Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Битва Титанов, что круче Амур-2 или Москва-2. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/2112-битва-титанов-что-круче-амур-2-или-москва-2-a.html)

Andrey55 29.04.2011 12:34

Re: Взял сто лошадей на Москву-2.

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 49285)
Мля ща буду драться>:o>:o>:o,...

Обижать Амуроводов не хотел. Звыняйтэ.:smuschenie:
А по загрузке отвечу так.
Осенью когда выгружаю Москву то часть вещей сгружаю в контейнер на РОПе, а за остальными вещами (которые домой) приходится делать две ходки на Прожоре.:->

Larik 29.04.2011 12:57

Re: Ничто не вечно или альтернативы катеру Москва-2.

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 49283)
По крепости согласен, базара нет.
Но вот по всем остальным параметрам......:garmonist:

По каюте я своё мнение уже высказал, давайте теперь действительно поговорим о загрузке, а заодно и остальных критериях.
Так уж сложилось, что когда куда-то идём, из-за конструкции, ко мне стараються всё закинуть по максимуму. Получаеться что даже сесть негде.

Вот к примеру:

http://m.io.ua/img_aa/medium/1025/30/10253046.jpg

Тогда в лодке было 4 человека плюс весь обоз включая не габаритный, который тяжело где-либо компактно разместить (такой как столы и стулья-кресла). И это ещё далеко не предел, бывало грузят как баржу, с горкой :)

Кроме того, помимо максимального объёма багажа, способного Амур принять на борт скажу о его максимальном весе. Знаю что тонну амур понесёт точно! Рекорд по вместимости был 12 или 13 человек :gan2: весом от 50 то 140 кг. Плюс так как шли на остров на BBQ то понятно что у каждого были свои вещи, да и дровам с мясом и мангалом место нашлось. При этом в одном из рундуков сдутая плюшка была и два вейка, но тесно не было. И со всем этим "нам удалось взлететь" всмысле выйти на глисс.

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 49287)
Обижать Амуроводов не хотел.

Тоже не в обиду Москвичей, просто ведём предметный диалог.

Andrey55 29.04.2011 13:06

Re: Битва Титанов, что круче Амур-2 или Москва-2.

Ну тут Ларик не забывай что говорим именно о каютных вариантах. Так как у тебя объём загружаемых вещей ограничен высотой бортов, а в Москве высотой каюты.:-P Когда идём на Десну у меня обычно так и загружается.
Доскик примеру на остров для столов (метров по пять) грузили мне. А когда в том году первый раз выходили на остров так у меня в Москве не меньше людей было, плюс шмотки.:-P

igor67 29.04.2011 13:42

Все , трындец, погнали писюнами мерятся:garmonist:, я хотел сказать о том, "что если хвалиш свое-не уничижай ближнего своего", а вдрух у него именно то что ты решил привести как "дурной пример":nizia:. я уже писал, что Москву уважаю:*-)%*. и хотел себе купить Её, но мне подвернулся на тот момент Амур сделанный:cool2:, и каюта повыше и лавки в каюте повыше чем в Амур2 и у меня туда не влазит только то что не влазит и в каюту(шхеры) Москвы, но я и из этого положения вышел, когда выбрасывал стационар, я кокпит не увеличил на все высвободившееся место, а сделал шхеру для крупногабаритных вещей(стол, стулья, шезлонг(2)) и если я захочу иметь свободную каюту и кокпит, то у меня хватает места разсовать по шхерам и кульки с продуктами(я имею выезд небольшой компанией). Блин, это ж надо было так тему обозвать "Битва Титанов, что круче Амур-2 или Москва-2.", а мож и надо выпустить пар:*-)%*.

БОНДЫК 29.04.2011 14:19

Мы (Амуроводы)знаем то, что мы знаем!!!:happy::happy::happy:

АМУР FOREVER ! ! !

Larik 29.04.2011 14:21

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 49289)
когда в том году первый раз выходили на остров так у меня в Москве не меньше людей было, плюс шмотки.:-P

В таком случае давай на острове сыграем в лесенку.
Я начинаю! Начнём к примеру с 10 человек и будем добавлять по одному пока не перестанет на глисс выходить, и этой же компанией пересаживаемся к тебе! :-)

RINO 29.04.2011 14:44

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 49239)
... к примеру супруга спит или читает лежа в каюте, а я в это время ловлю рыбку или пью водку в кокпите. На какой некаютной лодке ты сможешь подобные вещи делать?

...к примеру - на моей...:-P

БОНДЫК 29.04.2011 14:59

Цитата:

Допис від Larik (Допис 49299)
Я начинаю! Начнём к примеру с 10 человек и будем добавлять по одному пока не перестанет на глисс выходить, и этой же компанией пересаживаемся к тебе! :-)

:za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za:
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Бодя 29.04.2011 15:02

Честно, не ходил не на одной не на второй, но думаю в нашем дружном коллективе это исправимо :*-)%*. Всегда с детства мне нравился ещё Амур,но не каютный. Есть в нём какое то своё величие,и изначально первую лодку его хотел и купить,но не судьба,то корпус убитый,то цена высокая и переделок много надо было делать, то БОНДЫК без Джонсона 115 не отдавал:->:neznayu: А из каютных выбрал бы конечно Амур,хоть и каюта меньше,за то крепче корпус в разы, много я наслышан историй когда приходит владелец Москвы на РОП,а от катера только верёвочка привязанная,а он на дне уже. Посему +1 за Амур. Да простят меня любители Москвы:smuschenie:

Dmitri4 76 29.04.2011 19:40

Цитата:

Допис від Larik (Допис 49299)

тут не много не чесно получается... 100 лошадей на москве или 180 на амуре... 180 4-такт лошади и черта вытащат на глисс. вот если бы амур с соткой и москва с соткой то да)))

Larik 29.04.2011 21:01

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 49317)
тут не много не чесно получается... 100 лошадей на москве или 180 на амуре... 180 4-такт лошади и черта вытащат на глисс. вот если бы амур с соткой и москва с соткой то да)))

Всё честно! Хонда 115 на тяжёлом Амуре против мерка 100 на лёгенькой Москве.

Andrey55 29.04.2011 21:47

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 49317)
тут не много не чесно получается...

Нечестность заключается в том что у Москвы килеватость больше, а значит и выход на глисс посложней.
Плюс у меня ещё винт не подобран.

Anton 29.04.2011 23:10

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 49326)
Нечестность заключается в том что у Москвы килеватость больше, а значит и выход на глисс посложней.
Плюс у меня ещё винт не подобран.

Значит надо просто грузить пока не потопнут. Кто первый потоп -тот и выставляется.:-D:-D:-D:-D

Andrey55 29.04.2011 23:22

Цитата:

Допис від Anton (Допис 49331)
Значит надо просто грузить пока не потопнут. Кто первый потоп -тот и выставляется.:-D:-D:-D:-D

Ну тут по моему у Москвы борт выше.:->

Anton 30.04.2011 00:39

А водоизмещение???;-)
Цитата:

Амур-2. Водоизмещение полное - 1270 кг
Цитата:

Москва-2. Полное водоизмещение - 960кг
:russian::russian::russian::garmonist::garmonist::garmonist::russian::russian::russian::cool2::cool2::cool2:

Fix 30.04.2011 07:16

Цитата:

Допис від Anton (Допис 49331)

:-D:-D:-D Отличный вариант! :-)):-)):-)):cool2:

Andrey55 30.04.2011 07:45

Цитата:

Допис від Anton (Допис 49336)
А водоизмещение???;-)

Цитата:

Амур-2. Водоизмещение полное - 1270 кг
Цитата:

Москва-2. Полное водоизмещение - 960кг
:russian::russian::russian::garmonist::garmonist::garmonist::russian::russian::russian::cool2::cool2::cool2:

Ну не знаю. Амур чуть длинней, Москва пошире и имеет полные обводы. Может разработчики сделали запас мощности побольше у Москвы. :)-(:
Помнится когда шли с острова бандой (человек 13), так вёз не меньше тонны и по ощущениям Москва взяла еще бы столько же. На фото это хорошо видно.

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...3&d=1270559178

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...4&d=1270559178

Larik 30.04.2011 08:27

Вижу только шестерых. Остальные семеро в каюте?

Andrey55 30.04.2011 10:16

Цитата:

Допис від Larik (Допис 49343)
Вижу только шестерых. Остальные семеро в каюте?

Седьмой Витёк (прячется за мной), остальные в каюте.

Dalnomershchik 30.04.2011 11:20

Цитата:

Допис від Larik (Допис 49322)
Всё честно! Хонда 115 на тяжёлом Амуре против мерка 100 на лёгенькой Москве.

Ну ооочень честная дискуссия! Подмена понятий, по нарастающей, на каждом шагу! Мое мнение, что польза от подобной дискуссии есть! Человек, сейчас выбирающий между М-2 и Амуром -2 или подобной лодкой должен получить объективную информацию на основе субъектовных мнений владельцев. Сам так выбирал и благодарен незнакомым людям, что не ленились сидеть и писать честно о лодке -- для кого-то. Нравится лодка или нет личное дело, но истина дороже.

На свече Амур, а не Амур -2! Понятно еще и не на 100 л.с.
Арумент "тяжолый Амур" не дает преференций! А наоборот, свидетельтвует о большем расходе топлива у Амура -2, при равных, (с М-2), условиях испытаний.

Предлагаю определить понятия и критерии, а не обсуждать трагические казусы, (на боне веревка вместо лодки), или топор лучше сабли, хрустальная рюмка или солдатская кружка, умный против физически сильного. И так:

Внешний вид (или красота); скорость; масса; килеватость; мореходность; крепость корпуса; моногедрон или глубокое V; минимум и максимум л/сил; расход топлива; вместимость; наличие каюты, (хоть и без дверей помещение каютой не называют); удобство, функциональность; цена покупки; возможность, легкость и цена переделок; цена содержания; цена покупки М-2 плюс ремонт М-2 против изначально более высокой цены покупки Амур -2 плюс переделка его под ПЛМ. Если что-то забыл добавте.

Мне больше нравится внешний вид М-2 чем Амур -2. Мореходности М-2, мне хватает. Крепость лучше у Амура-2, надо больше акуратничать с М-2. Эта крепость не продвинутая, а отсталая. Тупо толще и тяжелее, вместо применения интеллекта.

Будующее принадлежит умному корпусу, умному набору и легкому материалу. Если сделать М-2 и Амур-2, 1:1, из углепластика одинаковой толщины, повесить одинаковые моторы и проверить может будет более менее объективная информация. Сегодня М-2 еще и более интеллектоемкая и поддающаяся умным улучшениям -- это мне в ней тоже нравится.

Если как-то, не очень вежливо изложил -- приношу извинения.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0