Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Сравнение Finval и UMS от производителей (http://forum.fregat.club/катера-лодки/14429-сравнение-finval-и-ums-от-производителей.html)

Shel 18.12.2014 20:52

Re: Сравнение Finval и UMS от производителей

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 326519)
Нет, не стОит. Честно говоря, я так и не понял, какую модель на тесты заказали в УМС

450-ю - она дешевле %OD;-) - но и речь про нее началась:neznayu:.

rigzone 19.12.2014 00:05

Спор-есть спор!!!! Тем более что это будет на пользу всем нам!!!! Простым водно-мотоникам

DneprZDN 19.12.2014 01:47

Друзья-водномоторники,опомнитесь,вы это всё серьёзно про "краш тесты" и тому подобное? Неужели главный критерий выбора подобных лодок это устойчивость к лобовому и боковому удару:-)) ? Я так думал,что кроме стоимости более важны малый вес,способность уверенно глиссировать с мотором минимальной мощности,удобство использования,"обитаемость",показатели топливной экономичности при равных условиях эксплуатации в конце концов...И ведь вполне серьёзно собираются "исполнить" задуманное и группа поддержки собирается:-Dнароду всё таки мало хлеба и зрелищ%OD

pasha_kiev 19.12.2014 03:17

С одной стороны затея интересная , с другой глупая . Интересно посмотреть на зрелище кто из двух кандидатов выживет , но я попытался расценить себя , как покупателя ,, то понимаю , что этот тест мне не о чем не скажет . Допустим : протаранили один катер 7 бакенов, другой 4 , и что ? сразу нужно брать тот катер который 7 ? или производитель в прайсе будет дописывать " можно таранить до 7 бакенов , 32 раза вылетать на мель и ловить топляков " ? и давать гарантию ???

а мы так не умеем | ВКонтактi или вот таким образом меряйтесь .тут сразу все :максималка , маневренность , ускорение ,и удары об землю . ИМХО.

_woland_ 19.12.2014 03:55

Тут вот дамы интересуются насущным... кажется, после прочтения этой темы, я знаю ответ:
Цитата:

Милые женщины, Когда коту делать нечего он лижет яйца, а когда некоторым мужчинам , делать нечего, то что они делают???
http://otvet.mail.ru/question/16916512
Игорь, Вы лучше купите пару автомобилей, примерно той же стоимости что и лодки, и уроните их на поле с самолета. Потом оцените повреждения и определите победителя. Польза от испытания ничем не будет отличаться, зато будет намного зрелищней, эпичней и миллион просмотров на ютубе гарантирован.

Игорь ims 19.12.2014 06:53

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 326669)
....Я так думал,что кроме стоимости более важны малый вес,способность уверенно глиссировать с мотором минимальной мощности,удобство использования,"обитаемость",показатели топливной экономичности при равных условиях эксплуатации в конце концов...

Крайне важные параметры, имхо. Считаю, что их обязательно надо учесть в протоколе испытаний.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Допис від B55 (Допис 326510)
ОтЭта пошла вода в хату!=-O=-O=-O
Серьезно Игорь зацепился! Интересно, оно того стоит?

Михаил, а как еще ответить, если ты не можешь позволить себе сравнения в чужой теме?
Только делом, имхо.
Цитата:

Разные же лодки..
Категорически разные - в первую очередь по философии и наполнению.
Однако корпус 475-го весит всего 240 кг. Для того, чтобы сравнение было корректным, мы оденем 475-й так-же как одет 450-й.
С одной стороны это будет ответ на теорию кубических модулей от Саши: http://forum.fregat.kiev.ua/325971-post5.html. Со стороны другой лодки будут приближены друг к дружке для того чтобы сравнение было адекватным.

stp 19.12.2014 08:35

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 326669)
Друзья-водномоторники,опомнитесь

Поддержу!!!!!
Игорь, одумайся!!!!!!!!!!
В наше непростое время не занимайся ты этой херней!!!!!

Давай лучше эти деньги пустим на что-то полезное. Зарыбление в этом году так и не провели... :smuschenie:

P.S. Не настолько тебя обидели чтобы устраивать весь этот цирк!!!!

БОНДЫК 19.12.2014 08:45

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 326679)
. Для того, чтобы сравнение было корректным, мы оденем 475-й так-же как одет 450-й.

Для того, что бы "сравнение было корректным", дайте две лодки в поход на "Киев - о.Зменый2015" и по возвращению все станет на свои места!!!!!:-)):-)):-)):-)):-))(даже одинаковые моторы есть....
P.S."Плавали, знаем....":'(:'(:'(

A 19.12.2014 08:54

Цитата:

Допис від stp (Допис 326687)
Поддержу!!!!!
Игорь, одумайся!!!!!!!!!!
В наше непростое время не занимайся ты этой херней!!!!!

Давай лучше эти деньги пустим на что-то полезное. Зарыбление в этом году так и не провели... :smuschenie:

P.S. Не настолько тебя обидели чтобы устраивать весь этот цирк!!!!

Тоже поддержу. Но, ИМХО дело не в обидках - тут не дети. И сравнительный краш-тест естественно имеет право на жизнь. Но, на, увы, падающем рынке подобные характеристики вряд ли сыграют ключевую роль.. Тот немногий потенциальный покупатель скорее всего будет движим бюджетом, который он сможет себе позволить и т.к. лодки разные, как по цене, так и по нишевой направленности, то каждый будет иметь своих покупателей вне зависимости от этих тестов, "кубатуры" и то, что о ней пишут в паутине.. И, как мне кажется, даже после тестов оных не прибавится особо и не убавится... Может быть на растущем рынке это и возымело бы эффект.
А планируемый бюджет (сорри, что считаю чужие деньги, больше не буду :-) ) куда разумней сейчас пустить даже не на зарыбление, а на поддержку какого-то детдома...
Никого не хотел обидеть, всех по прежнему люблю и уважаю :-)

Игорь ims 19.12.2014 09:30

То ANDREW™, Саша stp:

Вы правы. Блин.

biocon 19.12.2014 12:07

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 326694)
потенциальный покупатель скорее всего будет движим бюджетом, который он сможет себе позволить

+100
вот кстати была похожая тема на Домике:
Finval 470 или UMS 470, вот в чем вопрос. - Страница 9 - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

A 19.12.2014 12:19

Я тоже когда-то на Домике открывал "холиварную" тему сравнения Финика 440, Робика и б/у Бастера М, когда решил, что хочу карапь и всё тут! И, как результат, увидев на выставке 500-й, купил его :cool2: В сравнительных темах всегда заложен элемент конфликта чужих мнений, потому редко получается добиться конструктива. Поэтому куда эффективней понять чего хочется себе и "дотачивать" детали уже в тематических темах по каждому потенциальному "кандидату" - тогда и выбор будет свой осознанный, а не чей-то там.. ИМХО :-)

БОНДЫК 19.12.2014 12:47

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 326698)
То ANDREW™, Саша stp:
Вы правы. Блин.

Деньги которые предполагалось потратить на покупку лодки UMS для сравнительного теста переданы в кассу клуба и будут использованы на благотворительность. Для помощи "родной стихии" (зарыбление) и помощи детским домам!!!!!!

СЛАВА Украинскому производителю Finval™!!!!!

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 326688)
Для того, что бы "сравнение было корректным", дайте две лодки в поход на "Киев - о.Зменый2015" и по возвращению все станет на свои места!!!!!:-)):-)):-)):-)):-))(даже одинаковые моторы есть....

Ну и по прежнему настаиваю на реальном тесте!!!!:->:->:->
Finval, готов предоставить лодку!:ok:

biocon 19.12.2014 12:59

Прийдется таки мне юмс брать, цена вроде согласована, по нынешнему курсу почти казанка, осталось деньги из банка выцарапать...как еще потестить

Авиатор 19.12.2014 13:04

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 326698)
Блин.

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 326698)
Деньги которые предполагалось потратить на покупку лодки UMS для сравнительного теста переданы в кассу клуба и будут использованы на благотворительность. Для помощи "родной стихии" (зарыбление), помощи детским домам, ну и конечно помощи военным!

Вот это, я понимаю достойный ответ :super:

з.ы. "крашить" сегодня лодки - имхо, не время.:protiv: Лучше продолжить созидание

Rickov 19.12.2014 13:09

Поздравляю с разумным решением.

Чиз 19.12.2014 13:11

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 326688)

:za::za::za:

stp 19.12.2014 13:11

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 326776)
СЛАВА Украинскому производителю Finval™!!!!!

УРА! УРА! УРА!!!!
Игорь - молодец!!!!!!!

:friends:

Rickov 19.12.2014 13:49

Цитата:

Допис від biocon (Допис 326787)
Прийдется таки мне юмс брать, цена вроде согласована, по нынешнему курсу почти казанка, осталось деньги из банка выцарапать...как еще потестить

Окончательно решил?

Бодя 19.12.2014 16:38

Согласен, тест в походе всё расставит на свои места, Buster этот тест увы провалил. Лёша а я бы на твоём месте подумал, я своим 505-м нарадоваться не могу,есть конечно мелкие мелочи, но даже их производитель обязался устранить бесплатно, может быть когда то бы и поменяю его на 645-й Финвал :-)) , так что ещё раз хорошо подумай

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0