![]() |
Re: Киевляне - форумчане, кто что знает про этот катер
Цитата:
|
Цитата:
Конечно ,в каком-то смысле каждый хвалит свое болото, но думаю что автор первого поста изменит свое мнение. ПС : извиняюсь ,если что не в той теме написал ибо уже переходит в '' что лучше подвесник или стационар? '' |
У темі 4 долучень
Цитата:
и самое главное, ремонтопригодность стационара, выше в разы чем подвесняка, цена запчастей ниже, и снятие мотора с катера занимает времени не намного больше чем подвесняка. И самое главное это БЕЗОПАСНОСТЬ, отсутствие возможного приземления работающего мотора на голову пассажирам, при наезде на какуюто хрень, типа пенька, топляка или потерянного кранца с баржи в виде мазовского колеса, что стационар исключает полностью. |
Вот вроде появился в продаже
https://www.olx.ua/obyavlenie/four-w...tml#a2053ef3f6 |
Цитата:
Фоток бы по-больше А кто что знает про этот катер? |
Цитата:
|
Да это катер Саши Витамина , НАШЕГО ФОРУМЧАНИНА. отличный катер. Я и Ден 76 много раз ходили на нем.
|
Цитата:
Что скажете? |
Цитата:
|
Панове а кто подскажет как за таким катером на вейке? на плюшке?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут https://autos.ua/four-winns-vista-249-4908921/... |
Цитата:
|
Цитата:
Такие вот плюшки...:smuschenie: Или больше???... |
Цитата:
В молодости работал мотористом спасателем . У нас на спасательной было несколько свежих катеров амуры с москвичовскими двигателями , с выносной колонкой, были с валом. Менял двигателя на волговские, затем на иномарочные, по расходу по ходовым качествам, груз скорость если и менялосьв что лучшую сторону, то совсем незначительно. Разницу увидел, когда один из амуров купил , выбросил стационар , поставил подвесной. Вот тогда сравнил разницу. Вкратце о преимуществе, с заменой двигателя отпали все проблемы сразу. Катер стал вместительней. Меньше шума. Быстроходней. Экономней. Грузоподъемней. Легкий доступ к винту, к любому узлу двигателя. Как по мне, то стационар на прогулочном катере, это прошлый век. |
Цитата:
|
Это один из моментов из-за которых я не рассматриваю лодки с подвесными моторами
|
Цитата:
Это действительно момент на корпусе, но никак не преимущество двигателя. У меня на катере с подвесным мотором, таких моментов целых два :-) правда у этих моментов другие задачи. Первая задача улучшить ходовые качества. Вторая облегчить доступ к винту на воде, с этими задачами плиты справились на 100%. Плюсами можно назвать когда отходишь от берега, служат как ступенька. Купаться с этим моментом действительно удобней, чем без него. Если не говорить о корпусе, только о моторе. Вы хоть одно преимущество знаете у стационарника ? Я не знаю ни одного. Плюсы минусы корпуса, это отдельная тема, их там слишком много. |
Цитата:
|
Хорош ....... мерятся стационар или плм.
Автор сам выберет. Естественно на Неман стационар не впишется. Производителю виднее чем и какой размер комплектовать. RIO-600 бывает модификации и с плм 115, но при этом как исчезает пространство для отдыха и какая-то херня за задним диваном торчит=-O |
Я не стал вписываться в этот бессмысленный спор, который длится годами.
Для себя решил - стационар однозначно Прошу, не обижайтесь на меня владельцы подвесников, для меня и это только для меня, катер с подвесником это лодка с моторчиком - прошлый век Катер есть катер - еще раз прошу прощения |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010