![]() |
Как вытащить Амур.
У темі 2 долучень
Моя лодка на ходу...почти.
|
Re: Фото и видео лодок на ходу.
И как же теперече его витягнуть=-O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 2 дня плюсовая температура чудес не сделает. Тут надо кардинально принимать меры по удалению из льда.
|
Ну, мотор как минимум...нет проблем снять.... а лодочку выдернуть из льда., я думаю можно и в ручную..
|
Цитата:
|
Как вытащить Амур.
Открыл тему, так как есть по сему вопросы, и мнения не в совсем профильной теме.Сообщения переношу сюда.
|
Re: Как вытащить Амур.
а какя там глубина??
я недумаю что лед сильно толсты думаю с бора можно топром обрубаться.... с одной стороны богром вырубать пространство для разварота.... и пробывать выдергнуть..... либо искать стропы и пробывать краном поднять........ |
Сергей а что там на дальнем фоне за карапли? Не рыб сейнера?
|
Фото мелковатые, но мне показалось, что "Амур" и так выдавило льдом.Левая скула похоже совсем на поверхности льда.
Может и глупое предложение....:-) А что если попробовать отогреть днище, киль и правую скулу кипятком? Конечно, если есть свободный доступ к металу днища и возможность добыть пару вёдер кипятка. При окружающей температуре близкой к "0", может получиться. А потом уже волоком к пологому месту. |
Кипятком не пойдет, лед же вокруг. Только плеснеш, и остынет. Мы как то на стройплощадке лед газовой горелкой растапливали, той что рубероид на крышах смолят. Толку ноль. Как единственный разумный вариант, это вырубывать, собирать толпу, и волоком на берег, а там уже решать.
|
Там глубина пол метра максимум метр!
лед уже врядли уйдет ... Лодку нужно поднять (можно домкратом) и кинуть на ризину на доски сверху льда ... подолдать недели 2 когда там наглухо все замерзнет ... потом заехать с лафетом на лед и забрать лодку ... все самое плохое уже случилось ... хуже уже небудет! |
все зависит от толщины льда... начать ковыряться и провалиться это не есть гут... возможно есть смысл подождать когда будет сантиметров 30, потом спокойно вырезать бензопилой, подкатить прямо по льду лафет и затянуть на него лебедкой
|
Ну есть ещё вариант.Если открыть подпаёльное пространство, то можно под тентом поставить воздуходуйку электрическую и генератор на берегу, спустя некоторое время корпус подогреется и лёд его отпустит по любому.Вот потом и тянуть по льду.Кстати у Гены Б есть на базе спец подъёмник на колёсиках, которым можно мотор сдёрнуть с лодки и на берег отбуксировать, только нужно позаботится ,чтоб он с мотором под лёд не пошел, то есть фанера, ОСБ и прочее под него на лёд.
|
Цитата:
Главное, - получить к днищу под пайолами. ЗЫ. Можно использовать дизельную пушку. |
Цитата:
|
Высчокие технологии это конечно хорошо. Но как на мой взгляд , пару чел , по ломику , или печне в руки и вперёд долбать лёд, да к тому же мока не тостый. Птому как если вмёрзнет до 200мм и больше, то задача усложниться вдвое. так как сейчас лёд 100мм, и к тому же оттепель. И днищке пока находиться в воде, а вот когда днище примёрзнет , вот тады думаю полный пипец.:-P
|
Цитата:
|
Ну дык доски положить, или чего то подобное, что бы вес разнести. К тому же на фото видно около кормы, лёд и так надломан. ИнтересноТС вытянул карапь пока мы тут выдвигаем версии:->
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010