Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Выносной транец. Достоинства и недостатки. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/1460-выносной-транец-достоинства-и-недостатки.html)

Гена 22.03.2011 00:33

Re: Выносной транец. Достоинства и недостатки.

С чего бы. Неужто у Вас двиг по размеру как Мерк 60ефай. Тем паче при тролле основной будет поднят и его башку можно отодвинуть от тролового движа.

Francuz 22.03.2011 00:42

Так насколько я знаю мерк 50 ефи и 60 ефи одинаковые по размеру.

Гена 22.03.2011 00:58

Цитата:

Допис від Francuz (Допис 44839)
Так насколько я знаю мерк 50 ефи и 60 ефи одинаковые по размеру.

Я Вам больше скажу - 40 ЕФи 4 цилиндра тоже такой же. Но как это относится к транцу и тролловому мотору.

Sakfan 01.09.2011 23:11

У темі 5 долучень
Опять выкладываю фотки своего транца. Но на этот раз с просьбой прикинуть сколько может стоить такая работа?

На первой и второй фотке - как было в начале, на остальных - как переделали.
Уточню, что расширили транец приварив справа и слева листы алюминия толщиной 1 см, потом сверху накрыли рифленкой, а снизу для жесткости еще приварили короба. Там толщина алюминия, кажись, мм 3 или 4.
Также дополнительно сварили транец для троллингового мотора, вмонтировали лесенку купальщика и вварили сквозную трубу для провода датчика эхолота. Работа выполнена аккуратно. Насколько грамотно, это уж покажут испытания на воде, но этот вопрос к делу сейчас не относится.

Надеюсь, с темой угадал, так как озвученная мне сумма может быть одним из существейнейших недостатков выносного транца:-)

Сам сумму озвучивать не хочу, потому как на мое недоумение, заверили, что и покажут все расходы, и распишут, да и вообще - все можно обсудить. Я и ребят обижать не хочу, но и сориентироваться в стоимости не мешало бы:-)

Святовит 02.09.2011 10:51

.....................Сделано всё очень аккуратно, цивилизовано и внешне выглядит - надёжно. По поводу стоимости таких работ, ни чего прокомментировать не могу, мне кажется что и люди которые непосредственно занимаются такими работами, наврятли смогут по фото составить точную калькуляцию.

Walentin 25.02.2013 17:37

У темі 3 долучень
Хочу оживить тему, уж очень захотелось изготовить и установить выносной транец с увеличением кокпита. Есть у нас на Фрегате спецы, которые смогут осуществить мою идею?Да и вообще хотелось бы обсудить со спецами переоборудование моего катера.

Влад 25.02.2013 19:59

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 176403)
Хочу оживить тему, уж очень захотелось изготовить и установить выносной транец с увеличением кокпита. Есть у нас на Фрегате спецы, которые смогут осуществить мою идею?Да и вообще хотелось бы обсудить со спецами переоборудование моего катера.

Знаю одного товарища, котрый делает такие девайсы. Недалече как сегодня видел результат. Если интересно, то позвоните мне: 093-451-54-04 Влад.

Shel 25.02.2013 20:16

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 176403)

Валентин -имхо на Пилот Хаусе выносной транец как-то не пишется:smuschenie:.Как ты собираешься кокпит увеличивать не пойму - будешь убирать рундук и рецесс:neznayu: ?

Walentin 25.02.2013 21:41

Цитата:

Допис від Shel (Допис 176456)
будешь убирать рундук и рецесс ?

Сергей, все в процессе изыскания , поэтому и вынес этот вопрос на всеобщее обсуждение, но в любом случае меня очень вдохновляет работа америкосов , зайди на их сайт и оцени
Hermco fiberglass outboard transom brackets and boat repair

Гена 25.02.2013 21:47

Валентин, телефон же знаете. Но я бы не делал как на фотке, а сделал бы как тут Саше Сакфану Аюмавельд переделал Копачевский - с продлением днища лодки.Но работы там получается мама не горюй. И особенно в пластике. Но нету ничего не возможного.

Walentin 25.02.2013 21:57

Гена, добрый вечер, вот только заметил эти фотки, это крейсер алюминиевый . как ты заметил, а у меня пластик. Зайди на сайт Hermco, они это делают с "душой", транец будто воздушный и вместе с тем таскает по два 225 ....... Учитывая сегодняшнее кол-во материалов да и головы и руки наших кулибиных , воссоздать аналог в наших условиях , я уверен возможно.
Попросил доки у америкосов, они мне предложили найти морского инженера, добрейшей души ЛЮДИ......

Гена 25.02.2013 21:58

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 176486)
Гена, добрый вечер, а фотки в студию можно!?

Фотки чего Валентин?

Shel 26.02.2013 02:27

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 176482)
Сергей, все в процессе изыскания , поэтому и вынес этот вопрос на всеобщее обсуждение, но в любом случае меня очень вдохновляет работа америкосов , зайди на их сайт и оцени
Hermco fiberglass outboard transom brackets and boat repair

Ну в общем-то мне и без америкосов все понятно было - никаких ноу-хау у них нет:smuschenie:.Имхо сварганить такую навесную приблуду особых проблем нет - фанера стеклоткань смола гелькоут закладные втулки и прямые руки с соблюдением технологии.А вот как ты думаешь порезать корму нового Пилота и красиво и надежно и с минимумом разборок это все слепить - вот тут вопрос.
P.S. Может тебе надо для удовлетворения тяги к рукоблудию еще одну Москву таки прикупить:neznayu:.Если что - у меня есть:smuschenie:.

Гена 26.02.2013 02:38

Цитата:

Допис від Shel (Допис 176522)
...................еще одну Москву таки прикупить:neznayu:.Если что - у меня есть:smuschenie:.

Да их у тебя наверное штук пять стоит:-D А вот Диаген решил на Финвал 500 сесть.

Walentin 26.02.2013 09:54

У темі 1 долучень
P.S. Может тебе надо для удовлетворения тяги к рукоблудию еще одну Москву таки прикупить:neznayu:.Если что - у меня есть:smuschenie:.[/QUOTE]
Сергей, спасибо, я свое на Москве отходил.Москва и стала тем переходным этапом к пластиковой лодке.

Walentin 26.02.2013 09:59

Хотя, ты наверное прав, тяга есть, но уже возможности такой нет.

vital-777 26.02.2013 10:39

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 176486)
Г
Попросил доки у америкосов, они мне предложили найти морского инженера, добрейшей души ЛЮДИ......

:-)):-)):-)):-)):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
А на фото с прицепом как то колеса стоят не обычно, или с отрицательным вылетом???

Walentin 26.02.2013 10:58

Виталий,чтобы они не были с отрицательным вылетом, я их развернул. Все очень просто балка от микроавтобуса Фиат была узковата для москвы да и не хотелось завышать прицеп, не удобно сбрасывать лодку на мелководье , поэтому "голь на выдумки хитра"

mityay76 21.04.2013 20:42

У темі 1 долучень
Сделали мне транец! Две двадцатки фанеры,плюс укрепили ал.трубой,двигло Яма40 2т.,вес 78 кг..Что скажете!

Олег 71 21.04.2013 21:43

:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0