![]() |
Re: Водная полиция 102
Цитата:
Существует такое нормативно правовой акт http://www.shipregister.ua/books/Class.pdf Ну и на: " працівників відділу поліції покладено обов'язки щодо забезпечення громадської безпеки і правопорядку на акваторії річки Дніпро та на об'єктах Київського воднотранспортного комплексу, розкриття і профілактика злочинів". Подытоживая сказанное, если на беспалубном судне водитель та пасажиры находятся без жилетов это есть нарушение правил "эксплуатации маломерного судна" а коль вы нарушаете правила то водная полиция согласно положеных/возложеных на них государством обязанностей обязано вас остановить и принять меры траля ля ля тополя ля ля... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
То, о чем вы говорите входит в сферу компетенции "центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики у сфері безпеки на морському та річковому транспорті ", которым сейчас является укратрансбезпека, а не полиция. В законе про национальную полицию написано Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Может быть я неправильно понимаю вот это: Цитата:
И вот Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки есть зерно истины в написанном ув. friggy. Процентов на 90 согласен.:super:
Но от моего согласия ясности не прибавляется. Никто из фрегатовцев нифига не пояснил. Вопросы есть, а оджносложных ответов НЕТ - и это плохо, т.к. дает повод для нахально-беззаконно-безнаказанного поведения полиции... Добавлено через 8 минут ДОБАВЛЮ ГЛАВНОЕ. Всё исправится только тогда, когда у нас будет функционировать механизм компенсации морального вреда. ТОЛЬКО ТОГДА, когда жертва ментовского произвола будет считаться потерпевшим, а менты будут знать, что их ТОЧНО финансово крепко вжарят за причиненный их незаконными действиями моральный вред такому потерпевшему. И придется "отстегивать", тому, которому недавно так сладко хамил и нагибал (фантастика)))... Всё порождает тотально-всеобъемлющая безнаказанность, переходящая в поhuizm, людей с ментовскими полномочиями... А так - всё трёп...:-C |
Цитата:
А сейчас, похоже, и сами полицейские не знают, что они нарушают закон и выполняют преступные приказы. Не только на воде. Пошел служить и защищать, а по сути стал марионеткой начальства и преступником только из-за того, что неграмотный. Хочется разобраться как минимум для себя. И очень здорово, если и другие тоже разберутся. |
friggy, Мне наш разговор больше напоминает перетягивание одеяла. Давайте говорить предметно. Протокол в студию и по каждому слову с запятой будим говорить. Ваши слова правильные, но я знаю формулировки которые употребляют сотрудники и при их наличии улечить или доказать не правоту сотрудника не возможно. Но есть и глупые которые себя подставляют и протокол можно обжаловать на основание того, что вы говорите. Поэтому предлагаю диалог перевести в более узкое направление а именно на предметном уровне.
|
Виталий28, какой протокол то? Тот, который сотрудники полиции не имеют права составлять? У меня такого нету. Может у вас есть?
Добавлено через 2 минуты Я знаю только об одном случае, когда моего знакомого остановили без прав и составили какую-то писюльку, не дав ему даже копии. Далее не последовало ровным счетом ничего. Не знаю протокол это был или еще что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий28, когда присутствует представитель укртансбезпеки - нет вопросов. Но нафига там вообще полиция то??
|
как , на фига - профилактика, предупреждение правонарушений, раскрытие преступлений, поддержание законности и правопорядка и прочая хрень,на воде и прибрежной зоне (вроде 50м):-( т.е прямые функциональные обязанности транспортного отдела полиции умвд Киева (или как там сейчас) при речпорту Киев. а "цепляются" за жилеты, ну так может это то немногое, что могут четко идентифицировать (блин, и не отмажешься, издалека все видно) из перечня правил судовождения. да и нафига им заморачиваться. безумные "тапки", водные мотыки с отсутствием номеров и понятий о правилах судоходства как были в изобилии, так и есть. а здесь все четко - нарушаем? нехорошо, а документы? а техосмотр? а как вы себя чувствуете? и все гут, работаем, как говорил один - процесс пошел
Добавлено через 8 минут и все открыто, прозрачно, вси працюють. а кто знает случай, когда нашли украденную лодку или мотор. вон, сколько всего "уходит", не за кордон же. машины же иногда находят а на воде? |
Цитата:
|
Фригги настырный!!!:super: Но здесь, как я упоминал, никто односложных ответов не имеет... Я сам очень хочу ясности)))
|
Перечитал все(правда один раз)и не могу понять-кого то с номерами на борту и с жилетом на теле остановили?Или трезвого дуть заставили?Мужики Вы или сильно любите "качать права"или не хотите выполнять законы.Не было на воде полицаев-"Бардак-ездят все как хотят в опу пьяные,"нормальным людям" проехать не дают"Появились полицаи-"Бардак-останавливают как хотят"нормальным людям"ни пивка выпить ни покатацо с ветерком не дают":-)):-)):-))
|
вопрос не в том, что останавливают. тут про законное право проверки. а команду дали - и будут останавливать (ну жизнь так устроена). кто помнит, еще до революции (последней) ходил катер беркута, так с ними катались судовой инспектор, из рыбохраны кто то или эколог, так вот те вполне законно могли устроить серьезную проверку, хотя ограничивались борьбой с самыми оборзевшими :russian: (знакомый мой был среди них)
Добавлено через 9 минут а когда все в порядке - какие вопросы к вам могут быть? никого же надеюсь не заставляли показывать огнетушитель, ведро, кусок брезента, или померяли, сколько метров у вас веревки :nytik:- ага, положено больше. или было? |
Цитата:
А то у нас перед законом все равны, но некоторые равнее. |
Цитата:
но.... есть маленькое НО не забываем: 1 где живем 2 кто рулит страной 3 наш менталитет(челфактор) |
Цитата:
|
Цитата:
А законы многие я не хочу выполнять. Это правда. Много откровенно идиотских законов, много откровенно идиотских норм. И ничего правильного в выполнении идиотских норм я, например, не вижу. Это, наверное, где-то считается почетным, но лично я считаю, что идиотские законы нужно менять или отменять, а не принуждать к их выполнению. И когда строгость компенсируется необязательностью выполнения - это крайне паршиво. Это к вопросу о менталитете. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010