Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   нужна ли категория Е на двухосный лафет (http://forum.fregat.club/катера-лодки/27406-нужна-ли-категория-е-на-двухосный-лафет.html)

Rodriguez 04.01.2021 20:45

Re: нужна ли категория Е на двухосный лафет

Цитата:

Допис від A (Допис 578351)
таладна. откуда там 2.5тонны в том 520-м? Корпус чтоли из свинца?%OD я когда грубо прикидывал свой 550-й, то всё гамузом, включая МГ и батарейки в районе 1.5 тонны вышло. 2 т на тягач еще остается))

Ums 520,если не ошибаюсь,с пластиковым тяжеленным вкладышем,не зря они тогда туда 140 Сузу рекомендовали,потяжелее эта Лодка чем 550 финвал,ну и Бмв X5 или Прадо или Патрол-это тры тонны сухого веса,если шо

A 04.01.2021 20:55

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 578352)
Ums 520,если не ошибаюсь,с пластиковым тяжеленным вкладышем,не зря они тогда туда 140 Сузу рекомендовали,потяжелее эта Лодка чем 550 финвал,ну и Бмв X5 или Прадо или Патрол-это тры тонны сухого веса,если шо

вкладыш весом в тонну??? :-))
И так.. на всякий случай, я не в куГсе, что там сухой или мокрый вес авто, но у моих масса без навантаження: Х7 2555кг, Прадо 2360кг и Патрол 1650кг (правда мой в обвесе в два раза тяжелее :-D).. Сканы ТП выкладывать? ;-)
Цитата:

маса якого перевищує 750 кілограмів, але не перевищує маси автомобіля без навантаження

Rodriguez 04.01.2021 20:56

Сухой вес,без мотора и всего остального моей Ums 550 780 кг,взвешивали при мне на заводе

A 04.01.2021 21:12

ну а моей 680кг - при аналогичных вводных и процессе. + 175кг пихло, пусть 100кг 3 батарейки, ещё 100кг на топливо и 100кг навсёостальное (мг, ультрафлекс, пара сидух, тент) и пусть 300кг (с запасом) сам лафет. Что по итогу получаем и что из существенного я забыл? 1455кг, ну пусть 1500.

Rodriguez 04.01.2021 21:20

Цитата:

Допис від A (Допис 578355)
ну а моей 680кг - при аналогичных вводных и процессе. + 175кг пихло, пусть 100кг 3 батарейки, ещё 100кг на топливо и 100кг навсёостальное (мг, ультрафлекс, пара сидух, тент) и пусть 300кг (с запасом) сам лафет. Что по итогу получаем и что из существенного я забыл? 1455кг, ну пусть 1500.

Из всего этого следует,что лучше с категорией чем без неё))

Добавлено через 3 минуты
Даже если тягач класса Рав 4

A 04.01.2021 21:33

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 578356)
Из всего этого следует,что лучше с категорией чем без неё))

Добавлено через 3 минуты
Даже если тягач класса Рав 4

я не знаю лучше или хуже.. Она у меня есть и я не парюсь что тянуть и чем, хотя есть варианты ;-) но это не значит что она нужна всем всегда во всём. Надо просто знать и понимать из каких рамок эти категории складываются, чтоб "сэржант пэтрэнко" разводиловом на дорогах не занимался по отношению к тем, кому она нафиг не нужна, например кондомерам на лафетах и т.п. Ни больше, ни меньше. ;-)

master.ua 05.01.2021 01:12

Цитата:

Допис від A (Допис 578351)
таладна. откуда там 2.5тонны в том 520-м? Корпус чтоли из свинца?%OD я когда грубо прикидывал свой 550-й, то всё гамузом, включая МГ и батарейки в районе 1.5 тонны вышло. 2 т на тягач еще остается))

лодка 500 по паспорту, мотор 176 кг., + лафет.

stp 05.01.2021 06:41

Цитата:

Допис від master.ua (Допис 578362)
лодка 500 по паспорту

А по факту?
Подумайте над этим...

Denis_gl 05.01.2021 10:17

Цитата:

Допис від stp (Допис 578366)
А по факту?
Подумайте над этим...

Кстати, я вот что то подумал над вопросом "именно по факту" (ну знаете тюнил лодку сам, варил лафет сам, мало ли..)
Так вот - просто загнал лодку с лафетом, с полным баком, якорями, инструментом на весы на металлоприемке - и вуаля - 670кг
Теперь езжу и не думаю над этим вопросом.

Так что просто рекомендую - заедьте и взвесьтесь! И все вопросы отпадут!

P_Petrovich 05.01.2021 10:40

Цитата:

Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів.При цьому водіям транспортних засобів категорії В дозволяється керувати такими засобами з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів, але не перевищує маси автомобіля без навантаження
Прошу не бить сильно, а объяснить тупому.
Есть масса автомобиля
Есть полная масса автомобиля
Они что специально пропустили
Цитата:

дозволена максимальна маса
слово полная или просто имеется в виду масса пустого прицепа?
И второе
Цитата:

але не перевищує маси автомобіля без навантаження
а где руководство к транспортному засобу в котором указанно транспортировку
полную массу разрешённого прицепа?
Может я чего то не понимаю или это поле деятельности для адвокатов?

A 05.01.2021 11:00

У темі 1 долучень
Я думаю что максимальная это полная. По крайней мере английский вариант также об этом говорит.
А масса без навантаження это пустое ТС - без грузов, людей и т.п..

A 05.01.2021 11:11

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 578380)
И второе
а где руководство к транспортному засобу в котором указанно транспортировку
полную массу разрешённого прицепа?
Может я чего то не понимаю или это поле деятельности для адвокатов?

касательно этого всё проще - все эти и аналогичные моменты относятся уже к эксплуатации ТС в рамках его характеристик заложенных производителем и к категориям водительских прав не имеет никакого отношения. Иными словами почему нет категорий прав разрешающих управлять мотоциклом со слоном в коляске или ФВ Жук на 39-х боггерах например?))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0