![]() |
Re: УДАР В СПИНУ
Цитата:
Цитата:
попробуешь - поймёшь... ...а он мятежный... летать рождённый - ползти не хочет... (черепаха и буревестник, Максим с Горки) |
Там действительно транец на месте (по памяти вроде трещинка пошла), а оторвало струбцину мотора, опять же все это было вроде в узкой протоке на скорости 80 с копейками км/ч. (если память не подводит)
Только давайте не будем жевать сопли что стало причиной или кто и почему виноват. Давайте лучше отдадим должное мужеству человека, который нашел в себе силы после всего случившегося об этом рассказать, явно это далось ему не легко, он сделал великое дело т.к. возможно уберег не одного капитана от ошибок. |
Цитата:
|
Сорри народ, не разглядел. Сам раньше читал про этот случай на мотолодке и забыл уже подробности.
|
Re: Взял сто лошадей на Москву-2.
На Маёвке испытал на крепость Москву-2 под соткой. Дело было так.
С утрица погода была не очень, небольшая волна и ветер боковой. Слегка похмелившись после бурной ночи, решили с Пассиком отвести Чехардона и Комона на пескобазу. В общем выходим с острова, я газ особо не давлю идём около 35км. Решаю сделать небольшую петлю что бы обойти косу. Уже почти на выходе на глубину происходит первый удар в районе каюты, только собираюсь сбросить газ как происходит второй удар причём такой силы что мотор аж заглох. В лодке гробовое молчание и у всех глаза вот такие=-O. Я ищу на воде масляное пятно от расколовшегося редуктора и не верю своим глазам, всё чисто. Ну думаю винту точно кранты. Пытаюсь поднять тримом мотор, нифига не работает. Смотрим на аккум, а с него клеммы послетали от удара. Цепляем клеммы, поднимаю мотор, винт в порядке. Вода вроде не прибывает под полами (помпа кстати тоже слетела от удара с крепежа). Заводим мотор вроде работает, тока дребезжит что то. Нажимаем газ и пошпарили дальше. По дороге выясняется что Антоха видел как откинулся мотор при ударе. Начинаем разбираться. Оказалось что мотор действительно откинулся, но прикол в том, что до удара мотор у меня в принципе не мог откинутся, а теперь башка спокойненько залазит в рецес. В общем погнуло не очень сильно рецес и спинка дивана теперь напоминает горб мотора. Та что выносной транец теперь не надо делать .:-> Лодку из воды ещё не поднимали, но с одной стороны нашли царапину на дне, не смертельную. Отметину на ноге пока не нашли. |
дак что это было то? камень? если сначала каютой ударлись знач торчать из воды должен))) дак у тебя т.е теперь трим не работает? как он свободно поднимается то...
|
Цитата:
Трим заработал сразу как накинули клемы аккумулятора.:-) |
Когда ходил там на выходных видел много брёвен в воде, так что наверняка бревно было. Хорошо что всё цело.
И странно что двигатель откинулся. У меня при аналогичной ситуации он (двигатель) оставался как прикованный к транцу. |
ну что откинулся это даже плюс, возможно у меркури есть какая нить защита от таких ударов мол мотор при сильном ударе откидывается... :neznayu::neznayu:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда на Десне Сява с Андреем55 налетели на меляку, то Сява говорил, что наша Яма тоже откинулась :neznayu: Андрюха, не помнишь? ;-)
|
Цитата:
|
Та далековато было тогда Саня, я тоже смотрел , но когда Сява выскочил намеляку, сзади только брызги и столб воды видел. Лично я так видел счию картину.
|
Прийдет Бондык расскажет страшную история как нога от двигателя после налёта на бревно догоняла катер по воздуху...
|
Да я тоже видел, На мотолодке мужик рассказывал. ему мотор в кок пит залетел и там месиво было...
|
Здесь фото о том что бывает когда налетаешь на подводные препятствия. Смотреть фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам придумал прикрутить кусок троса или цепи в изоляции к нижним болтам, которые крепят двигатель к транцу, длиною что бы тримом поднимался двигатель. Может немного не по теме, то же грустно. Чужие ошибки, человек предостерегает: Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
23-е июня, приблизительно 15-30, около Домантова (шли от Страхолесья к фарватеру). 5 человек в лодке, из них двое детей, мальчик 13 и девочка 7, трое взрослых мужчин. За штурвалом я - трезвый, в жилете. Коллеги выпили грамм по 150 водки и запивали первой бутылкой пива. Природа, красота, долгожданное открытие, все мысли об отдыхе, рыбалке, посиделках у костра... Остановились отлить. Я шел последним - отцепил от себя чеку, чтобы не глушить мотор, пробрался на транец. Встал, достал...
В этот момент один из мущщин решил пошутить - резко пересел на капитанское место и рванул коммандер вперед. Дальше замедленная съемка - справа мотор, катер уходит чуть вперед, правая рука сама цепляется за крышку мотора, инерцией забрасывает левую на нее же, карабкаюсь грудью наверх, но ноги.... ноги внизу. Боль. Падаю на винт и отлетаю в воду. Все молча. Выныриваю, кричу... ужас в глазах пассажиров. 20 минут до Страхолесья, там же поймали Человека - тут же в машину и на Иванков. Много крови, холодеют конечности, озноб. Все в крови. Обе ноги в капусту. Первая мысль - все. Конец. Перед глазами дочь, жена, родители... по дороге встречаем скорую - ее вызвали сразу, еще с воды. В машине накладывают жгуты (правильно накладывают, ибо до этого просто перевязали футболками ноги), что-то колют, дают под язык таблетку. Больница. Рентегнов не помню. Очнулся на столе. Свет, врачи - я опять кричу. Выпрашиваю жизнь и ноги. Паника. Наркоз. Пустота. Очнулся в палате. 2 часа операции, полсотни швов, удивленные глаза докторов - оказывается, не задето ни одной кости, мышцы, артерии... порубило мясо. Один из шрамов - в 2 мм. от бедренной артерии - это 15 минут жизни, не довезли бы. Мошонку и член ПОЦАРАПАЛО ВИНТОМ, не задев ни микрона важных тканей. Из ног торчит паутина трубок, отводящих кровь из ран. На следующий день перевезли в Киев, в Центральный Военный Госпиталь. Пришлось помучаться - дикая жара, глубокие раны, заживало плохо - по живому разрезали гематомы, по живому шили. Вскрывали раны, промывали, зашивали, дикая боль в одной из ран около надкостницы, невозможно терпеть даже перекись в ране, опять вскрывали и опять зашивали... Встать - нельзя. Без обезболивающих - нельзя. Невозможно. Через неделю смог перевернуться на живот и поспать почти 7 часов - счастье. Все вены исколоты капельницами - тонны антибиотиков и все мыслимые прививки - раны покупались в Киевском море, а там зоопарк инфекций. На 9-й день сам сумел сходить в туалет, до этого момента все в суднО, подтираться даже сам не можешь... мерзко. Сейчас уже сам хожу. Больно, но надо - осталось всего 2 проблемные раны, которые только недавно опять зашили. Но вроде бы, обошлось. В данном конкретном случае. Я тут распинался с подробностями не для театральных эффектов и не для жалости к себе. Я за эти 3 недели передумал уже столько, что не дай Бог каждому. Может кто прочтет, да задумается... уже польза будет. Дети до сих пор помнят кровь и рваные куски мяса. У обоих - психологи и реабилитация. |
Как на меня то был еденичный случай (что на мотолодке описан), и с таким двигателем как у тебя Игорь, твоя дуга выглядит хлипенько. И вообще дуги совершенно не для этого.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010