Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Сравнение Finval и UMS от производителей (http://forum.fregat.club/катера-лодки/14429-сравнение-finval-и-ums-от-производителей.html)

Antonkiev 19.12.2014 16:25

Re: Сравнение Finval и UMS от производителей

Сидел молчал, но решил написать...
Конечно, решение о переносе суммы на благотворительность это хорошо, можно много целей найти для денег. НО! Тема которая разгоралась в этой ветке - сама по себе имеет интересную основу, существуют же западные аналоги TOP GEAR но на воде, BoatTest.com например. Мы хоть и не самая крупная страна по производству маломерного флота, но все же далеко не последняя. И производители, которые делают красивые информативные интересные обзоры своих моделей - не так уж и много. Из надувнух "Гранд", и фото и видео, из метала - "Финвал", "ЮМС" и импортный "Веллбот". По пластику - разве что BRIG, если кого забыл не обижайтесь значит ваши маркетологи не доработали. Но каждый из них (выше перечисленных) говорят только о себе - а сравнения, да с обоснованиями - нет, все только на веру производителя. Я (думаю что многие знают) являюсь маркетологом в компании производителе сх техники, и практически 2 из 3 продаж происходят только после полевого тестирования наряду с конкурентами, буклеты и видео не работают, сельхоз производитель хочет видеть как на его полях будет работать техника. Мы не раз говорили о тестовой демонстрации (только Игорь регулярно приглашает). Пашу просили протестировать непотопляемость Навигатора (2 года тому еще, Паша ничего личного но всетаки). Так вот вариант сравнительной демонстрации - очень интересен,... тем более по настроению в данной ветке, есть производители которые не боятся учавствовать в данном мероприятии. Конечно не нужно биться об бакены (ночью и в туман осторожненько нужно или вообще не выходить). Можно определить критерии - коллегиально, типа: тест на остойчивость, чувствительность к загрузке, качество сборки (не нужно ничего бить зачастую многое видно и так), обитаемость, уверенность прохождения разных типов волн, и тд и тп, я думаю все мы знаем на что смотрим при выборе лодки. И так летом много поросто катаемся - давайте тестировать.

Вот, а в целом пусть живет весь маломерный флот Украины!

С праздником, дорогие формчане!

stp 19.12.2014 16:35

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 326860)
Тема которая разгоралась в этой ветке - сама по себе имеет интересную основу, существуют же западные аналоги TOP GEAR но на воде, BoatTest.com например.

Все правильно.
Только там производители ни копейки не тратят на эти тесты.
Вот и у нас пусть так-же будет!!!!!
:cool2:

Карапуз 19.12.2014 16:36

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 326849)
Buster этот тест увы провалил

А что случилось?

biocon 19.12.2014 16:44

Цитата:

ёша а я бы на твоём месте подумал, я своим 505-м нарадоваться не могу,есть конечно мелкие мелочи

У нас с тобой разные весовые категории, я имею ввиду возможности у меня варианта всего два или купить более дешевый вариант или забить...учитывая ситуацию с банком под названием Дельта-получается второе-пока...

Shel 19.12.2014 16:50

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 326776)
Деньги которые предполагалось потратить на покупку лодки UMS для сравнительного теста переданы в кассу клуба и будут использованы на благотворительность. Для помощи "родной стихии" (зарыбление) и помощи детским домам!!!!!!

Игорь Михалыч - :uchtiv::cool2::cool2:.

Antonkiev 19.12.2014 16:59

Цитата:

Допис від stp (Допис 326864)
Все правильно.
Только там производители ни копейки не тратят на эти тесты.
Вот и у нас пусть так-же будет!!!!!
:cool2:

Саша, так мы же не говорим что произвдитель должен платить, или Топ Гир приобретает все те машины которые тестит или сравнивает? Производитель предоставляет лодку, можно и представительсвами по ПЛМ поговорить - предложить так сказать. В конце концов это можно решить на заседании клуба, о образовании такой себе тестовой команды, я думаю у нас есть опытные пользователи.:))

Igorenya 19.12.2014 17:02

Цитата:

А я думал только бастеры и добрались до конечной точки:smuschenie:

oleglena 19.12.2014 17:42

Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 326875)
А я думал только бастеры и добрались до конечной точки:smuschenie:

Ну да. Кроме бастеров тогда небыло других лодок.:-)

Rickov 19.12.2014 18:24

Цитата:

это про поход до Одессы? По отчету же там сломали Тракер?

ТорбаСаня 19.12.2014 18:46

У темі 1 долучень
Это другой поход и другая лодка

Бодя 19.12.2014 23:47

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 326865)
А что случилось?

Тут целая тема есть, уж писано и переписано в деталях и фотографиях
http://forum.fregat.kiev.ua/buster/9...%80%D0%B8.html

Лёша, UMS бы не брал, лучше бы ещё год на казане походил, но собрал бы на нормальный катер
А я подожду, пока наш "покорный слуга" не сочинит нового Финика от 6 метров или более....

Игорь ims 20.12.2014 06:52

Бодь, на месте Алексея твой покорный однозначно взял бы себе новую лодку именно сейчас - лишь бы была хоть какая-то возможность. Обводы Дима с Сашей построили хорошие, в своем классе лодка получилась замечательной, имхо. А цена гривны сегодня стремительно падает. Лодки будут дорожать, какие в следующем году будут доходы у нас у всех - неизвестно. Математика имеет место всех иметь. Потому, думаю, сегодня самое время постараться поиметь в ответ математику :smuschenie:.

submarine77 20.12.2014 20:46

Возможно флуд, сорри...

Предлагаю сделать КЛУБНЫЙ тест.

Он будет самым объективным и независимым. Более того, этим шагом можно создать независимую тестовую команду для независимой оценки различных плав средств. И при правильном подходе мы легко достигнем веры и уважения к клубным тестам с стороны большинства пользователей водномоторной техники и однодумцев.

Главное - независимый строгий честный тест, после которого по крайней, мере у 80 % читателей не останется и толики сомнения в его объективности.

В идеале довести все это до тестовой лаборатории с таким уровнем доверия от пользователей, что на которую в последствии производители САМИ будут давать свои проекты для анализа и тестов.

Пы.Сы.: Лучший тест - поход! которых как минимум два каждый год - малый на Десну и большой, как я понял 2015 - о. Змеиный. Независимые незаангажированные команды капитанов из Клуба мнение которых уважает вся Украина - лучшая рекомендация ля производителя.

Готов, если будет согласие с стороны Клуба, заняться и развивать такую лабораторию

Andrey 09 21.12.2014 11:22

Идея хорошая, жаль трудновыполнимая.
Жаль, краш тест был бы интересен, но мне кажется, и так понятно кто его выиграет.
Хотя видимо дело не в тесте, а в том что производители должны корректней себя вести и не сравнивать свою продукцию с продукцией других. Что в принципе Игорь довольно весело и объяснил.

stp 21.12.2014 11:28

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 327137)
Хотя видимо дело не в тесте, а в том что производители должны корректней себя вести и не сравнивать свою продукцию с продукцией других.

"Производитель" в данном случае ОЧЕНЬ даже квалифицированный эксперт.
И если сравнение будет НЕПРЕДВЗЯТЫМ то почему нет?

Andrey 09 21.12.2014 11:50

А я в квалификации не сомневаюсь. Тут вопрос, как мне кажется, не в знаниях и опыте а в корректности.

Rickov 21.12.2014 12:08

Цитата:

Допис від stp (Допис 327139)
"Производитель" в данном случае ОЧЕНЬ даже квалифицированный эксперт.

который из них? Любой из них апприори лицо заинтересованное.
Если я правильно понял, то темой маломерок занимаются они от силы лет пять. Маловато. Лучше вообще не спорить на ресурсах потому как показывает практика настоящих знающих предмет на них один из ста и их еще нужно поискать, ну, и, просто работать дальше, так будет правильно и позволит аккумулируя опыт продвинуться вперед. имхо :-)

MERLIN 21.12.2014 12:18

Цитата:

Допис від stp (Допис 327139)

Согласен.Хотелось бы увидеть.
Со стороны всё выглядит примерно так: Тот, кто "заварил эту кашу" не сильно жаждет тестов. А зря. Ведь если СЕГОДНЯ на тестах вскроются слабые места, то устранив их - настанет благополучное ЗАВТРА.

Святовит 21.12.2014 13:10

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 327085)
Возможно флуд, сорри...

Предлагаю сделать КЛУБНЫЙ тест.

Он будет самым объективным и независимым. Более того, этим шагом можно создать независимую тестовую команду для независимой оценки различных плав средств. И при правильном подходе мы легко достигнем веры и уважения к клубным тестам с стороны большинства пользователей водномоторной техники и однодумцев.

Главное - независимый строгий честный тест, после которого по крайней, мере у 80 % читателей не останется и толики сомнения в его объективности.

В идеале довести все это до тестовой лаборатории с таким уровнем доверия от пользователей, что на которую в последствии производители САМИ будут давать свои проекты для анализа и тестов.

Пы.Сы.: Лучший тест - поход! которых как минимум два каждый год - малый на Десну и большой, как я понял 2015 - о. Змеиный. Независимые незаангажированные команды капитанов из Клуба мнение которых уважает вся Украина - лучшая рекомендация ля производителя.

Готов, если будет согласие с стороны Клуба, заняться и развивать такую лабораторию

.............................Довольно неожиданное предложение, но если вдуматься, то может стать действительно, просто нашим Клубным "КОЗЫРЕМ". Со своей стороны готов под тестовую программу предоставить свои площади с лодочной стоянкой (на воде) на берегу Днепра в р-не с. Кийлов, слипом, стоянкой для авто, сауной, возможностью переночевать в тепле и добре и пр.Естественно всё под охраной и с уважительным отношение к каждому из участников мероприятия :super: - :za: !!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0