![]() |
Re: НАКАЗ Про відкриття навігації 2016 р.
По идее, водная полиция/милиция должна патрулировать данный им участок и пресекать выход на воду в неположенное время.
Но по факту такой полиции/милиции у нас в стране нет. Или есть, но выполняют они совершенно не такие функции. |
Цитата:
С таким успехом можно и автомобилистам запретить выезжать за пределы городов зимой, скажем при - 20℃..... Вот, кто мне дремучему объяснит, почему я на своем Финвале не могу выходить в t= +5-10℃ воды????? Опасно для жизни??? |
Цитата:
(км)п5т20 (тур) Район плавания: "ВВШ України, згідно наданого класу РСУ", расшифруйте, что это значит? При каком волнении и температуре мне можно выходить.:neznayu: Спасибо. |
Прочитал 3 страницы дебат , и ничего не понял , каждый год одно и тоже , так кто объяснит , когда выходить на воду :nytik::nytik: и когда нерест в этом году , кто что слышал :*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
И никакой управы на них нет. |
Стоим как-то раз с боцманом на квартердеке, а марсовые вдруг "эй, на палубе, видим ГИМС, четыре румба на зюйд-зюйд-вест". И мы так, громко: лисели убрать, грот-брамсели обстенить, абордажной команде приготовиться!" Боцман в дудку изо всех сил... Но забыли температуру воды замерить, и штраф нам выписали...:-)
ПС О чем спорите? Звоните в ГИМС, все расскажут и пояснят. |
Цитата:
П5 - район плавания ВВП, которые не классифицируются, а также защищенные акватории в прибрежной зоне внутренних морей и зонах 1,2, и 3 внутренних водных путей - без ограничения по удалению от берега (ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов); - прибрежная зона внутренних морей и Зоны 1,2 и 3 ВВП с удалением от берега 500 метров при высоте волны до 0,3 метра и ветре до 4 баллов. Т2 - знак ограничения плавания по сезонному периоду - для судов, построенных,оборудованных и обеспеченных для возможности плавания в летний период в летней зоне. 0 - знак деления на отсеки - означает, что непотопляемость судна обеспечивается за счет установления элементов плавучести или утолщенной сендвичевой обшивки или другими конструкциями, стационарно соединенными с корпусом судна. тур - тип судна по назначению - туристическое судно. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Контакти - Укрморрічінспекція - Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті - судоходная инспекция с вопросом почему лодки на воде. |
Если с лодок браконьерят (сейчас, как правило, сома дерут), можно звонить и в водную милицию, или как она там сейчас называется. В их ведении уголовные дела на воде, а на уголовку сейчас достаточно 10-15 сомиков, или судаков, выловленных с грубым нарушением...
Лінійний відділ водної міліції у Київському річковому порту - тел. 4252001 |
Цитата:
Я понял, что п5 это: ограничение по волнению - высотою не более 0,3 метра и ветру - до 4 баллов В паспорте к лодке написано: категория "С" , что в свою очередь "C" волнение до 2.0м и сила ветра до 12-14м\с Ветер 4 балла = 5-8 m/s Ветер 6 баллов = 11-14 m/s Где правда? :neznayu: |
У темі 1 долучень
вот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот Требования по П2.
|
Цитата:
|
Посмотрел свои доки, у меня все тоже самое...
|
Колеги кто владеет информацией , можно ли в этом году надеяться на сроки открытия навигации для маломершикам как в былые времена (конец апреля,начало мая), или же в свете анонсированого режима "тишины" В Україні вперше запровадять "режим тиші" (ВІДЕО) обладминистрации будут вынуждены назначить датой начала навигации 15 июня?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010