Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Как вытащить Амур. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1092-как-вытащить-амур.html)

Pasic 07.12.2010 17:54

Re: Как вытащить Амур.

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 25479)
воздуходуйку электрическую и генератор на берегу,

Только надо что то такого типа Электрокалориферы | fervent.com.ua , а не бытовое. А на такое генератор надо немаленький. Надо же не только воздух нагреть, а еще и корпус до плюсовой температуры, а от него и лед. А потери тепла через тент и т.д. будут зверские. Сколько я помню, всегда такие варианты просто вырубовались из льда и вытягивались на берег. Дойти до лодки можно, смотрю по следам на льду, а дальше что б не провалится становись вовнутрь лодки если лед тонкий, и пешней. А когда вырубается, либо джип либо толпу народа и веревку покрепче, и волоком на берег.

Руслан 35 07.12.2010 18:09

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 25488)
Только надо что то такого типа Электрокалориферы | fervent.com.ua , а не бытовое. А на такое генератор надо немаленький. Надо же не только воздух нагреть, а еще и корпус до плюсовой температуры, а от него и лед. А потери тепла через тент и т.д. будут зверские. Сколько я помню, всегда такие варианты просто вырубовались из льда и вытягивались на берег. Дойти до лодки можно, смотрю по следам на льду, а дальше что б не провалится становись вовнутрь лодки если лед тонкий, и пешней. А когда вырубается, либо джип либо толпу народа и веревку покрепче, и волоком на берег.

Объясни мне пожалуйста зачем ? Там воздуха три куба и его любая воздуходуйка на 2 кВт нагреет весьма быстро.Думаю режимом рециркуляции в авто пользовался(нагрев внутреннего воздуха без притока внешнего) ???
Твои зверские потери очень преувеличены, так как обычная керосинка под тентом очень быстро тепло нагоняет.Проверено осенью.А корпус достаточно до +5 нагреть.

Novell 07.12.2010 18:23

ну вы даете... всю жизнь топором вырубовалось.... а вы тут решили нанотехнологии использывать %OD%OD:-D:-D:-D

MERLIN 07.12.2010 18:23

Сомневаюсь что корпус прогреете. Тёплый воздух поднимается вверх. Обрубить пешнёй более реально и не надо боятся что сам провалишься. лёд нормальный, но надо быть осторожным и смотреть по обстоятельствам, не выпускать человека с пешнёй с большим весом.
Лодку необходимо поднять в ближайшие 2 дня. Дальше обещают мороз.

ura ura 07.12.2010 19:02

Старый проверенный способ который в свое время часто использовался на 5 РОПе,это 200мм от борта обсыпать солью.За ночь при сегодняшней температуре и толщине льда лодка будет на плаву.Далее волоком на лед.

Руслан 35 07.12.2010 19:05

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 25492)
Сомневаюсь что корпус прогреете. Тёплый воздух поднимается вверх. Обрубить пешнёй более реально и не надо боятся что сам провалишься. лёд нормальный, но надо быть осторожным и смотреть по обстоятельствам, не выпускать человека с пешнёй с большим весом.
Лодку необходимо поднять в ближайшие 2 дня. Дальше обещают мороз.

Так вроде тент упоминался и воздуходуйка даёт направленный поток воздуха, что создаёт принудительную конвекцию и равномерную температуру по всему корпусу.
Вас послушать так и в автомобиле зимой печка нифига не греет, а тут речь о рециркуляции без подогрева забортного воздуха.

Fix 07.12.2010 19:13

Цитата:

Допис від ura ura (Допис 25497)
Старый проверенный способ который в свое время часто использовался на 5 РОПе,это 200мм от борта обсыпать солью.За ночь при сегодняшней температуре и толщине льда лодка будет на плаву.Далее волоком на лед.

Как по мне, это самый бюджетный и работающий вариант! :za:
Завтра хороший плюс обещают, утром обсыпать солью и начинаешь жарить шашлык! Когда шашлык съеден, вся толпа вытягивает лодку! :cool2:

Руслан 35 07.12.2010 19:18

Цитата:

Допис від Fix (Допис 25502)
Как по мне, это самый бюджетный и работающий вариант! :za:
Завтра хороший плюс обещают, утром обсыпать солью и начинаешь жарить шашлык! Когда шашлык съеден, вся толпа вытягивает лодку! :cool2:

Ага и рыбка спасибо скажет получив соль в лунку.

Fix 07.12.2010 19:21

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 25504)
Ага и рыбка спасибо скажет получив соль в лунку.

Руслан, речь же не идёт о большом колличестве соли, а несколько пачек погоды не сделает! :neznayu:;-) (ИМХО. Я так думаю! ;-) ).

Руслан 35 07.12.2010 19:24

Цитата:

Допис від Fix (Допис 25505)
Руслан, речь же не идёт о большом колличестве соли, а несколько пачек погоды не сделает! :neznayu:;-) (ИМХО. Я так думаю! ;-) ).

Тогда лучше пешнёй.... заодно и согреетесь.Рыбке и дорожной соли по самое нимагу достанется, так,что незачем её добавлять по любому поводу.

MERLIN 07.12.2010 19:29

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 25498)
Так вроде тент упоминался и воздуходуйка даёт направленный поток воздуха, что создаёт принудительную конвекцию и равномерную температуру по всему корпусу.
Вас послушать так и в автомобиле зимой печка нифига не греет, а тут речь о рециркуляции без подогрева забортного воздуха.

Внутри верхняя часть тента очень сильно нагреется. Корпус будет очень долго отогреваться. Пешнёй на 15 минут работы.

Рыжий 07.12.2010 19:31

У меня есть хорошая бензопила, ставши во внутрь лодки вырежу её за пару минут,а вот дальше нужна помощь коллектива с веревками. А вот это все должен решить сам хозяин,так,как от него самого должна исходить инициатива по спасению. Ну а мы, как следует, должны помочь собрату по общей "болезни":gan2::proka4u:

Рыжий 07.12.2010 19:34

Да, совсем забыл,если что-то пойдет не так,как мы хотим, то водолазное оборудование имеется в наличии и опыт погружений под лед.

MERLIN 07.12.2010 19:35

Ещё раз посмотрел фото лодки и, мне кажется, что если отогревать воздухом прозрачные окошки тента РАСПЛАВЯТСЯ. Прикиньте цену нового тента.

Рыжий 07.12.2010 19:49

Окна тента не переносят большой температуры, их сразу коробит,знаю с личного опыта:-)

Руслан 35 07.12.2010 20:12

Цитата:

Допис від Рыжий (Допис 25516)
Окна тента не переносят большой температуры, их сразу коробит,знаю с личного опыта:-)

Только ,что о жутких теплопотерях тёрли и вот теперь спохватились ,что в сауне покоробит.....
Такое ощущение,что костёр там развели и пошли водку пить. Нужно процесс контролировать всегда.

esvesk 07.12.2010 21:59

Я тут поотсутствовал, а глянул - целый консилиум. Спасибо за помощь, но - моя вина - не выложил достаточно информации. На самом деле место под берегом очень мелкое и перед морозом, по видимому, малость сбросили воду и лед под лодкой теперь лежит практически на песке, т.е. вырубать из льда проблемы не составляет, но дальше ее нужно волочь воон туда на лево за баркасы - только там подъезд к берегу, а глубина по дороге местами 0,5м, а местами и 3, т.е., получается, что на мелком не прорубишься, а на глубине и провалишься. Выходит, что нужно не суетиться и подождать - если потеплеет, то прорубаться к месту, а если похолодает, то ,как многие советуют отковырнуть и тянуть по льду, а там уже как-то надрываться на лафет.

igor67 07.12.2010 22:55

Полюбому, вырезать и хотябы посто на лед затащить, ну а если затащить то и волоком , под берегом ,до нужного места и на лафет, помощ предлагается нехилая, не нехтуйте:*-)%*.

Шурик 07.12.2010 23:01

Бензопила, плотная одежда и костюм по грудь. Покромсать от берега и до лодки, а там смотреть по месту...

Рыжий 08.12.2010 08:04

Какое потеплеет, в пятницу -3 и пошли с каждым днем все выше. Сомневаюсь,что лед отпустит лодку,а вытянуть надо как можно быстрей.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0