Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка-Южанка (метла) (http://forum.fregat.club/казанка-южанка-метла/)
-   -   Безопасный ход на Казанке. (http://forum.fregat.club/казанка-южанка-метла/15127-безопасный-ход-на-казанке.html)

евгений-комс 04.03.2015 16:55

Безопасный ход на Казанке.

Мужики а подскажите у кого ест опыт ходьбы на казанке без булей, что и какие факторы нужно учитывать чтоб не перевернутся. Спрашиваю потому что опыта на э этрй лодке нет, а многие пугаю что опасный карапь.

Fix 04.03.2015 16:58

re: Безопасный ход на Казанке.

Реально стрёмный, особенно в поворотах! %OD
На пальцах обьяснить трудно, но, если контролировать скорость, развесовку, меньше шастать по кораплю, то можно ходить! :ok:

Shel 04.03.2015 17:57

re: Безопасный ход на Казанке.

Цитата:

Допис від Fix (Допис 342861)
если контролировать скорость, развесовку, меньше шастать по кораплю, то можно ходить!

Особенно с твоими габаритами:)-(:.
Женя ты не пишешь с какими лодками ты имел дело - поэтому скажу так - из всех совколодок размером больше 3.5 м Казан без булей самый стремный.
Поправил название темы для информативности.

евгений-комс 04.03.2015 18:06

Re: Безопасный ход на Казанке.

Сергей спасибо, а до этого крымка была.

Славутич 04.03.2015 18:32

Два года юзал данный карапь..Отзывы положительные.Висел 20-тый Вихрь.Летит с одним шо пуля .с тремя так-же на глисс выходит спокойно.У меня была "селедка" 60-тых годов.Ходить нужно с умом.Раза три попадал в хорошую волну- ну ничего дошли(помог видать Отче Наш и Вихрь-20)))))В поворот входит отличноююПовторю-Главное--мозги чтобы на месте были..Коста конкордию тож сумели перекинуть.

Shel 04.03.2015 18:33

Цитата:

Допис від евгений-комс (Допис 342866)
Сергей спасибо, а до этого крымка была.

Ну-у как бы тогда чтоб понятнее - на Казане раза в 2 стремнее ходить чем на Крыме:neznayu:.

saper1967 04.03.2015 18:39

Бала такая лодочка . Летит шо дурная на 25 вихре... вот когда корму начинает немного заносить,то стрёмно ... это надо чуствовать и контролировать в поворотах. В общем надо плавней поворачивать и не гонять на полном газу одному ... в разнос мотор начинает работать ;-)
А так о рыбалке и охоте про эту лодочку только положительные воспоминания ... у меня была ВАЗовская :super:

Konstantin 69 04.03.2015 20:10

Перед поворотом сбросить, на выходе добавить, боковую волну не ловить, на глиссе следить за ветром(может снести с курса). По поводу остойчивости - бред. Ходи по лодке как хочешь. На большой волне грузить корму и в переходном режиме. На попутной волне хуже всего, там надо играть скоростью.
А вообще потом привыкаешь и уже не всё так страшно. Я на своей "метле" хожу в любую волну, лодку надо понимать, тогда всё будет хорошо.

sofyart 04.03.2015 20:13

лодочка детства-мечта!

Валера М 04.03.2015 20:17

Самое страшное, так это влететь в сеть на хорошей скорости и зацепится. Задний ход и буль буль.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Андрей7 04.03.2015 20:18

Я свою с крыльями перевернул.Сам не понял как это произошло:neznayu:

в1961 04.03.2015 20:29

Живой пример.Один товарищ ходил на Казанке лет 20.Начинал с Нептуна.Последние лет 8 ходил на Хонде 10.Осенью повесил Хонду-20 и через 5 секунд хода с базы перевернулся%OD%OD%OD на наших глазах.

Fix 04.03.2015 20:32

Цитата:

Допис від Shel (Допис 342865)
Особенно с твоими габаритами.

А шо!? :-P:-P:-P
Первая наша лодочка! :cool2::cool2::cool2:
Вторая, уже была с булями! :ok::super:

11RICO11 04.03.2015 20:42

ходил тоже на таком корабле, только с булями, главное всё делать плавно и с головой, ходил под 20 хондой всё отлично, с 20-ой на глис выводит 5 чел спокойно, воспоминания только положительные, кроме больших волн, но и там можно идти только медленно

MAZYA888 05.03.2015 01:28

Нормальная лодка! Как и ко всей технике - привыкнуть надо! Когда входишь в поворот или резкий поворот, надо играть балансом веса на корме (когда на румпеле управление). Тоесть - если поворот вправо, то кренить лодку нужно влево и наоборот! Следить за тем, чтобы борт, когда входишь в поворот, не ушел под воду! Это чувствовать надо! Я так делал всегда! Никаких проблем! С булями проще!

Святовит 07.03.2015 17:54

.....................Хорошая, надёжная, многократно проверенная, крепкая лодка, но как и с любой другой - нужно эксплуатировать с умом, а если без онного то как известно "можно и ...уй сломать", другими словами перевернуть можно практически любое плавсредство. С этой лодочкой просто нужно быть немножко более аккуратным и внимательным и всё у вас будет :ok:.

*AleXX* 11.03.2015 08:51

Плаваю на Метле 2-й сезон с Парсуном 15 4Т. Это вообще первая моя лодка (не считая мелкой надувахи), первая железяка и первая под мотором :)
С поворотами стараюсь быть аккуратным, мне спешить некуда так что тут всё Ок. А вот в волну большую не высовываюсь :(
Хотелось бы узнать поподробнее про то как правильно себя вести на такой лодке если застукала волна на водохранилище (в моём случае Каневское - не самое спокойное бывает).
Спасибо.

mehanik2 16.04.2015 20:39

Хочу вставить слово,правильно многие сказали-ездить нужно с умом.лодку как женщину нужно чувствовать.я допустим уже 5 лет катаюсь на метле под 3х горшковой 2-тактной ямой 50 коней,сам переделывал её под румпель.всё окей лыжи,таблетка без проблем,по прямой вдвоём полный газ на 15-той нержавке 65км/ч.зачем такая мощя-объясню охотимся на утку с подрыва и по любой траве на оборотах как по чистой воде,да и меляки за счет скорости прохожу(мотор без трима).а масчёт управления-на нормальной скорости метла даже управляемей чем на малой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від mehanik2 (Допис 353594)
Хочу вставить слово,правильно многие сказали-ездить нужно с умом.лодку как женщину нужно чувствовать.я допустим уже 5 лет катаюсь на метле под 3х горшковой 2-тактной ямой 50 коней,сам переделывал её под румпель.всё окей лыжи,таблетка без проблем,по прямой вдвоём полный газ на 15-той нержавке 65км/ч.зачем такая мощя-объясню охотимся на утку с подрыва и по любой траве на оборотах как по чистой воде,да и меляки за счет скорости прохожу(мотор без трима).а масчёт управления-на нормальной скорости метла даже управляемей чем на малой.

хотел добавить нога у мотора 380-тая короткая

rigzone 16.04.2015 22:13

Цитата:

Допис від mehanik2 (Допис 353594)
.зачем такая мощя-объясню охотимся на утку с подрыва

Фу как плохо.!!!! Низзя

ford.1979 20.05.2015 20:23

Парни! Подскажите, как эта лодочка поведет себя под ветерок-8?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0