![]() |
Совет в выборе и покупки лопаты!!!
Совет в выборе и покупки лопаты!!! Нужны Ваши знания и опыт.
Господа капитаны помогите советом по выборе лопаты!!! Про лопату с моторчикам знаю, искал так и не нашел. Таджики не проходят т.к. нужно личное и не посредственное трудоучастие в процессе закапывания и выкапывания картошки:'(:'(:'( !иначе мама обидится!! И так есть 10 соток =-O=-O=-O уже вспаханных под картошку и огород для цыбульки :-> пересмотрел в эпицентре и хоз магазинах лопаты все они тяжелые и не подъемные!!!=-O>:->>:-> посоветуйте из чего должна быть сделана: 1. лопата что бы она была легкая, из какого металла? 3. какой толщины в мм???? , видел 2 и 1,5 мм 2. держак что бы он был легкий. из какой породы дерева? п.с. металлические тяжелые, вертел в руках из нержавейки за 85 грн без держака из нержавейки. Тоже тяжелая, и нержавейка сама по себе мягкий метал каждый раз нужно точить. Слыхал:neznayu: вроде делают из титана-в руках не чувствуется:super: Лопата для огорода!!! Земля чернозем но вспаханный. мотоблоки и разные механические средства не канают, только лопата что бы убиться:russian_roulette: |
Re: Совет в выборе и покупки лопаты!!!
Фискарс. Дорогая зараза, но оно того стоит. Сегодня себе купил.. две))) Стандартную и укороченную в авто.
|
Фискарс телескоп, самое то. Копаю ей три года, два раза подводил напильником. Одно вес, но Вам не ходить с ней километры. Берите не пожалеете.
http://sadotehnika.com/ua/product/te...iskars-131300/ Цену не смотрите. Надумаете Вам сюда http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=501410 |
Ну, вы, блин, даёте... =-O
1. Тяжёлой легче работать, под своим весом сама входит в землю. 2. Не менее 2 мм 3. Осина, ясень. Бук, вяз, клен неплохо, но хрен где найти. Титанис, Fiskars - дорого и бессмысленно. Но если очень хочется - то пожалуйста, лопаты неплохие. Не понял протеста против мотоблока. 10 соток лопатой - садо-мазохизм. И если есть трактор "чтобы вспахать", то что, у него нет блока для нарезки борозд под картошку? |
|
|
Цитата:
|
Бастеровские(фискарс) лопаты хороши, но черенки короткие.Примерял несколько штук - не годится.В лодку себе взял короткую, алюминеевую.Для огорода жене взял титановую - вещь, но не широкое лезвие, а шире не нашёл. Из нержи согнул, потому как она не штампованная(нету рёбер жёсткости).
Короткой лопатой хрен покапаешь и пару часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Но понравилась, потому что были рёбра жёсткости. Примерно как на фото http://www.websnab.com/file/2144.jpg |
Фискарс телескоп- черенка при полном раскладе хватает за глаза, даже мне при росте 1.96. Штык действительно узкий, но работать ей одно удовольствие. Сёма Сергей не безсмысленно, один раз дал теще покопать огород, еле забрал. Я копаю больше чем любой дачник, огородник, вот сейчас поеду дачу вскапывать. Виктор я думаю что на огороде вы Фискарик телескоп сломать или погнуть не сможете, а жена даже подавно. Проверено в полях за 3 года. Фискарь ерго в полях живет до 2 х лет, потом варить и точить.
|
Понимаешь Андрей, копать огород и копать кучки или ямки - это разные вещи.
На огороде ты стал и херачишь не отходя от лопаты, и ещё при этом разгребаешь и разбиваешь отвал. Другое дело, когда копаешь ямки то тут, то там. Копнул пять раз, переступил, поменял подход, перешёл - а это уже отдых от копания. Я считаю что длинна лопаты должна быть по плечо. В моём случае это 1,5 метра. |
Виктор вопросов нет, удобство это для каждого индивидуально.
Мне удобно с Фискариком, даже на даче. Перекапываю 2-3 сотки без проблем. У тещи, там 20 соток, свою часть роботы тоже делаю Фискарем. Да кстати много зависит от грунта, на даче у меня завезенный чернозем, копать очень легко, он не спресовывается и чуть с песком перемешан, а вот у тещи чернозем настоящий, как масло, там тяжелее, поэтому основную работу делает "тракторэць" , а я уж потом. Так что каждому свое. :*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему 40, шея и голова, примерно 30-35см. Так и есть.
|
|
Цитата:
Если речь идет о посадке картошки по "вспаханному" - то лучше все-таки легкая. |
Как по мне,лучше чем советская штыковая лопата-ничего лучше не существует(только в комплект тещу в каске,чтоб не бегать к столбику лопату оббивать))
|
Я в машину (лодку) обычную саперку хочу на днях взять.
Метал нержавейка. Сабственно вот такая. Поругайте и покритикуйте, если что не так. С ув. Владимир |
Цитата:
Цитата:
думаю что лопата с держаком должна иметь общую длину 1м. 40 см. Добавлено через 9 минут Цитата:
хотя вроде по длине подходит 1,25 см. Андрей еще в лопатах фиркас заметил особенность: угол изгиба черенка 13 и 26 градуссов- для чего каждый угол?:neznayu: Добавлено через 11 минут Цитата:
2.точно понял что 1,5 мм и ширина лопаты узкая 3. какой из них самый легкий?? хотя бы из трех штук в порядке возрастания веса. Цитата:
:super::super::super::super: Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Можешь по подробней вес, цена размеры ??? У Вас продается? Для огорода? Лопата не видимка>:->>:->:-)) Все видели. у всех есть но никто не продает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
. Цитата:
:hochu::hochu::hochu::hochu::hochu: :hochu::hochu: Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня точно такая из черного металла- это саперная (или пехотная:neznayu:) лопата не раскладывающаяся. На кладбище умудрился поломать черенок в местах где заклепки.(с дури) Вставил новый черенок, и черенок поставил как учил мой отец:- теперь даже "с дури можно и х поломать" не могу сломать.:super: |
У темі 2 долучень
Цитата:
Сейчас у нас в деревне мотоблоков полно, у кого большие огороды (40 и более соток) садят "под трактор" - приезжает с окучником, нарезает борозды и уезжает. Дальше кагал закидывает картофан и тут же загребает (кто ногами, кто сапкой). Очень быстро. Ну, а мы - под мотоблок. Сегодня свою посадили, 4 сотки - 3 часа. Если бы не младенцы, управились бы за два, но куда спешить? Вот моя "лопата", на фото... |
Цитата:
Так что и в вашем полку прибудет:-) прийдет время :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не могу понять на фрегате кого больше по национальности евреев или хохлов: поговорили обо все и не о чем:-))
Кто может сказать: Держак для лопаты из какой породы дерева должен быть, что был легким?:-@:-@:-@ Сергей СЕМА Цитата:
|
Сорр, был сильно занят огородом, некогда было ответить... :smuschenie:
Осина-ель-ольха (в порядке возрастания веса). Легче осины ничего не знаю. Добавлено через 1 минуту Да, забыл добавить по прочности (от самого прочного до самого хлипкого): дуб-ясень-клен-осина-береза. Добавлено через 5 минут И ещё забыл - упругость. Самые упругие - береза, осина, ясень. Кроме того, осина устойчива к колкости (плохо колется, перепутанные волокна). В общем, осина - лучший выбор, если нужна лопата лёгкая, упругая и не обязательно сверхпрочная. Клён тоже неплох. |
Цитата:
|
У меня в машине и в лодке эта лопатка была не заменима.
Места мало, компактная, и очень удобная. Купил китайскую аналог этой, и третий год полет нормальный. складная лопата - Поиск Mail.Ru |
У темі 1 долучень
Может не к вопросу ТС, но в авто я уже выбор сделал,-Фискарс!
|
Фискарс круто, но я все таки думаю, что за эти деньги ничего в ней такого нет.
Ну разве что москалям для гостей к столу, красивая:-)) |
Цитата:
Со мной фискарь прошел много и в разных местах :cool2::cool2::cool2: 100 % [COLOR="Red"]ОТМЕННАЯ ЛОПАТА имхо. [/COLOR |
Если вскапывать, то так. Реально сотка/час. Спина вообще не нагружается.
http://www.youtube.com/watch?v=MsFq_...ature=youtu.be |
У темі 2 долучень
А у меня две на все случаи жизни: Большая сапёрная лопата (БСЛ-110) и малая пехотная лопата.
|
Цитата:
|
Цитата:
у этих лопат держаки загнуты под разным углом, для разных работ!!! Но меня остановила ее цена т.к. она будет хранится в сарае на даче в селе где... :russian::alcoholik::alc: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010