![]() |
Сравнение Finval и UMS от производителей
Саша, имеющаяся у меня статистика говорит о том, что центральноконсольная версия до 5.5 метров в скандинавии/Финляндии есть лишь небольшая дырочка, которую не затыкают наиболеее именитые тамошние производители. К статистике добавляется и анализ моделей тамошних лидеров.
Не знаю, зачем это пишу. Наверное желаю, чтобы у вас все получилось. Результат же выбора Алексея мне и самому интересен. Может мы создадим после этого некую голую модель, а возможно вы начнете производство ровных лодок для рыбалки :-). И мы, наконец, станем конкурентами :-). Как думаешь, кто кого :-)? Справитесь вы с Пашей против нашей команды :-)? |
Re: Выбор ЮМС Тюна 450 vs Финвал 475
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Планширь сейчас другой. Шире, со спец-профилем под рыболовные шалабушки и систему крепления ходового тента... Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
На примере Финвала... 475 финвал весит от 400кг (насколько это от простирается -не знаю, поэтому пишу данные с сайта)... При размерениях 4.75х2.012х0.84... Итого имеем кубический модуль 8.027... Это получается 49кг/м.куб... Бурем 450-ю Tuna... Двухконсольная версия весит 280кг. (с топливной системой, это опция, у Финвала она в базе, поэтому будем максимально корректны) 4.53х1.84х0.85... Итого - кубический модуль 7.08... Получаем вес 38.1 кг/м.куб... Разница понятна? Я выкладывал видео как лодка ходит по волне... С тридцаткой. Есть еще видео где она ходит на большей скорости, с отрывом транца от воды... И с ней ничего не cлучилось, и не случиться, поскольку она рассчитана на жесткие условия использования... Я не знаю, что случится с Финвалом в таких условиях, было бы любопытно посмотреть такое видео:-)... Но он, разумеется, должен выдержать... На что ж тогда такой вес?:-P Мы умеем проектировать лодки так, чтоб они были прочными, легкими и ходкими... Но показывать как, и за счет чего мы добиваемся этих результатов - с какой стати? Я не занимаюсь бесплатным ликбезом... ЗЫ: Вот видео на ходу... Там и 500-ка есть, которая больше по размерением соответствует Финвалу, и вес сравнимый (хотя тот же кубический модуль - еще меньше чем у 450-го)... Сравнивайте, анализируйте :-) http://www.youtube.com/watch?v=t1RPgzRwmgc http://www.youtube.com/watch?v=BbHASfIuv88 |
Цитата:
Вы со своей стороны, а мы со своей даем лодки на краштест. Членами жюри будут простые пользователи, они и распишут максимально большое количество случаев, что случаются на воде. Бум принимать бревна, налетать на бакены, ходить по волне - все как в жизни. Видео будет поучительным и интересным однозначно ;-). Мы готовы :za:. А УМС :-)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДеЦкий сад...:-)) Есть анекдот на эту тему: Русский и американец хвастаются резиновыми изделиями. Американец: У нас ребенок выпал из окна небоскреба, зацепился подтяжками за карниз... Долетел до второго этажа, подтяжки спружинили и втянули его обратно в окно. Русский: А у нас поп упал с колокольни... Американец: И что? Русский: Что-что... Поп вдребезги, а калоши как новые... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Зы: А может все-таки решитесь? Ну ведь все таки именно ты решил сравнивать лодки, правда :-)? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати: когда-то сетью гуляло видео как лодку таскали за внедорожником по полю и по лесу... Причем с мотором на транце, с ударами об деревья. Рекомендую! Главное - никто не убьется, и никакого членовредительства... Прикинь - как объемы продаж выростут! |
Господа лодкопромышленники - попрошу письками меряться в другом месте:flud::adminvduhe:.
|
Цитата:
Дорогой друг, ты взялся сравнивать сам, а слова доказывают делами. Так почему бы этим не заняться? Просто ради спортивного интереса? :-) |
Цитата:
Ты ведь руководитель и думаю можешь единолично принимать решения, а Доберман думаю конструктор и такого решения единолично принять не может. Я за испытания, а не шумиху и мерянье пиписьками вокруг темы. Если реально будут испытания очень будет интересно, суть не в том что финик как многие уверены победит, а в том достаточна ли прочность конструкции ЮМС. Как бы если сказать проще, предположим две одинаковые (наполнение, концепция), обе перепрыгнули успешно бревно. Потом с разгону ударяем в бакен у одной из них деформация в 2 раза больше чем у другой и цена, вес соответствено ниже. Не факт что пользователь не предпочтет ее. Нужно не до...я, нужно что бы хватало. Как то так |
Цитата:
Но может быть ты и прав. В таком случае - мои искренние извинения. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010