![]() |
Коррозия АМГ5 на Крыме.
Вот не выдержал и сфоткал по людски сей феномен с этим явлением.
|
Re: Коррозия АМГ5 на Крыме.
Руслан, а где собственно фото?
|
У темі 4 долучень
Да не полезли фотки из-за размера, пришлось подшаманить.
Фотки кликабельные. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы кликните картинку она увеличится и просто прозреете увидев лунный пейзаж в месте перехода днища к транцу. |
Поскольку краской не пахнет, то это "полированное днище"+ водоросли несмытые в конце сезона или того раньше, я видел казанок 5-убитый в хлам после года на воде и года на берегу, ровненько заросший. Когда начали чистить днище глазенки=-O, вот такие были:*-)%*.
|
Где то в теме про ремонт водомёта, я давал ссылку конторы которая продаёт типа клей не клей...не помню...но помню что в основе этой штучни алюминий...и применяется для ремонта изделий из него же.Держится так что зубами не отдерёшь, плюс поддаётся обработке.
|
Цитата:
|
Найду выставлю.
Нашел.....ВОТ |
Цитата:
|
Чем ближе к транцу, в основном возле него, тем больше коррозии?! И длинная полоса коррозии!? Чем то похоже, как бы правильно выразиться, на "искусственную, механическую" коррозию. На сколы. Т.е. днищем возле транца упиралось в берег, в щебенку. А сколы со временем немножко затерлось (загладилось ). Во замутил.=-O Как Вам моя версия:smuschenie:
|
Цитата:
Кому интересно, могу фотку в почту кинуть в оригинальном виде(8 мегапикселей фотик). |
Очень напоминает электрокоррозию. Наибольшая коррозия наблюдается на царапинах, тоесть точках с наибольшим потенциалом. Электрокоррозия вызывается в основном блуждающими токами. Поэтому вопрос - что за двигатель, что с электрикой, как она подключена (если + на корпусе, то все понятно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гена Б правильно вам написал, гляньте куда провода на моторе прикручиваются и всё поймёте. |
Про + на корпусе, так это Антон, мабуть съел вчера что-то крепкое. Я, хоть и не электрохимик, и не электрик, но чувствую, что это где-то КЗ. На картинках явная электрокоррозия, что не удивительно для электролитической (вода ) среды. Сбивает с толку отсутствие в системе более высокопотенциального электрода (железа), который мог бы инициировать столь глубокую коррозию аллюминия. Но, на самом деле, электрохимическая пара возникает не только при контакте двух разнопотенциальных металлов, а также и на одном, на разных его участках, в следствие неравномерной обработки либо повреждений. Т е, при наличии царапины, на её краях (как почти точно заметил Антон) возникает более высокий потенциал, чем внутри царапины, тем более, что тут ещё и содрана оксидная плёнка. В результате начинается расстворение металла, при чём не сглаживающее и выравнивающее царапины, а наоборот, внутри них, углубляя и образуя каверны, раковины, кратеры. Если теперь принять гипотезу vital-777 о постоянных механических повреждениях металла, преимущественно в районе транца, то это и есть причина возникновения очагов коррозии, которые уже электрохимия довела до столь плачевного состояния.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010