|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
14.05.2010, 14:42 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Регістр судноплавства України (Регистр)
Прародитель "Регистра" упоминается в Законе Украины "Про транспорт":
Потом было Распоряжение КМ №172-р от 6.03.1996 "Про технічний нагляд за суднами, які мають право плавання під прапором України" Ну и окончательно Регистр оформлен был Постановлением КМ №814 от 8.06.1998 "Про вдосконалення технічного, класифікаційного і судноплавного нагляду на морському і річковому транспорті" P.S. Кстати, после создания регистра должны были внести изменения в Закон "Про транспорт". Сделано это не было, а это не правильно...
26.12.2010, 16:33 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Re: Регістр судноплавства України (Регистр)
Почитал. Думаю "не занесли в оркестр", т.к. никто не нес и потому и не внесли измененмя. Если дошло до какого-то этапа внесения изменений то Оркестр понял что, можно брать деньги, но не понял сколько и как, а гланое для чего, (ну не в бюджет же все). Порядок навести--зачем? И так как-то будут работать. Как потом это передать другому ведомству куда можно посадить своих людей для съема денег. Нет необходимого уровня рентабельности для приведения в соответствие всех законов и подзаконных н/актов для ясности. Начали с флага, который как по мне человек с паспортом Украины имеет право носить везде хоть в а/м хоть в самолете хоть на судне. Другое дело это--под этим флагом капитан исполняет, (вершит), правосудие за пределами суверена. Мы не выходим за пределы юрисдикции ну и зачем флаг? Понты? Снять денег? Потом дошло -- надо МРЭО для лодок--там бабло будет. Но если это МРЭО узаконить полностью тогда оно не так легко сможет рисовать безумные цифры ни за что и денги будут под каким-то контролем. Мотор свыше 75 л.с. -- иди сюда. Будешь мобилизован или изымут судно для государства, без твоего согласия, или еще чего-нибудь без предупреждения и объяснений. Опа! А другие права типа мое недам. Или если дам то какие компенсации и когда? Все эти ужасы пока маловероятны из-за бардака, но их возможность умышленно оставлена. Извитите за обощения и возможные неточности. но вот такие первые мысли после прочитаного. Востаннє редагував Чехардон: 26.12.2010 о 19:48. Причина: Поправил цитату |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кодекс України про адміністративні правопорушення | stp | Законодательство | 0 | 13.05.2010 14:03 |