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов);
- прибрежная зона внутренних морей и Зоны 1,2 и 3 ВВП с удалением от берега 500 метров при высоте волны до 0,3 метра и ветре до 4 баллов.

Т2 - знак ограничения плавания по сезонному периоду - для судов, построенных,оборудованных и обеспеченных для возможности плавания в летний период в летней зоне.

0 - знак деления на отсеки - означает, что непотопляемость судна обеспечивается за счет установления элементов плавучести или утолщенной сендвичевой обшивки или другими конструкциями, стационарно соединенными с корпусом судна.

тур - тип судна по назначению - туристическое судно.

Сергей Вишня 18.02.2016 07:18

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Kostass (Допис 412753)
Вот, кто мне дремучему объяснит, почему я на своем Финвале не могу выходить в t= +5-10℃ воды????? Опасно для жизни???

Выходить на своем Финвале конечно можете при такой температуре воды, но для этого нужно получить в Регистре в класс Т1 - круглогодичное плавание в летней зоне. Для этого необходимо снабдить судно спасательным плотом или теплым гидрокостюмом каждого, находящегося на борту.

Сергей Вишня 18.02.2016 07:27

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 412802)
...так реально и позвонить некуда.

Київрибоохорона

Контакти - Укрморрічінспекція - Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті - судоходная инспекция с вопросом почему лодки на воде.

Ярослав JK 18.02.2016 12:08

Если с лодок браконьерят (сейчас, как правило, сома дерут), можно звонить и в водную милицию, или как она там сейчас называется. В их ведении уголовные дела на воде, а на уголовку сейчас достаточно 10-15 сомиков, или судаков, выловленных с грубым нарушением...
Лінійний відділ водної міліції у Київському річковому порту - тел. 4252001

Шурави 18.02.2016 12:37

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 412821)
П5 - район плавания ВВП, которые не классифицируются, а также защищенные акватории в прибрежной зоне внутренних морей и зонах 1,2, и 3 внутренних водных путей - без ограничения по удалению от берега (ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов);
- прибрежная зона внутренних морей и Зоны 1,2 и 3 ВВП с удалением от берега 500 метров при высоте волны до 0,3 метра и ветре до 4 баллов.

Сорри за оффтоп и прошу сильно не пинать. Есть желание разобраться и закрыть для себя вопрос.

Я понял, что п5 это: ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов

В паспорте к лодке написано: категория "С" , что в свою очередь "C" волнение до 2.0м и сила ветра до 12-14м\с

Ветер 4 балла = 5-8 m/s
Ветер 6 баллов = 11-14 m/s

Где правда? :neznayu:

dimon 18.02.2016 12:40

У темі 1 долучень
вот

Ярослав JK 18.02.2016 13:03

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 412893)
Сорри за оффтоп и прошу сильно не пинать. Есть желание разобраться и закрыть для себя вопрос.

Я понял, что п5 это: ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов

В паспорте к лодке написано: категория "С" , что в свою очередь "C" волнение до 2.0м и сила ветра до 12-14м\с

Ветер 4 балла = 5-8 m/s

В нашем государстве искать правду дело неблагодарное. Для ГИМС имеет силу только документ выписанный и заверенный ей же. Исходя из этого и будут определять, нарушил, или нет. Можно судиться, но тогда есть шанс вообще получить класс, пригодный для плавания по сельскому ставку. Мне эти, гм, дяди в Крым влепили якорь 12 кило и огнетушитель ВП-5.

Сергей Вишня 18.02.2016 13:04

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 412893)

Ветер 4 балла = 5-8 m/s

Собственно дело в том, что Регистр присваивает район плавания не только по тех. характеристикам судна, но и по снабжению и/или состоянию. П5, как у вас, присваивается в случае если у судна не обеспечена непотопляемость (только на усмотрение Регистра при наличии определенных спассредств). У Вас непотопляемость обеспечена? Если нет, то П5 и выше не светит. Если да, то можно требовать увеличение района плавания в соответствии с ТХ лодки. У меня другой вопрос. Почему у вас КМ стоит в скобках. Лодка проходила переоборудование без проекта и надзора?

dimon 18.02.2016 13:14

У темі 1 долучень
Вот Требования по П2.

Сергей Вишня 18.02.2016 16:47

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 412912)
Х.З. Лодка "Бастер М" в заводской комплектации.:smuschenie:

Понятно. Посмотрел ее ТТХ, что они пишут - маркетинговый ход. Масса пустой лодки 335 кг., а запас плавучести - 395 л. Без мотора, без людей, без барахла, без всего будет плавать, слегка торча из воды носом. С аккумулятором одним (про остальное молчу) утонет как топор. Вот почему П5. Да вы не расстраивайтесь, чем выше район плавания тем больше и дороже снабжение, а смысл, как для Киева и всех ВВП, даже Черного моря.

Andrey 09 18.02.2016 17:16

Посмотрел свои доки, у меня все тоже самое...

Sten1988 29.03.2016 10:56

Колеги кто владеет информацией , можно ли в этом году надеяться на сроки открытия навигации для маломершикам как в былые времена (конец апреля,начало мая), или же в свете анонсированого режима "тишины" В Україні вперше запровадять "режим тиші" (ВІДЕО) обладминистрации будут вынуждены назначить датой начала навигации 15 июня?

dimon 29.03.2016 10:57

Цитата:

Допис від Sten1988 (Допис 420983)
Колеги кто владеет информацией , можно ли в этом году надеяться на сроки открытия навигации для маломершикам как в былые времена (конец апреля,начало мая), или же в свете анонсированого режима "тишины" В Україні вперше запровадять "режим тиші" (ВІДЕО) обладминистрации будут вынуждены назначить датой начала навигации 15 июня?

Будет....но пока тишина. Этот документ.....принимает Киеврада.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0