![]() |
Нужна ли непотопляемость лодке?
Думаю что у меня до сих пор не было ни одной лодки которая бы не утонула в случае переворота или серьезной пробоины. Хотя я естественно это не проверял.
Наверное я бы и в будущем не стал "заморачиваться" на эту тему... Но было бы интересно узнать как к этому относятся другие. Хотелось бы сделать "голосовалку", но боюсь ошибиться с ответами на вопрос. Потому предлагаю свои варианты, прошу их дополнить/исправить и потом уже сделаем "голосовалку". Итак мои варианты ответов на поставленный вопрос: 1. Вопрос непотопляемости для меня ключевой. Лодка не должна тонуть. 2. Думаю что сейчас у меня лодка которая утонет, но следующую приобрету только если она не будет тонуть. 3. Я допускаю ухудшение плавучести за счет увеличения жизненного пространства/рундуков и т.д. 4. Мне все равно тонет она или нет. 5. Чем меньше блоков плавучести тем легче потом найти ее на дне. Естественно опрос должен допускать несколько ответов. |
Re: Нужна ли непотопляемость лодке?
Предлагаю добавить пункт -
- готовы ли Вы утопить себя и свою семью вместе с лодкой ? |
1. Вопрос непотопляемости для меня ключевой. Лодка не должна тонуть.
|
Еще пару пунктов.Два одинаковых Прогресса-4.В первом днище и борта заложены стиродуром, второй голый.В первом весной-осенью как то теплее,во втором ноги мерзнут.Первый по волне ходит тихо, второй гремит шо кастрюля.
По опросу : 1.Лодка не должна тонуть. 2-5.Полностью не согласен. 6.common5 прав если семья выходит с вами. |
Первое.
|
Цитата:
На плаву долго не продержится, будет медленно идти на дно, течением унесет очень далеко. |
Александр, если упростить то вопрос можно разделить на 2 части утонет лодка и вещи или нет. Как мне кажется ответ очевиден.
|
По ходу "надувастики" рулят :cool2:
|
Цитата:
В начале 80-х один знакомец при переправе от пристани Оокорки на Корчеватое ,( там где сейчас Южный мост) на "Прогрессе" кильнулся ( в Проге было 10 ! человек) Начало ноября . Утонуло шестеро . Срок по моему 5 лет . |
срок там походу не 5 лет а всю жизнь, только не на тюрьме а в мозгах
есть пословица хорошая там где перестает работать голова начинает страдать жопа как по мне, тот кто держится за руль/штурвал/румпель и тд. отвечает за все что происходит в пределах транспортного средства |
Прошлый опыт говорит что лодка тонуть не должна, по крайней мере хотя бы должна держать саму себя на поверхности,случаи бывают разные и очень плохо когда находишся в холодной воде и рядом нет берега. За разные жилеты вспоминать не будем,не всегда даже при наличии их надевают.
|
Вопрос конечно интересный :neznayu: - посему гипотетическая ситуация :
- разлив водохранилища вода +5 темнеет лодка затоплена но не тонет жилеты есть до берега х.з. сколько телефоны утонули:smuschenie:.... |
Цитата:
:-D:-D:-D Ну или квочить в сплавь.:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Луны нету спины утонули при +5 сом не клюет:->:->:->....
|
Цитата:
Потому что вот http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_7231.html |
Однозначно надо добавить пункт
Цитата:
1. У меня лодка не тонет и других у меня не будет никогда. |
Цитата:
|
То stp:
Саша, рундуки вместо плавучести - плохо :-). |
Я за непотопляемость.
|
http://www.youtube.com/watch?v=DIiltjuOc2c
Надеюсь многие помнят прошлогоднюю СОС рассылку, когда мои друзья перевернулись осенью в Сорокашах? Если забыли напомню. Два человека оказались за бортом. Тот который выпал раньше, в шоковом состоянии начал плыть к берегу, но смог добраться только к бакену, что и спасло ему жизнь. Другой, благодаря тому, что в носу лодки были блоки плавучести (лодка стояла вертикально в воде), и он по шею в воде стоял на носу лодки, пока их не достали водные менты, за, что им спасибо. Мало того, что их достали так еще удалось зачалить всплывшую лодку и отбуксировать к берегу. Не было бы блоков, не было бы и друзей, по крайней мере одного, так точно. Блокам быть!!! Не ИМХО. З.Ы. Ребята, не играйте с костлявой. Берегите себя и хранит нас Бог! http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B2%D...3723-help.html |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010