![]() |
Re: Совет в выборе и покупки лопаты!!!
Я в машину (лодку) обычную саперку хочу на днях взять.
Метал нержавейка. Сабственно вот такая. Поругайте и покритикуйте, если что не так. С ув. Владимир |
Цитата:
Цитата:
думаю что лопата с держаком должна иметь общую длину 1м. 40 см. Добавлено через 9 минут Цитата:
хотя вроде по длине подходит 1,25 см. Андрей еще в лопатах фиркас заметил особенность: угол изгиба черенка 13 и 26 градуссов- для чего каждый угол?:neznayu: Добавлено через 11 минут Цитата:
2.точно понял что 1,5 мм и ширина лопаты узкая 3. какой из них самый легкий?? хотя бы из трех штук в порядке возрастания веса. Цитата:
:super::super::super::super: Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Можешь по подробней вес, цена размеры ??? У Вас продается? Для огорода? Лопата не видимка>:->>:->:-)) Все видели. у всех есть но никто не продает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
. Цитата:
:hochu::hochu::hochu::hochu::hochu: :hochu::hochu: Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня точно такая из черного металла- это саперная (или пехотная:neznayu:) лопата не раскладывающаяся. На кладбище умудрился поломать черенок в местах где заклепки.(с дури) Вставил новый черенок, и черенок поставил как учил мой отец:- теперь даже "с дури можно и х поломать" не могу сломать.:super: |
У темі 2 долучень
Цитата:
Сейчас у нас в деревне мотоблоков полно, у кого большие огороды (40 и более соток) садят "под трактор" - приезжает с окучником, нарезает борозды и уезжает. Дальше кагал закидывает картофан и тут же загребает (кто ногами, кто сапкой). Очень быстро. Ну, а мы - под мотоблок. Сегодня свою посадили, 4 сотки - 3 часа. Если бы не младенцы, управились бы за два, но куда спешить? Вот моя "лопата", на фото... |
Цитата:
Так что и в вашем полку прибудет:-) прийдет время :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не могу понять на фрегате кого больше по национальности евреев или хохлов: поговорили обо все и не о чем:-))
Кто может сказать: Держак для лопаты из какой породы дерева должен быть, что был легким?:-@:-@:-@ Сергей СЕМА Цитата:
|
Сорр, был сильно занят огородом, некогда было ответить... :smuschenie:
Осина-ель-ольха (в порядке возрастания веса). Легче осины ничего не знаю. Добавлено через 1 минуту Да, забыл добавить по прочности (от самого прочного до самого хлипкого): дуб-ясень-клен-осина-береза. Добавлено через 5 минут И ещё забыл - упругость. Самые упругие - береза, осина, ясень. Кроме того, осина устойчива к колкости (плохо колется, перепутанные волокна). В общем, осина - лучший выбор, если нужна лопата лёгкая, упругая и не обязательно сверхпрочная. Клён тоже неплох. |
Цитата:
|
У меня в машине и в лодке эта лопатка была не заменима.
Места мало, компактная, и очень удобная. Купил китайскую аналог этой, и третий год полет нормальный. складная лопата - Поиск Mail.Ru |
У темі 1 долучень
Может не к вопросу ТС, но в авто я уже выбор сделал,-Фискарс!
|
Фискарс круто, но я все таки думаю, что за эти деньги ничего в ней такого нет.
Ну разве что москалям для гостей к столу, красивая:-)) |
Цитата:
Со мной фискарь прошел много и в разных местах :cool2::cool2::cool2: 100 % [COLOR="Red"]ОТМЕННАЯ ЛОПАТА имхо. [/COLOR |
Если вскапывать, то так. Реально сотка/час. Спина вообще не нагружается.
http://www.youtube.com/watch?v=MsFq_...ature=youtu.be |
У темі 2 долучень
А у меня две на все случаи жизни: Большая сапёрная лопата (БСЛ-110) и малая пехотная лопата.
|
Цитата:
|
Цитата:
у этих лопат держаки загнуты под разным углом, для разных работ!!! Но меня остановила ее цена т.к. она будет хранится в сарае на даче в селе где... :russian::alcoholik::alc: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010