![]() |
Re: Как вытащить Амур.
Цитата:
|
Цитата:
Твои зверские потери очень преувеличены, так как обычная керосинка под тентом очень быстро тепло нагоняет.Проверено осенью.А корпус достаточно до +5 нагреть. |
ну вы даете... всю жизнь топором вырубовалось.... а вы тут решили нанотехнологии использывать %OD%OD:-D:-D:-D
|
Сомневаюсь что корпус прогреете. Тёплый воздух поднимается вверх. Обрубить пешнёй более реально и не надо боятся что сам провалишься. лёд нормальный, но надо быть осторожным и смотреть по обстоятельствам, не выпускать человека с пешнёй с большим весом.
Лодку необходимо поднять в ближайшие 2 дня. Дальше обещают мороз. |
Старый проверенный способ который в свое время часто использовался на 5 РОПе,это 200мм от борта обсыпать солью.За ночь при сегодняшней температуре и толщине льда лодка будет на плаву.Далее волоком на лед.
|
Цитата:
Вас послушать так и в автомобиле зимой печка нифига не греет, а тут речь о рециркуляции без подогрева забортного воздуха. |
Цитата:
Завтра хороший плюс обещают, утром обсыпать солью и начинаешь жарить шашлык! Когда шашлык съеден, вся толпа вытягивает лодку! :cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть хорошая бензопила, ставши во внутрь лодки вырежу её за пару минут,а вот дальше нужна помощь коллектива с веревками. А вот это все должен решить сам хозяин,так,как от него самого должна исходить инициатива по спасению. Ну а мы, как следует, должны помочь собрату по общей "болезни":gan2::proka4u:
|
Да, совсем забыл,если что-то пойдет не так,как мы хотим, то водолазное оборудование имеется в наличии и опыт погружений под лед.
|
Ещё раз посмотрел фото лодки и, мне кажется, что если отогревать воздухом прозрачные окошки тента РАСПЛАВЯТСЯ. Прикиньте цену нового тента.
|
Окна тента не переносят большой температуры, их сразу коробит,знаю с личного опыта:-)
|
Цитата:
Такое ощущение,что костёр там развели и пошли водку пить. Нужно процесс контролировать всегда. |
Я тут поотсутствовал, а глянул - целый консилиум. Спасибо за помощь, но - моя вина - не выложил достаточно информации. На самом деле место под берегом очень мелкое и перед морозом, по видимому, малость сбросили воду и лед под лодкой теперь лежит практически на песке, т.е. вырубать из льда проблемы не составляет, но дальше ее нужно волочь воон туда на лево за баркасы - только там подъезд к берегу, а глубина по дороге местами 0,5м, а местами и 3, т.е., получается, что на мелком не прорубишься, а на глубине и провалишься. Выходит, что нужно не суетиться и подождать - если потеплеет, то прорубаться к месту, а если похолодает, то ,как многие советуют отковырнуть и тянуть по льду, а там уже как-то надрываться на лафет.
|
Полюбому, вырезать и хотябы посто на лед затащить, ну а если затащить то и волоком , под берегом ,до нужного места и на лафет, помощ предлагается нехилая, не нехтуйте:*-)%*.
|
Бензопила, плотная одежда и костюм по грудь. Покромсать от берега и до лодки, а там смотреть по месту...
|
Какое потеплеет, в пятницу -3 и пошли с каждым днем все выше. Сомневаюсь,что лед отпустит лодку,а вытянуть надо как можно быстрей.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010