Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Пиноли (держатель под спининг) (http://forum.fregat.club/катера-лодки/3522-пиноли-держатель-под-спининг.html)

bossobratello 01.12.2011 09:58

Re: Пиноли (держатель под спининг)

У темі 1 долучень
Я врезал 4 на корме (красные), очень удобно при перевозке и самое главное они немешают раскладывать и складывать тент. Для тролинга у меня возле кресла стоят два держателя, типа как показывал oleglena1971 но с надписью "barkly". Снимаются и ставятся очень легко. Удобно что можно регулировать спиннинг по высоте, если глубина меняется.

Deniz76 01.12.2011 12:26

У темі 2 долучень
Ну , а у нас вот так (по две шт на борт)... но вода на катухах и песок туда же... :neznayu:

Игорь Киев 05.12.2011 20:20

Минуту назат зарегистрировался у вас на форуме, раньше о нем не слышал. Спасибо Игорю ims. Теперь о своих мыслях, основанных на своем же опыте.
1)синие точки удобны капитану и переднему пассажиру как при сплошном стекле так и с форточкой.Встал с сидения взял спиннинг и в бой
2)зеленые удобны для третьего человека и для подсаки
3)красные-меньше всего мешают работать спиннингом, но к ним тяжелее всего дотягиваться и можно про них забыть, когда рулишь под нависающими деревьями и т.д.,т.е. больше всего шансов сломать.
Имею две(а) пиноли в синих точках,на бортах по одному(одной)пиноли съемной для троллинга( очень удобная штука по сравнению со стационарной врезной), в будущем врежу по одной штуке в зеленых точках и одну в синей точке по правому борту.

Shuraaa 06.12.2011 08:47

У темі 5 долучень
на всех своих лодках ставлю держатели для транспортировки только сзади , а тержатели для троллинга только для водилы и переднего пассажира - нечего сзади сидящему пассажиру отдыхать , чай на рыбалку приехал ! :-)
Вот нашёл варианты на лодках :

Чиз 06.12.2011 09:01

А что на передок ставишь??????

Shuraaa 06.12.2011 11:09

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 82117)
А что на передок ставишь??????

так как для установки обычных держателей ( ходовых) приходится вырезать отверстия в корпусе , то в любом случае во время дождя через них будет попадать внутрь лодки вода , то нужно брать или с пробками прикрывающими отверстия, или устанавливать их в таких местах , что бы попадающая вода не вливалась в салон лодки. Поэтому устанавливал свои именно сзади, где аопадающая вода вливается в транцевый отсек и легко выливается при помощи лодки.За всё время использования этих пинолей ,катушки на стоящих вертикально штахетинах целы и невредимы (не знаю что можно делать, что бы их песком или водой испортить ...). Ну а по поводу троллвовых держателей , устанавливаются в том месте, где удобно водителю и его компаньёну, при этом учитывать устанавливаемый тент и "не мешаемость" при передвижении в лодке. В передок нет смысла ставить , так как там в сухости и сохранности лежат вещи , которые ни когда не намакают! :-)

Тарас 06.12.2011 12:11

У меня стоят почти во всех указанных точках и у капитана дополнительный троллинговый с регулировкой и еще по центру между зелеными. Синие развернуты на 45градусов вперед(но наверное переделаю - поверну на 90 на борт, лучше для тролла). Так и получается смотря по обстоятельствам ставлю спиннинги куда удобно.

Чиз 06.12.2011 15:09

какие посоветуете поворотно съемные брать?

Shuraaa 07.12.2011 08:45

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 82194)
какие посоветуете поворотно съемные брать?

Посмотрите на снимке №2 , там лучше видно, эти самые надёжные ! Они регулируются как по высоте , так и по повороту , единственное , нужно правильно их устанавливать , там есть небольшая примочка.
По поводу покупки обратись к ВУБу (Веталию) 067-405-77-5шесть , я брал у него , цена очень даже приемлемая (если у него ещё остались). Фирма , на сколько помню- Скотти.

Чиз 08.12.2011 08:38

Саня а чей фирма???

dimon 08.12.2011 08:41

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 82547)
Саня а чей фирма???

Scotty - известный канадский производитель оборудования для троллинга. Компания производит широкую гамму держателей спиннингов, каждый из которых снабжен универсальным креплением. Главным достоинством практически любого из этих креплений является возможность установки спиннинга в цилиндрической полости в горизонтальной или в вертикальной плоскости и шагового вращения держателя на 360 град., что позволяет устанавливать удилище в любом направлении и под любым необходимым углом.

Чиз 08.12.2011 09:06

Дима спасибо у меня стоял такой где-то по дороге ппотерял сам держатель между косачевкой и тужаром осталось только крепление а кто продает из форумчан???

oleglena 08.12.2011 10:07

Я брал весной в осокорках у Саши.

БОНДЫК 08.12.2011 10:25

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 82357)
Посмотрите на снимке №2 , там лучше видно, эти самые надёжные ! Они регулируются как по высоте , так и по повороту , единственное , нужно правильно их устанавливать , там есть небольшая примочка.

Не согласен!!! Самые надежные это врезные . . . там нечему ломаться.:->:->:->
Недельку назад были с Тарасом на рыбалке, так я до него еле дотронулся, он в воду бульк.....%)%)%) И на Рибе STP тоже уже минус один:smuschenie:.
Я за врезные!!! И ставил бы во всех указанных местах автора темы.:friends:

Чиз 08.12.2011 10:48

Эти конечно класные что вращаются но мля и теряются также быстро от вибрации струбцина раскручивается у знакомого вместе с прутом улетел а прутики нонче не дешевые!!! Куда его на Немане врезать надо помазгавать!!

Shuraaa 08.12.2011 14:37

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 82587)
Не согласен!!! Самые надежные это врезные . . . там нечему ломаться.:->:->:->
Недельку назад были с Тарасом на рыбалке, так я до него еле дотронулся, он в воду бульк.....%)%)%) И на Рибе STP тоже уже минус один:smuschenie:.
Я за врезные!!! И ставил бы во всех указанных местах автора темы.:friends:

Держатели , а точнее опора под держатель как раз и крепится на 4 болта , а сам держатель уже вставляется в опору , при том что для того , что бы его вставить , нужно сначало вставить до половины , а затем провернув на 180 градусов вставить до упора. Данная конструкция свободно выделживает "подачу" сомика кил на 50 (больше не было) + её не возможно ни как потерять ( выскочить без поворота на 180 градусов при этом ещё и приподнять крепёж до половины) !
На фотках :
1. крепёж опоры на борту Немана (возле столика , не важно видно , но хоть что то);
2. крепёж опоры на леере лодки ЮМС ( как раз я давал телефон человека , он на снимке , у которого я и покупал :-) )

Таманго 08.12.2011 14:56

По спинингодержателям Днепропетровский марине клаб начал продавать интересные держатели Держатель спиннинга - Chen Fun (Китай) вот такие ! Держал в руцях добротно сделаны !

БОНДЫК 08.12.2011 15:07

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 82652)
Данная конструкция свободно выделживает "подачу" сомика кил на 50 (больше не было)

. . . .и фрикцион был намертво затянут . . . .:-D :-D :-D

У каждого "свое кино", кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки . . .
Фото поломанного держателя на РИБЕ завтра выложу.:friends:

Гена 09.12.2011 23:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 82658)
. . . .и фрикцион был намертво затянут . . . .:-D :-D :-D

У каждого "свое кино", кому то нравятся блондинки, а кому то брюнетки . . .
Фото поломанного держателя на РИБЕ завтра выложу.:friends:

Андрей, странно, если бы у тебя не сломалось бы.:-D:-D:-D

Чиз 09.12.2011 23:19

Гена по чем опиум для народа?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0