09.07.2021, 12:37 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока только во сне )
Дописи: 29
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Помогите определиться с типом катера
Привет!
Перечитал все темы по выбору лодки, но так и не определился, что точно хочу. Задачи: Развлечение с семьёй Покатухи с друзьями Рыбалка 2 раза в год, если оказался спиннинг под рукой (тот ещё рыбак) В общем, просто подрывает открыть для себя новую сторону жизни, увидеть те места, куда сухопутные не могут добраться. До этого владел надувной лодкой+электромотор. Это был минимальный вход по деньгам и что б весла не маслать ) За прошедший год желание купить что-то серьёзнее только окрепло и вроде как возможность появилась. На что смотрю: Bayliner 185, 175, Navigator 500 - это из того, что есть в продаже сейчас и минимально по деньгам. Очень понравилась модель форумчанина Александра Bayliner VR 5 Bowrider (на фото понравилась), но найти такой б/у наверное нереально. А ещё думаю, что классно иметь все же небольшую, но каюту ) но это сразу удорожает катер. И не уверен, нужна ли она мне... А ещё проблема, что видел катера только на картинке. Если кто то что-то может посоветовать или прокатить , что б больше было у меня понимания - буду благодарен. Ну и с меня естественно расходники: бенз и пиво ) Востаннє редагував Shvedof: 09.07.2021 о 13:05. |
09.07.2021, 14:08 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
Re: Помогите определиться с типом катера
Shvedof, б.у пластик весьма сомнительное удовольствие....
вам охота кататься по воде или в мастерской возиться ???? тесть на пластике б.у,или с пластиком б.у???если на пластике б.у,то с большей степенью вероятности получится, после покупки не "на", а "с"!
|
09.07.2021, 14:25 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
О какой акватории идёт речь?
Однозначно пластик. По поводу каюты: если планируете выходить в Киеве или недалеко от дачи/загородного дома и нет желания ночевать на воде, то каюта превратится в кладовку. На мой взгляд, места в открытом носу — самые лучшие. |
09.07.2021, 14:37 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Пройдитесь по стоянкам катеров, начальники стоянок знают, кто где и что у них продаёт. Дальше связь с хозяином и тест на воде (бензин,деньги). И на тех же стоянках можно попробовать спросить за покатушки за деньги. Сам только что вернулся с такого теста) приглядываем другу катер, но я в Днепре ))) Если не водили моторную большую лодку, то садится за штурвал катера категорически нельзя, нужно поучится у опытных кепов, понять что и как ... так как когда пару тонн несётся по воде со скоростью за 80 км/ч то горя можно наделать и себе и людям ... И моё мнение: на "Навигатор" смотрите, только если совсем задёшево предлагать будут. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
diver.kiev (12.07.2021),
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 14:46 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артем
Карапь: была М2
Дописи: 429
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
|
ну каждому свое, а чего сразу в мастерской? |
09.07.2021, 14:48 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Это бывает, когда пытаются рассуждать о вкусе устриц не попробовав оных)
|
09.07.2021, 15:34 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Артем
Карапь: была М2
Дописи: 429
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
|
покатать не смогу, но по своему опыту, могу сказать, что смотрите в сторону хорошего пластика ( убитый корпус и дохлый мотор - обходите стороной). По поводу каюты - мне она нужна - удобно когда она есть, но опять же каждому свое. При волнении на пластике комфортнее передвигаться. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.07.2021, 16:27 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Полный бред! Даже подубитый пластик, например как у Фикса был, однозначно лучше чем прогресс для озвученного запроса.
09.07.2021, 16:40 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Попрошу! У Фикса был старенький пластик, но он даст фору ещё некоторым новым пластикам!
09.07.2021, 17:14 | #12 (permalink) |
Активный участник
|
Чем пластик старше и чем больше ремонтов - тем он крепче!
Исключение составляют дешевые варианты пластиков, с экономией наполнителей и связующих, вернее , это подобие пластика, некоторых импортных и некоторых наших лодкоделателей, но это в брендовых катерах не встречается. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 18:01 | #14 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksii
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: WATERLAND
Дописи: 302
Поблагодарили 291 раз(а) в 107 сообщениях
|
Це якщо Ви знаходитесь в Хорватії. Чи в Греції.)) Мушо наші "начальнікі" нічого крім убитого совко-люмінія - нічого показати не можуть. Я б рекомендував поспілкуватися з форумчанином Артемом (Матрос78), може він щось "аттуда" зможе підкинути.... Добавлено через 12 минут
Тоді дві грусні правди жізні: 1. Ближче 50 км від Києва - риби нєт (це жарт, в якому 86% правди) 2. На вихідні Дніпро - це Хрещатик. ... є ще третє правило, про водних маціціклістов - але його тут наводити некоректно. Тим більше, що встановлювати кулемет на цивільний човен - все одно ж не дозволять)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 18:15 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Возможно, вы на людей так действуете, что они не хотят разговаривать Я не по совкоРОПам предлагал пройтись, а по нормальным стоянкам катеров, а на них хозяева в курсе что и как) В Днепре такие частные стоянки не в дефиците, в Киеве, предполагаю, тоже. ЗЫ В Днепре есть пара типа РОПов, но с очень приличными лодками, и руководство, думаю в адеквате Опять же не думаю, что Киев в этом отстаёт ;) Востаннє редагував Niyazovitsh: 09.07.2021 о 18:21. |
|||||||||||||||||||||||
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 18:31 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Навіть, якщо я страшний як атомна вайна - "начальнікам" на це повинно бути пофік. Бо я приніс їм гроші. Але, якщо у "начальнікав" реально немає нічого крім люмінія - то навіть баришня з 6-м номером ніякої пропозиції від них не отримає.... Пристойної.) І да. В Києві майже немає водного "середнього класу" - або люміній, або "рів*єри" (а там - як правильно сказав один наш коллєга - на всіх, у кого менше 10м - дивляться як на ....) |
|||||||||||||||||||||||
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 18:43 | #17 (permalink) |
Активный участник
|
Гм, а большинство наших киевских форумчан кто?
У кого "от 14 до 22-х" (футов) Сча, боюсь, вам опять замечание вынесут, либо за оскорбление форумчан, либо за неприкрытую лесть |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (10.07.2021),
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 19:18 | #18 (permalink) |
Активный участник
|
Нажаль, київських форумчан - разів в 10 менше, ніж, наприклад, варшавських (при тому, що річки в Варшаві фактично немає, Вісла - вона там "по колєно", в районі Варшави)... і разів в 20 менше, ніж, наприклад форумчан берлінских... А порівняти з форумами нідерландськими чи дацькими, чи шведськими... А в середиземці зараз - приблизно мільйон човнів. Мільйон!
Відповідно, і вибір човнів ТАМ відрізняється від вибору човнів ТУТ - в стільки ж разів. Тому і раджу - до Артема, а не до "начальніков". У "начальніка" тут - три "Прогреса" на вибір, а в Голландії - три тисячі. І всі - не "Прогреси"...) Хоча, безумовно, і з Прогресами і з Непрогресами - є купа нюансів по кожному конкретному екземпляру... |
Shvedof (09.07.2021)
|
09.07.2021, 21:18 | #19 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
stp, я с прогрессом и не сравнивал к вашему сведению!
10.07.2021, 00:02 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Тоже раньше так думал что каюта небольшая нужна. Но со временем посмотрел как другие ходят и увидел что хорошо продуманный тент очень хорошо решает эту проблему. О том что у многих небольшая каюта превратилась в хранилище вещей тут уже не раз писалось. |
|||||||||||||||||||||||
Shvedof (10.07.2021)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите определиться со свечами зажигания. | Captain Silver | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 8 | 02.06.2018 16:24 |
Помогите определиться - плиз:))) | \Варяг\ | Подскажите плиз... | 8 | 03.03.2014 18:29 |
Помогите определиться | Евгений_77 | Автодома, прицепы-дачи | 25 | 08.11.2013 08:36 |
Помогите разобраться с типом катера. | Рамзес | Подскажите плиз... | 10 | 09.02.2013 01:01 |
Помогите определиться | deltafox24 | Катера, лодки | 22 | 12.09.2010 01:32 |