![]() |
обгон, мосты и "большие" суда
Всем привет! Уже не раз сталкиваюсь с такой ситуацией: впереди меня мост, и также передо мной идет большое медленное судно - так что если буду обгонять, то это будет происходить под мостом либо в непосредственной близости от моста - выходит если буду идти с той же скоростью, то у меня судно будет уже не глиссировать, так что либо могу намного медленней либо быстрей. В итоге, сейчас я просто останавливаюсь и "жду" пока пройдет, и потом опять разгоняюсь. Я просто решил спросить - может я дурак что так делаю и не надо парится? Как вы обычно поступаете в таких ситуациях?
|
Re: обгон, мосты и "большые" судна
ну я если вижу , что не могу обогнать до моста так, что бы по времени и по расстоянию с "запасом", то тоже притормаживаю и иду потихоничку сзади) и обгон уже после прохождения моста;-)
|
Як на мене все правильно робите. Краще пригальмувати та перечекати, аби потім не було біди. За правилами маломірні суда практично усім мають давати дорогу, бо більші менш повороткі, менші більш вразливі, а вітрильникам взагалі важко. А великим то й взагалі загальмувати проблема окрема.
|
ну да...и по правилам,парусным уступать,и большим не мешать;-)
одни не успеют остановиться если и захотят,(раздавив незаметно),а вторые зависят от ветра...направление резко не изменят:-) |
Та все правильно, еще вроде преимущество у тех кто по течению идет..
|
Wgall, кстати да!;-)
|
Поправлю, преимущество кто сверху идёт. Кто с низу у того управляемость лучше. И правильно не мешать большим судам, поверте им и так не комфортно.( рыбаки, ветер, течение, яхты)
|
или пройти через соседний пролет.
|
Цитата:
|
Re: обгон, мосты и "большие" суда
Да в когда то были знаки для маломерок ( треугольник) для плотоводов круг. Это было раньше. Сейчас всеже лучше ходить,( пропуская, уступая другим судам) по судовому придерживаясь своего берега.
|
а лоции поизучать? ;-)
и тут где-то тем есть про "гиблые места". |
:-)Андрей, Вы мне лоции по изучать?:-)
Добавлено через 23 минуты Дело в том что с каждым годом все меняется. И путейцы не дадут горантии на чистый и глубокий Днепр. Ходите на безопасной скорости. |
нет, я новичку. Сам был таким когда-то. Мостов в Киеве не так много. Если гложут сомнения - можно потратить немного времени и поизучать на воде чего там в тех других пролётах есть.. или нету. :-) ну и согласен с ддд и дбс - дай дорогу дураку и большому судну ;-)
|
ага, а под соседним пролетом можно оставить лопасти винта или редуктор:-))
|
Можно. Особенно если туда вслепую на авось ломануцца. А можно и не оставить. Или все пролеты вне судового хода с сурпрызами? Знание и опыт это сила и вещь сугубо наживная. Никто капитаном с пелёнок не родился.
|
Как по моему то всего несколько пролетов в Киеве есть "стремных"
Остальные "чистые" И чистых хватит на любые маневры под любым мостом. На как правильно сказали - опыт. |
Как сочетается запрет движения по фарватеру с проходом через тот же пролет с большим судном? :-) Но в любом случае ни в коем случае. Волна, притягивание, может просто раздавить об опору...
|
Мужики, пропускаем и не мешаем большому флоту! И катаемся дальше. Кто уверен вперёд!
|
Цитата:
|
да,всё меняется каждый год...это река...но!не мешаем на воде окружающим и если невтерпёж обойти под незнакомым пролётом...опять таки - эхолот и малый ход в помощ)))прополз стрёмное и потом дави хоть во весь тапок дальше)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010