![]() |
Расход разных лодок
Каз 5м2 +Хон.50.два тела по 120,шмотки-колготки -загрузка на 10 дней-ходу-1ч40мин расход17-18литров-15 шаг-люмин.
|
Re: Расход
У меня на тунце под 225 хондой на которой стоит 17 фирменный нержавеющий винт ,при грузе до тонны в нормалную погоду ,при скорости 45-55 км/ч расход получается 0,750 гр на километр, если погода свежа, еще и идти на погоду бывает и 2 литра на километр.
|
а у меня было, прогресс 4 и сузука 30 2т
так расход был при двух тел 90 кг 8,6 л час на максималке 38 км винт 13 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И есть у меня основания для этого, так как на максимальных оборотах и расход максимальный, а для этого мотора это как минимум 11 литров. |
Цитата:
гашетка была до конца. |
Ну давайте тогда немного о теории вспомним.
Если взять во внимание, что 4т мотор на одну лс тратит 280 грамм топлива, замечу грамм, а не литров. То 2т кушает 350 грамм как минимум. Масса одного литра бензина в пределах 0,78 кг Итого имеем 30 лс на максималке, что в пересчете 30х350=10,5 кг Теперь переведем кг в литры. 10,5/0,78 =13,4 литра бензина в час. Это естественно самый писимистичный расчет, но такова математика. Можно предположить, что данный мотор кушает 340 грамм на лс/ч и расход чуть уменьшится, или полная тапка вовсе ею не являлась и мотор развивал не 30 лс. Поправьте меня если я ошибаюсь. |
Цитата:
может ты и прав, но на практике так |
Цитата:
8.6л - это расход 30лс , 4-т инжекторного мотора на лёгкой лодке (Вельбот 42)в полный газ! Когда стоял на этой же лодке новый мотор Тохатсу 30 2-т, расход на полном газу был 12л.. Так, что полная БРЕХНЯ! Может всё-таки не полный газ был:-)? |
Цитата:
|
Цитата:
От веса лодки зависит скорость и соотношение скорость/расход то есть путевой будет разным. |
Цитата:
|
Тот же ДЕнис 76 жаловался, что его суза 30 на южанке 2 при тапке в пол кушает 15-17 литров.
|
Мы с Денисом когда то ровно десятку в бак влили, так и не поняли куда он провалился=-O, даже километраж считали, только не помню сколько.
|
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка о 30-ке вставлю свои пять коп. Неман-2 Ямаха 30 -4-хт карб.проверенно не раз , загрузка 2 чел.расход- 6л.ч.
|
У меня крым+30меркури 2т при полном газе и загрузка 80+65+рыбацкий хлам скорость47-48 км расход 11л\час.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я тоже говорю,и мне не верят.У меня на селедке 8м с двигателем м412 с редуктором 1:3 с грузом 6 чел+еда на месяц+кухня(шатер) +палатки,стол,стулья,рыбацкие принадлежности,газовый баллон,личные вещи,и еще бог знает что полный катер... на 100км расход аж 32...35 литров.Вот это экономия:-> |
У меня 5 лет был Вельбот 42 под 30ямой 2т.
Расход на полном тапке (5600 об) был под 13л. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010