![]() |
Re: Нужна ли непотопляемость лодке?
1. Мне пофиг плавучесть, катаюсь на метре глубины, до берега рукой подать.
2. Делаю все для обеспечения плавучести 3. Стараюсь об этом не думать Ни один вменяемый капитан не откажется от дополнительной безопасности на широкой воде. Или есть вменяемый аргумент против этого. А насчет пространства -пора бы прогрессу и к лодкам подобраться в виде "подушек безопасности" ИМХО. |
Я, например, не знаю-утонет моя лодка или нет. Скорее, склоняюсь к тому, что всё таки утонет.
|
Моя утонет точно! Ибо "выхватил, что подвернулось, по сходной цене"!
Нет, я очень хочу вольво, и безопасность на мировом уровне, но подвернулся запорожец в хорошем состоянии и за вменяемые (читай - за "у меня было ровно столько") деньги. Хочу и "непотопляемость" и "спасжилеты на каждого", но это напоминает поговорку: "копил на ягуар, но сорвался - купил чебурек!" Но я её доведу, будет держаться "носом по ветру"... |
Невольно случилось проверить непотопляемость своей Сарепты - сбросил лодку на воду с выкрученной сливной пробкой. Пока отгонял лафет, пока перегружал шмотки, лодка простояла у причала минут сорок. Вода даже выше пайол не поднялась. То, что пробки нет, понял когда вышел из марины и дал полный газ - какой глис, лодка конкретно отяжелела. После этого случая оценил, что не зря напихал пенопласта куда только можно было. Пусть даже в ущерб пространству.
ЗЫ. Именно в этот раз помпа не помогла, не включилась - вышел из строя поплавковый выключатель. ЗЫЗЫ. Ну и кильнуть Сарепту нужно очччень постараться. |
Короче говоря вопрос решаемый- появился "правильный" метал для лодок:cool2:
http://cikavosti.com/metaleviy-pinop...otoplyuvanimi/ |
думать головой нужно!когда на воде сам или кого нибудь транспортируешь.
|
Я думаю так - если лодка б/у то ответственность за ее непотопляемость на владельце лежит ( на бывшем владельце или настоящем,как хотите) и будет она достаточна или нет зависит от человеческого фактора (разгильдяйства,лени, непонимания тяжести последствий).
В случае же новой лодки однозначно ответственность на производителе и не плохо если производитель, по мере возможности,приложит максимальное внимание тому,чтобы блоки плавучести удалить полностью или частично было бы как можно труднее,а идеально - вообще невозможно, потому как иногда при дооборудовании лодки неквалифицированными, нечистоплотными рукодельниками ( не хочу называть их мастерами,уж извините меня) часть блоков плавучести может быть безвозвратно удалена,а хозяин лодки останется не в ведении этого и в случае аварии может произойти непоправимое... Пока разберутся и установят причины ( если вообще разберутся) как производитель себя чувствовать будет,зная о таком инцинденте? И основной вопрос не только в репутации производителя,основной вопрос в человеческой ответственности за чужую безопасность и жизнь... |
Цитата:
|
Из книги для туриста-водника:
"Для почти всех туристских судов неприемлема догма большого флота — «корабль должен тонуть не переворачиваясь». Как раз наоборот, туристские суда, переворачиваясь неоднократно, не должны тонуть — они должны быть приспособлены к опрокидыванию, а их экипажи — иметь опыт ликвидации таких аварий." |
вопрос.
1 литр полиуретановой пены (наиболее часто используемой для запенивания маломерных судом) держит порядка (чуть менее) 1 кг на плаву? (на сайте производителя пены нашел: 1 фут кубический пены держит 60 фунтов) |
Цитата:
60 фунтов это 27 кг. |
У темі 1 долучень
Не потопляемость, не потопляемостью, а у каждого на борту должен быть свой "горшок" жилет :-P По крайней мере к этому надо идти.
|
Считаю, да и сам делаю так, чтобы не перевернуться, нужно аккуратно ходить и сбрасывать газ заходя в поворот ну и не делать резких манёвров на полном ходу!!!! Когда долго ходишь на лодках, уже есть чуйка как надо правильно делать манёвры, инстинкты срабатывают сами собой!!!!!!! Я лучше сброшу скорость, чем буду болтыхаться в воде из-за своей ошибки!!!!!! А чтобы найти лодку, когда она перевернётся и утонет, нужно привязать на длинную верёвку буйок или кранец, ну или бутылку так, на всяк случай!!!! Тогда найти её будет проще!!!!!!! ИМХО!!!!
Ах да, непотопляемость конечно нужна 100%! Но когда выбор стоит или о непотопляемости или о свободном месте (доп рундуки и пр.) то большинство выбирают свободное место, и я в том числе!!!!! Но безопасность, с другой стороны, намного важнее!!! Так что выбор делает каждый сам для себя!!!! |
У темі 1 долучень
Цитата:
Производитель написал "объем пены" в литрах (см.фото)... встал вопрос с запасом в кг... П.С. но 7 жилетов (4 взрослых+3 детских) у меня все равно есть:) правда все 7 одевались 3 раза за 2 года... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|