![]() ![]() |
|
|||||||
| Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
Компрессор 50 литров, разводил буквально 1 к 3, давление 6, никакой шагрени фото мона посмотреть в топике "История прогресса в картинках" Получился полуглянец, полумат, мне понравился... Добавлено через 3 минуты
Мой опыт показываетдвое суток в герметичной таре без доступа воздуха.На счет ВЛ не знаю все делал сразу, тюкю быстро сохнет, пол часа и капец...
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
ПО разведению ВЛ 02 наливаю по кол-ву сколько надо, ставлю на бытовые электронные весы,делю вес на 4, определяю одну весовую часть и доливаю пятую часть кислотного разбавитепя.Остатки в открытой таре очень быстро высыхают.
Востаннє редагував vlpelyh: 21.05.2012 о 20:17. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киевская обл.
Карапь: Днепр+Мерк 40ELPT EFI
Дописи: 197
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
|
Вечером постараюсь сфоткать упаковку с этикеткой. На нем четко указано что можно работать с бензолами, красками и т.д. Брал в Эпицентре около 100грн.
Вова, заходи, я там еще долго буду возиться ![]() Капитаны подскажите чем вычистить рецес, уж очень там грязно, болгаркой работать не удобно, щетками тяжело оттереть, а хочется там все прокрасить чтобы туда и не заглядывать. Может есть какая химия чтоб там все поднять и пилесосом почистить ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Обычная смывка и керхер разлет у краски с химией будет конечно большой, поэтому делаать на улице и в одежде. Да и очки наверное будут не лишними
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
"Керхер" по вспученной от смывки краске работает на ура, особенно если намазать смывку и накрыть минут на 10 целлофаном. Вот только очки надо в любом случае, и шматье которое не жалко.
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
|
Респиратор брал с такой этикеткойкак на фото. Запах растворителя ощутим но не так как без него.
Подмоторную нишу оттирал щетками и наждаком, думаю просто покрыть краской в несколько слоев. Вл-02 ложить на подерту краску наверно нет смысла. ![]() В нише все покрыто какой то красной хренью? что это? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
vlpelyh (23.05.2012)
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
Некоторые учатся на своих ошибках а некоторые на чужих
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (26.05.2012)
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
|
Информация по расходу грунта и краски (сколько мешать), буду расход выкладывать поэтапно, ВЛ-02 днище + транец -0,5 кг(400 г грунт+100г кислотный разбавитель),наносить тонким слоем, ЭП-140 -800 г(600г краска+200отвердитель), для разных цветов пропорции могут отличаться,смотреть по инструкции.800г дно и транец хорошим укрывистым слоем.
Респиратор ЗМ 6000 с фильтром А1 и пылевим, другого ничего не нашёл, цена вопроса 290 грн.,но никаких запахов ни от смывки,ни от грунта и краски, чистый воздух, размер надо подобрать по лицу. Востаннє редагував vlpelyh: 27.05.2012 о 19:41. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
|
Столкнулся с проблемой , очень плохо сохнет ЭП 140,за сутки не высохла,отвердитель по инструкции, перемешивал хорошо, выдержал пол часа, грешу на то что грунт ВЛ 02 свежий кислотный,по инструкции через пол часа можно красить, я выдержал минут 40
так наличие кислоты в грунте может быть хорошо для голого металла, при наличии старого грунта на корпусе это может быть плохо. это моё мнение. |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
А зачем ВЛ красили по старому грунту? Но тем не менее ЭП должна полимеризоваться без проблем, это они чего то напутали с отвердителем...... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
|
Местами был полностью голый корпус , особенно у кормы , а старый грунт держиться очень хорошо, смывка практически его не брала, поэтому решил пройти всё днище.
Добавлено через 5 минут Я думаю, виноват свежий грунт, а скорее кислота в нём, потому что там где краска попала на старую краску по борту и в посуде, в которой разводил , застыла как стекло. |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
ВЛ была выдержана после смешивания 30 минут? Но вот красить ею по старой краске небыло ни какой надобности, но тем не менее, Вы наверное все же не дали краске про реагировать химическим способом, вот и пожинаете плоды. Куда было так спешить..... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
|
Я вот недавно красил нишу подмоторную да рифленку которую поснимал с палубы - все в норме, грун высох за минут 20, а краска наутро.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| стеклопластиковая |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Тенты для лодок и катеров | Aleksandr | Архив | 20 | 19.02.2013 09:37 |
| Панели управления для лодок и катеров | vik | Архив | 5 | 22.02.2011 12:13 |
| Продажа катеров COBRA с тест-драйва | Старпом | Архив | 0 | 28.09.2010 11:48 |
| Комплектующие для лодок | Гена | Архив | 0 | 11.08.2010 02:45 |