![]() ![]() |
|
Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Pasha
Звідки Ви: KIev
Карапь: строю
Дописи: 1.198
Поблагодарили 828 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Я пробовал ., ничего толкового не вышло
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: слава
Звідки Ви: черкассы 0978144523
Карапь: крым меркури 30 елпт
Дописи: 656
Поблагодарили 72 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
пробовал и я турецкими электродами-результат на твердую троечку.ампераж уже не помню но 190а инвертора хватает.подогревал резаком.приноровится с десяток электродов. для силовых конструкций пойдет.мое мнение-для качественной сварки(и внешнего вида) негодится.начатый электрод-в мусор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Около года не подходил к сварке, решил на нее забить, т.к. при сварке тигом у меня сильно напрягается правый глаз. Но оборудование решил оставить, т.к. не дорогое и когда не когда может возникнуть необходимость мелкого оперативного ремонта.
Буквально на днях мне подогнали гидропневмат РПС-3 для подводной охоты в идеальном практически не пользованом состоянии, все го то нужно было перебрать, заменить пару резинок и починить хомут насоса для закачки, как раз тиг и пригодился.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 12.06.2015 о 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+МС40
Дописи: 271
Поблагодарили 65 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
про этот ( Аргоно-дуговая установка для сварки алюминия. Про-во Украина: 8 000 грн. - Оборудование Киев на Olx ) сварочник никто ниче не слышал? цена адекват, смотрел видео зделан вроди добротно, вроди варит, но варит только алюминий, тока переменка. ну вообщем то мне для алюминия и нада все остальное варю полуавтоматом. Кто что думает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.723
Поблагодарили 3.196 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]()
За эти деньги ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Днепр+МС40
Дописи: 271
Поблагодарили 65 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
нержу варю полуавтоматом, получается красиво, ну не так как аргоном конечно)да и апарат нужен не для зарабатования денег, а для личного пользования в основном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.308
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
|
![]()
Пару моментов по аппарату.
У нас аппарат до 200 ампер, и хватает. как они собираются током 200 а миллиметровку варить очень хочу посмотреть. я как бы понимаю зачем в комплекте балластная пружина идет, но регулировать ток с шагом 10 а. ей замахаешся.
с какого музея они эту горелку сперли? я в свою от 1.6 до 3.2 спокойно заряжаю. Да и еще есть моменты. я бы себе такое не брал. проще какую то б.у поискать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днiпро
Карапь: Обь-1 Вихрь-25
Дописи: 1.281
Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
|
![]()
Слышал,варил даже вовнутрь смотрел-заявленых 300А с него не выдавиш хорошо если дает ампер 120. Схема самая простая, трансформатор намотан на тороидальном сердечнике ,вторичка сечением не больше 20 кв мм,осцилятор сделан по классической схеме , компенсации постояной составляющей нет. По мне если есть в хозяйстве простой хороший сварочник переменка который варит четверкой то сделать либо купить к нему осцилятор и горелку будет гораздо лучшим решением. Хотя как говорится на вкус и цвет все карандаши разные ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
|
![]()
Для цвет металла взяли себе такой вот аппаратик - Tesla TIG MMA 257 купить аппарат аргонно-дуговой сварки, отзывы о аргонной сварке Тесла
Для черняги такой -http://teslaweld.com/tesla-mig-mag-mma-301-provoloka-and-elektrod.php Аргон готел с режимом AC и DC + ещё несколько нужных настроек, что и нашёл в данном аппарате... Посмотрим как будет выполнять наши задачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Борисполь
Карапь: Крым +я15D
Дописи: 40
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Добрый день всем . Вопрос по сварке алюминия.Есть у меня старый сварочный трансформатор переменка, с него и начинал сварки чермета, теперь есть инвертор, но без переменки . Собственно вопрос в чем если собрать систему с осцилятором и старим сварочным, нихромы есть, можно ли будет приспособившись сварить, допустим амг5 толщиной 1.5 --2--3мм вот стоит ли заморачиваться,мощность трансформатора нормальная может кто подскажет........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продажа рифлёного алюминия | Юрий aptt | Архив | 132 | 21.02.2012 07:19 |
Сварка пробоины в носу Крыма | jeka_vdv | Крым | 10 | 17.09.2011 22:57 |