Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Инструмент и технологии

Инструмент и технологии Вопросы связанные с инструментами и их применением касательно ремонта и тюнинга лодок

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.03.2018, 09:24   #37 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Набор инструментов. Как и какой выбрать?

Цитата:
Допис від metalworker Переглянути допис
Как правило из всего одуреного шоб ище чего не сказать набора инструмента по моему скромному опыту используется в основном несколько головок и для использования в условиях не СТО не стоит заморачивсатся с этими ох..хорошими наборами из 100500 предметов, просто нужно купить те ключи которые нужны конкретно для Вашего мотора , хотя конечно таки да, когда вываливаеш перед дружбанами коробас всяких прибамбасов то это очень и очень

Позволю себе не согласится с вами и вот почему. Порой чинишь не только автомобиль, велосипед, мебель, газонокосилка и... При ремонте автомобиля бывает такое, что и вовсе нужен очень специфический размер головки или инструмент. Бывает такое, что хочется своими руками ребенку сделать игрушку из дерева. И ты даже не знаешь, что тебе может понадобится во время ремонта и это узнаешь по ходу дела. Этот самый нужный инструмент и вовсе может понадобится раз в пять лет, но я считаю если есть возможность то лучше его купить чем быть зависимым от мастеров СТО. В моем арсенале очень много всевозможных инструментов съемников и не потому, что мне хочется хвастаться перед друзьями, а потому, что когда в лесу у меня ломается машина или у напарника, то получается так, что единственный у кого есть нужный инструмент оказываюсь я. Так, что лично для меня очень важно иметь нужные и правильные инструменты. Я люблю вечерами их пересматривать, смазывать и хранить должным образом. Мне доставляет большое удовольствие доставать из ящика чистый и рабочий инструмент, который как нельзя подходит для ремонта или изготовления поделки. Соглашусь, что большая часть моего инструмента используется редко, но он используется, и это оказываться как нельзя кстати. Как пример приведу: У меня был случай, что забрав машину после СТО я поехал на покатушки в Караты, где у меня грязью забился генератор и его надо было снять и почистить. Когда я оказался под машиной с головкой на 18, для снятия защиты мотора, я обнаружил, что какой то умелец СТО один из 8 болтов на 18, что крепят защиту заменил на болт под звездочку. И вроде бы мелочь, но не открутив его не снимешь защиту и не почистишь генератор. Болт был очень сильно затянут, и шестигранным ключом его не открутить. Хорошо, что у напарника оказались ключи "звездочка" (не пришлось напильником вытачивать ключ под "звездочку") и мы справились. Так, что порой иметь 10 0000 инструментов нужно))))

Востаннє редагував Виталий28: 03.03.2018 о 09:48.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (03.03.2018), A_Hill (03.03.2018)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Набор ножей Контур Про promokan Бытовые вопросы 40 19.01.2018 14:20
Набор рыбака, мыслывця, туриста - "юный кулинар" O.Bacha Архив 11 18.06.2017 16:39
Набор датчиков для Хонды Вихрь Архив 17 25.09.2013 18:48
Набор приборов 5 шт. tarantas Архив 4 16.01.2012 11:58
Какой из бэушных двигателей выбрать? Андрей04 Подскажите плиз... 8 23.12.2011 13:57

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0