Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Коррозия металла (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/8029-коррозия-металла.html)

Боцик 18.06.2013 05:44

Re: Коррозия метала

Цитата:

Допис від omlekyla (Допис 203088)
Проконсультируйте по поводу протекторов для Казанка 5м3.
Где можно купить и какие лучше, где крепить, какого размера?
Заранее благодарен!

Доброе Утро Всем...За протекторы уже писал,-два больших--стандартных Прогрессовских ставят так-как и на Проге.-СЕРЕДИНА борта,но предварительно нужно сделать бобышки-заглушки,куда будут вкручиваться винты крепления......Можно делать из стали,с дюрали конечно будет лучше,но это при наличии оной.....Стальные,полюбому,в месте соединения и клепки,будешь ставить на герметик,так-что с дюралью можно не заморачиваться.....Размеры этих бобышок,можно снять с Прогов,-у меня на работе,но -Я,на больничном.....Маленькие-добавочные-на ширину брызгоотбойника,длинна-60-70мм,а высота-25-30мм,крепяться на винты на брызгоотбойник,в районе шпангоута заднего сидения-рундука,и сразу после окончания изгиба скулы-начало смачиваемой поверхности днища....Болты -винты крепления, лучше с нержи и протекторы ставить сверху на брызгоотбойник
а-то видел у некоторых клоунов,протекторы вообще снизу на брызгоотбойнике.Маленьких хватает на 3-4 года,кормовые-у меняНа второй год после установки поменял местами с носовыми-так-заработали.Боковых хватает на7-8 лет с переворачиванием верх-на низ,срок службы увеличивается,до 10,а потом-замена.протекторов.....Ну вот и ВСЯ АРИФМЕТИКА----УДАЧИ.Протекторы можно купить ,тут обьявлений-много,у меня в наличии есть и большие и маленькие-добавочные,за комплект -2 большие и 4 маленькие--400гр....Бобышки под крепежь,можно сделать то-же,за 4 штуки-50 гр....Если ВАС устраивает,то пожалуйсто.Протекторы могу и сейчас ,авот бобыши ,после выхода с больничного-конец июня начало июля.Срок изготовления-1 день\бобышок крепления\....Если есть токарь,то еще проще......УДАЧИ ВАМ.

Боцик 05.01.2014 07:38

У темі 3 долучень
размещение антикорозионных пластин и добавочных пластин на корпусе Каз 5м2 и подобных корпусов в том-числе и Прогрессов

Боцик 05.01.2014 07:40

Вот фотки -как работают пластины -основные и добавочные\маленькие\

vvk2008 10.06.2014 20:56

Цитата:

Допис від ghost_xyz (Допис 186340)
Доброго времени суток.
Интересует, что думает/знает водная братия о следующей проблеме:

Казанка 5м2 - покрашена ~5 лет назад автоэмалью (скорее всего акрил) без нанесения какого либо грунта=-O, хотя может грунт и был домешан в краску (как понимаю это супер экономичное ноу-хау АвтоЗАЗа и им подобных) +перед покраской пескоструй:-].
На сегодняшний день имеем: внешняя часть корпуса - краска поотпадала лапухами, на открытых участках метала, чисто. Внутренняя часть судна - во многих местах (изгибы, места соединений) имеется порошковый налет алюминиевой коррозии, в т.ч., местами, под краской.

Вся эта картина, имею ввиду "ремонт" 5-ти летней давности, была осложнена хранением (2 года на причале, без выхода на воду) в положении - мотор в воде+время от времени, в воде кормовая часть днища (в зависимости от уровня воды в зарегулированной реке)
+ в непосредственной близости от погруженной в воду лодки и мотора, куча черного метала в воде и в 3-х метрах, с двух сторон электрический кабель и столб.

Мотор, в части которая была погружена в воду, то же "побило" коррозией, не спасли особо и протекторы (степень выработки 15-20 процентов).

На текущий момент (и в дальнейшем) лодка поднята выше, в воде, теперь, не находится. С мотором, то же не сложно:-)), храниться в поднятом положении.

И вот вопрос: будет ли дальше развиваться коррозия, если так, то какие есть варианты её остановить (без капитального вмешательства в данный вопрос) +какой период времени в таком состоянии (если ничего не делать) будет не критичным для корпуса судна, т.к. капремонт запланирован на зиму 2014г., хотя не факт, что не придется перенести на 2015г.

Много написано о борьбе с коррозией на катерах.Главное-протекторная защита(магниевые и сплавы),а вот предварительная обработка-все рекомендуют или щетку или наждачку.Конечно мех обработка на открытой плоскости не проблема,а вот если на стыках или в труднодоступном месте тогда ...Химическая формула оксида алюминия предусматривает активную реакцию со щелочью,которая абсолютно нейтральна к чистому алюминию.Поэтому берем в хозмаге "крот" или другую щелочь разводим 1 ст.ложку на 1 литр теплой воды и обрабатываем хлопья коррозии.Потом обильно смываем все водой и сушим.Затем обрабатываем кислотным грунтом с просушкой в два слоя.А уж потом грунтами перед покрасой рекомендоваными производителями краски.

vovan117 31.07.2016 19:34

у меня такой вопрос .сколько нужно протекторов и какого размера на 8-ми метровый длинномер ( селедка в простонародье )

Шамич 01.08.2016 01:13

Цитата:

Допис від vovan117 (Допис 439266)
у меня такой вопрос .сколько нужно протекторов и какого размера на 8-ми метровый длинномер ( селедка в простонародье )

У меня стоят 4 штуки на днище и на корме(транце)2-4 шт. отходов,так как баллер руля из нержавейки "петух" из титана,винт алюминиевый сплав,катер этот у меня у меня с 1989 года,состояние корпуса-годен для дальнейшей эксплуатации.:cool2:

Боцик 13.11.2016 09:54

Re: Коррозия металла

За проекторы уже писал,есть в наличии-5 комплектов,тут в объявлениях тоже есть продаются,пока есть....

Znak R 23.05.2017 08:24

Добрый день!
Наткнулся на идею вывешивать аноды за борт во время стоянки. Вопрос: аноды в таком случае должны быть вывешены на проводах, которые прикреплены изнутри к корпусу лодки, или наоборот, должны висеть на токонепроводящем материале? И вообще, как идея?

БАКЕНН 23.05.2017 09:57

А идея то в чем , если аноды стоят на корпусе как это и должно быть ?

Znak R 24.05.2017 18:56

Не прикреплять к лодке, а вывешивать на верёвках/проводах (в этом вопрос) за борт во время стоянки. У меня сейчас никаких анодов нет.

SERG_1965 24.05.2017 19:56

На моем длинномере два протектора прикручены в районе кормы и два на тросиках в носовой части (при движении закидываю на палубу), кормовые корродируют лучше, носовые чуть хуже.

Znak R 25.05.2017 07:50

TO: SERG_1965
Спасибо за ответ. Я правильно понял, тросики металлические и прикреплены к корпусу? Просто, когда описывают, как правильно прикреплять аноды к корпусу, говорят, что анод не должен контактировать с корпусом, даже через винт, на котором он держится.

Znak R 31.05.2017 12:26

У темі 1 долучень
Нашел ответ на свой вопрос. Может кому-то пригодится.

Antonioni2007 05.09.2020 21:46

Может пригодится
http://www.standards.ru/collection.a...gid=temat-sbor

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0